Школьная беседка - 14

Инна_2012

Well-known member
Про схему с обязательным платным факультативном по английскому, я слышала что 3 урока + факультативы, на которых фактически дети продолжают заниматься по тем же учебникам что и на уроках. Т.е.если пропускаешь факультатив, и ходишь только на уроки, то половину тем пропустить
А поскольку у Дибровой дочь уроки делает на перемененах, то она может и не в курсе сколько там чего в сетке) тем более с 1 английским в сетке не получается по 5 уроков каждый день, а должно быть по 4-5

Samum

Эгрегор
@MamaPoliny, оценки в четверти, конечно.
@Инна_2012, если бы было три обязательно, а ходила на один, пропуски были, а у нее не было. Именно потому, что 1 обязательно, остальные два- факультативы.
Эта странная схема была ноу хау в прошлом году, об этом предупреждали в начале года, кто хотел- согласился, платил и дети ходили. Но формально обязательным был только один урок.
@Димки, только это не наше расписание
В этом году уже все три в расписании+ один факультатив

GingerBread

Well-known member
прыватныя школы- прыватныя школы.. а тут у дзяржаўнай гімназіі аказваееца на факультатывах - так грошы зарабляюць што прыватнікі адпачываюць як дзеці... ;)

BabuschkinHaus

Well-known member
Эта странная схема была ноу хау в прошлом году, об этом предупреждали в начале года, кто хотел- согласился, платил и дети ходили. Но формально обязательным был только один урок.
ой, чета я переживаю за афтара этой схемы(. может получиться удавкой, когда станет он(а) не ко двору, эта самая схема...

BabuschkinHaus

Well-known member
чего сразу "путаете"? человек же сам знает, как именно было. или у кого-то иллюзии, что все всегда по правилам. раз школа. наверное, мы еще много интересного узнаем со временем.

GingerBread

Well-known member
чего сразу "путаете"? человек же сам знает, как именно было. или у кого-то иллюзии, что все всегда по правилам. раз школа. наверное, мы еще много интересного узнаем со временем.
калі ніхто з бацькоў не пацікавіўся, то напэўна ім усе добра..

а дзяржава ў нас толькі прыватнікаў кантралюе ;-)

BabuschkinHaus

Well-known member
а! и, как обычно, назовут страшным, но модным словом "коррупция!!!". мол, бабла нагреееееб на схеме - за батареями не умяшчалась...

k_ja_ra

Well-known member
Не ўсё і заўсёды. Але бюджэтныя гадзіны і вучэбны план - маналіт, паўтаруся. Гэта з факультатывамі могуць круціць, а выразаць з плана і сеткі 2 абавязковыя бюджэтныя гадзіны ў дзярж.школе - дакладна не.
Шкада, што Діброва дзённік прошлы не адкрыла ўсё ж. Ну ці фота расклада ў тэлефоне.

BabuschkinHaus

Well-known member
@k_ja_ra, я с вами согласна на 100%. но я вижу, что учителей не хватает Катастрофически. и с каждым годом вопрос все серьезнее.
у моих детей только перед самым уроком становилось известно, кто именно будет его вести. слышала о вакансиях незакрытых 31 августа. не знаю, закрыли ли или заткнули, согласившимся себя похоронить в школе. и это разные гимназии.
поэтому не удивлюсь нисколько про шахер-махер с расписанием. уборщицу не поставишь же или вахтера английский вести. и год подменять не будешь недостающего учителя.

Инна_2012

Well-known member
в прошлом учебном году у дочки класс - 26 чел - поделили на 3 группы по английскому. Тоже нарушение, и разбазаривание гос.средств))) но мы не жаловались)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
поэтому не удивлюсь нисколько про шахер-махер с расписанием. уборщицу не поставишь же или вахтера английский вести. и год подменять не будешь недостающего учителя.
Там абсалютна не тая сітуацыя. Там тыя ж тры гадзіны ў раскладзе , толькі, па словах аўтара, дзьве зь іх - аформленыя як факультатывы.
Народ, вы што. Калі адміністрацыя бюджэтную гадзіну аформіць як платны факультатыў ( простымі словамі - возьме грошы за тое, што ўжо аплаціла дзяржава), то яна ж прысядзе па антыкарупцыйным артыкуле. Не кажучы ўжо пра тое, што колькасьць бюджэтных гадзін рэгламентуецца адпаведнымі дакументамі (пра што і піша Кьяра).
Практычна такуя сьхему з факультатывамі я назірала ў адной гімназіі ў час, калі адмянілі вывучэньне замежнай мовы з 1 класа. Каб захаваць узровень, у сетку 1-2 класа былі ўведзеныя факультатывы, якія лічыліся абавязковымі і бацькам тлумачылі, дзеля чаго гэта робіцца. Але гэта была не падмена ўрокам, а канкрэтна факультатывы.

Лапа

Well-known member
@BabuschkinHaus, тоже не прокатывает. есть учитель на факультатив, но нет на проведение уроков по программе? несерьезный довод

k_ja_ra

Well-known member
Мяркую, было не 1+2 гадзіны англа, а 3+2. На 2 дадатковыя дзіцё не хадзіла. Тут аўтар не блытае. Наблытана колькасць гадзін у сетцы. Не ўсе сядзяць і гадзіны ў раскладзе лічаць, каб іх помніць) урокі і ўрокі...

Сверху