у нас сразу 3 штуки ввели: жилет, однотонная светлая рубашка и значок..про второй обязательный элемент в школьной форме уже все прочитали?
у нас сразу 3 штуки ввели: жилет, однотонная светлая рубашка и значок..про второй обязательный элемент в школьной форме уже все прочитали?
могу конечно ошибаться.. но нечего иностранные языки учить.. еще и на повышенном уровне некоторые.."Возросло на полчаса в неделю количество часов преподавания русского и белорусского языков в 10–11-х классах. Со следующего учебного года увеличим на полчаса в неделю и русскую, и белорусскую литературу",
![]()
Старшеклассники будут изучать больше русской и белорусской литературы
Поменяют ли шкалу перевода баллов на ЦЭ и по каким предметам увеличится нагрузка у школьников, рассказал глава Минобразования.tochka.by
Цікава, за кошт чаго...
Так вообще пока не понятно откуда речь про полчаса (читай 30 минут)"Возросло на полчаса в неделю количество часов преподавания русского и белорусского языков в 10–11-х классах. Со следующего учебного года увеличим на полчаса в неделю и русскую, и белорусскую литературу",
Цікава, за кошт чаго...
За кошт замежай мовы?"Возросло на полчаса в неделю количество часов преподавания русского и белорусского языков в 10–11-х классах. Со следующего учебного года увеличим на полчаса в неделю и русскую, и белорусскую литературу",
![]()
Старшеклассники будут изучать больше русской и белорусской литературы
Поменяют ли шкалу перевода баллов на ЦЭ и по каким предметам увеличится нагрузка у школьников, рассказал глава Минобразования.tochka.by
Цікава, за кошт чаго...
но нечего иностранные языки учить..
і так 2 гадзіны цяпер замест колішніх 3. Не думаю, што 1 зробяць. Нават за саўком болей былоЗа кошт замежай мовы?
ну чаму незразумела? Паўгадзіны - гэта значыць у першым паўгоддзі +1гадзіна на рус.літ-ру, у другім +1 гадзіна на бел.літ-ру. У сярэднім+0,5 гадзіны ў год. Сёлета так з мовамі зрабілі. Але гэту гадзіну трэба недзе ўзяць. Вангую матэму. Экз болей здаваць не трэба, так што нефіг, грошы ў касе палічыць хопіцьТак вообще пока не понятно откуда речь про полчаса (читай 30 минут)
45 минут будут зваться получасами, после уроков будут посиделки на полчаса..или 15 минут языка и полчаса на литературу?
У нас тоже доп. Инф.час, тему не объявляли. 5 класс.классная детям сообщила, что завтра первым уроком будет доп.инф.час..
"На основании письма министерства образования 10.03.2023 проводится внеплановый единый информационный час на тему :«Мы в интернет-пространстве: как защититься от манипуляций» для учащихся 7-11 классов"
это у всех?
обязательно?
А училки знают как....опытные пользователи.классная детям сообщила, что завтра первым уроком будет доп.инф.час..
"На основании письма министерства образования 10.03.2023 проводится внеплановый единый информационный час на тему :«Мы в интернет-пространстве: как защититься от манипуляций» для учащихся 7-11 классов"
это у всех?
обязательно?
Почему опасен паук на байке.У нас тоже доп. Инф.час, тему не объявляли. 5 класс.
У нас першым урокам дакладна няма, я спытала ў дачкіклассная детям сообщила, что завтра первым уроком будет доп.инф.час..
это у всех?
обязательно?
Читаю эту тему - регулярно сообщаю своей подростке, из какого дурдома она сбежала. В нашей гимназии кстати весь этот дурдом с формой, эмблемами еще 3-4 года назад начинался. Когда всех одели в мерзко зеленые галстуки в приказном порядке и заставили всех родителей заплатить какие- дурные деньги за обязательные атрибуты очень китайского производства (галстук или бабочка мерзейшего качества и невероятно жуткого цвета, значок, фирменный блокнот и ручка из якобы экоматериалов, мешок для физкультуры). Эти "атрибуты" ненавидели абсолютно все!классная детям сообщила, что завтра первым уроком будет доп.инф.час..
это у всех?
обязательно?
в совке выезд за границу стремился к 0...і так 2 гадзіны цяпер замест колішніх 3. Не думаю, што 1 зробяць. Нават за саўком болей было
Была)). Мои уже выпустились. И насколько знаю, директора там тоже поменяли после нас уже.@Инь, что за передовая гимназия у вас?
Так было уже давно. Чтобы 10 классы не шли на цтЗачем уо вдруг понадобились номера паспортов?. А?
Что-то меня это напрягает
Отвечают , что упр образования нужны сведения о будущих 11классниках
Так прям заранее?