Школьная беседка - 14

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Mahima, я убедилась, что классная - это вообще не константа. они приходят и уходят. особенно "така текучка" у учителей иностранного. не декрет, так пенсия, не повышение, так увольнение. так что, авось что-то поменяется в этом гремучем тандеме: классная+активная мама.

Darena

Счастливая!
Я тоже читаю, что у знакомых требуют и периодически "ля" западает. Например, нужно по часам отчитаться, где ребенок пребывает после школы, всё расписать, со скольки до скольки дома, когда гуляет, когда и где тренировки 🤦‍♀️ У других вечером требовали отписаться в вайбер всем, что дети дома. У третьих требовали предоставить аккаунты детей в разных соцсетях. Совсем никакого уважения к личным границам и праву на частную жизнь
в эти выходные аналогичным образом классная детей терроризировала.. кто где в какой момент был.. бегом всем отчитаться... и фото прислать.. дети ее потролили немного.. кто в Китае китайский учит и фотки из тик-тока.. кто в клетчатых штанах в магаз за хлебом идет.. моя вечером читала и угорала..

Tanyshkas

Well-known member
чат кл рук с детьми та еще соц сеть - у нас там она пишет побольше чем в родительском - опросы/видосы/анкеты - присутствует 24/7

Well-known member
Мне дочка дала послушать аудиозапись их школьного классного часа. Там классная полчаса доказывала детям, что они должны признаться, что подписаны на эти р ё д а н ы и удалить подписки. Те дружно отвечали, что только от неё впервые услышали, что это такое. "Вы всё врёте!" - такой был вердикт педагога. Я у дочки справшаю - ну и какой итог? Она сказала, что как только вышли из класса, все начали гуглить, что это такое и искать их соцсети. И теперь все хотят байки с пауком и клетчатые штаны.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Age, нет реакции "рука+лицо", а хочется поставить.
нас классная в родительском чате призывала "испугаться за ребёнка".
педсовет на эту тему наверное проходил под тревожную музыку и в полумраке. для эффекта.

BabuschkinHaus

Well-known member
да. с рекламой соцсетей и молодежных группировок и мвд, и минада справляются на отлично. можно делать заказы, профи.
теперь все знают про пауков и, главное, серьезно к ним относятся, как к явлению. до этого даже дети не все были в курсе и никого не интересовало...

k_ja_ra

Well-known member

Well-known member
про второй обязательный элемент в школьной форме уже все прочитали?

Well-known member
я не прочитала. а что, обязательную форму отменили? поэлементно будут вводить?
частями видать
"Например, если в прошлом году школа выбрала жилетку, то в этом году можно будет дополнить ее, например, брюками, либо белой сорочкой, либо галстуком. Здесь мы не ограничиваем в выборе. Родители вместе с учителями должны провести широкое обсуждение", - пояснил министр.

Well-known member
По элементу в год. Через сколько до трусов/носков дойдут?
надеюсь, что моя к тому времени закончит школу... еще 5 лет продержаться (это рубашка, штаны, галстук, значок и трусы)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее

Mrs_yanf

Well-known member
частями видать
"Например, если в прошлом году школа выбрала жилетку, то в этом году можно будет дополнить ее, например, брюками, либо белой сорочкой, либо галстуком. Здесь мы не ограничиваем в выборе. Родители вместе с учителями должны провести широкое обсуждение", - пояснил министр.
Нічога сабе)) Сапраўды міністр сказаў?)) Гэта як у казцы пра Марысю і чорта, там чорт дзеўчыне па адной рэчы цэлую ноч насіў

Сверху