Школьная беседка - 14

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Kisa-Lisa

Well-known member
Т.е, если у них не будет заранее номеров паспортоа то и 10ик может сдать цт?
Вы не можете просто так прийти и сдать цт, вы должны зарегистрироваться, а когда регистрируетесь, то вводите паспортные данные.

k_ja_ra

Well-known member
Т.е, если у них не будет заранее номеров паспортоа то и 10ик может сдать цт?
У вас у школе першы раз пашпарт просяць? Як мінімум, яго патрабавалі перад заканчэннем 9 кл., не? Так што, мяркую, вас даўно "палічылі". І картатэкі школ з класа так 6-го, здаеццца, вядуцца. Гэта што помню.
Ну і нават калі вам неяк удасца падмануць сістэму і зарэгістравацца на цт, і нават удасца туды ўвайсці і яго напісаць, то сэнс? Без атэстата вы сертыфікат не атрымаеце. А нават калі атрымаеце, зноў жа нейкім чароўным чынам, год яго выдачы потым усё адно параўнаюць з датай заканчэння поўнай сярэдняй адукацыі.
Я б не замарочвалася, карацей

Kisa-Lisa

Well-known member
Так я не заморачиваюсь. Не думаю, что мой ребёнок прям хочет вдруг пойти сдавать цт. Просто интересно. Если что-то ограничивают, значит кто-то использовал лазейки для чего-то.
Помню я после окончания вуза на спор с кем-то подала доки в другой и сдавала экзамены на бюджет. И вполне могла опять учиться .
Ну и "принесите паспор" меня всегда настораживает:)
Первые несколько лет не было ограничений для 10классников, они могли сдавать цт. Потом ввели.
После школы можете сдавать цт сколько хотите, но за счет бюджетных средств получить высшее можете только 1 раз. Даже если по баллам проходите.

k_ja_ra

Well-known member
Понятное дело. Вопрос был зачем ограничивают 10ов. Вероятно это как-то использовалось. Т к. Ограничения у нас только на оригинальные идеи вводятся.
Ну як мінімум цт бясплатнае ў адрозненне ад рт.
А хаця...можа і блытаю. Напэўна таксама платнае ўсё ж. Не помню ўжо...

Kisa-Lisa

Well-known member
Возможно, дело в обьеме обрабатываемых цт и сроках. 10классники то точно поступать не будут, порепетировать цт можно и чуть позже, осенью.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@ТиЛи, у наших не просто номер и серию паспорта, а прям копию последнего разворота и копию странички с пропиской. я спросила, сфигали копия нужна, я ж могу и на бумажке написать номер и серию без ошибок. классная много всякого мне сказала в ответ... короче, я отдала эти копии, чтоб не нервировать ребёнка.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Цт платно, но дешевле раза в 3. Вопрос в количестве мест и привлекаемых людей

katie-1

Well-known member
Точно помню, что обсуждали когда-то возможность изменять предпрофиль ( если в 8 классе выбрали одни предметы, в 9 поменять на другие). И вот мы доросли, а найти через поиск на какие постановления ссылаться не могу((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@katie-1, я в личной беседе у одной замечательной форумчанки спросила. она в курсе тонкостей. пишите заявление, регистрируйте у секретаря и не заморачивайтесь. постановления пусть ОНИ ищут, если надумают вам отказать. и хрен они его найдут.

Kisa-Lisa

Well-known member
@katie-1, я в личной беседе у одной замечательной форумчанки спросила. она в курсе тонкостей. пишите заявление, регистрируйте у секретаря и не заморачивайтесь. постановления пусть ОНИ ищут, если надумают вам отказать. и хрен они его найдут.
Вы сменили таки профиль?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Kisa-Lisa, нет. 1. дочь сказала своё коронное "да забей, мама". она ещё не решила окончательно. 2. учёба в профильном классе в определённых вузах даёт право на повышающий коэффициент. профиль рус-англ кому сдался в тех определённых вузах... пусть уж на мат-англе останется.

k_ja_ra

Well-known member
Точно помню, что обсуждали когда-то возможность изменять предпрофиль ( если в 8 классе выбрали одни предметы, в 9 поменять на другие). И вот мы доросли, а найти через поиск на какие постановления ссылаться не могу((
напішыце мне, калі ёсць патрэба. У мяне ёсць пісьмовы адказ Мінаду, у якім чорным па белым напісана, што перадпрофілі на тое і прыдуманы, каб дзіцё магло паспрабаваць аднаго ці другога, і няма нікіх праблем у тым, каб перадпрофіль памяняць.
Адказу, праўда, 2 гады ўжо. Але не думаю, што ў гэтым моманце штосьці памянялася

katie-1

Well-known member
напішыце мне, калі ёсць патрэба. У мяне ёсць пісьмовы адказ Мінаду, у якім чорным па белым напісана, што перадпрофілі на тое і прыдуманы, каб дзіцё магло паспрабаваць аднаго ці другога, і няма нікіх праблем у тым, каб перадпрофіль памяняць.
Адказу, праўда, 2 гады ўжо. Але не думаю, што ў гэтым моманце штосьці памянялася
Дзякуй. Паспрабуем вырашыць пытанне так, упэўнена заявіўшы аб сваіх правах. Калі не атрымаецца - напішу вам)

У нас на параллели восьмых классов за этот год несколько человек свободно перешли из одного предпрофиля в другой, один ребёнок пришёл прямо в середине четверти.
Главное, чтобы были места в классе.

Последнее редактирование:

Lorianna

New member
Девочки, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, контактами проверенного репетитора по математике для ученика 5 класса. Буду очень признательна.

Медвежка

Well-known member
можно, если есть места в том классе, куда собираетесь перейти

Darena

Счастливая!
можно, если есть места в том классе, куда собираетесь перейти
вот и повод по которому могут отказать...
в нашу гимназию директриса так ребенка по прописке не взяла в начале сентября.. сказала, что мест в классах нет.. и жалоба в минобр не помогла..

в нашу гимназию директриса так ребенка по прописке не взяла в начале сентября.. сказала, что мест в классах нет.. и жалоба в минобр не помогла..
Ничего себе..

katie-1

Well-known member
А класс какой?

Сверху