пра каштоўнасці - гэта яшчэ што за звер?а чаму ж павольна... вельмі хуценька замест факультатываў па патрэбных прадметаў уводзяць абавязковае яшчэ і пра самейныя каштоўнасці.... а патрэбнае толькі за грошы і не ў школе..
новыя факультатывы.. дзесьці ён сення набрахаў... і цытуюць яго...пра каштоўнасці - гэта яшчэ што за звер?
У нас, как подготовка к экзамену. Якобы 2й вопрос будет про ВОВ.мы в 9) очень надеюсь что умвов будет просто доп по истории для подготовки к экзамену. и у нас 7 уроком
А мы не ходим ни на что, кроме уроков. Никаких факультативов, информационных и классных часов. Сегодня были у офтальмолога, так она только убедила меня в правильности такого решения. Мы эти дополнения просто выкинули из нашего графика. Зрение мне дороже школы. И меня мало волнует, что учителя думают по этому поводу.школа, так и мучаемся. так уже пофик на факультативы - хоть бы классный час утром впихнули б, иначе пока дите домой приедет - никакие курсы и бассейны уже в график не помещаются
А стандарт вообще не для вас, а для школы. На его основе школа и будет вносить свои коррективы. Но вы, как законный представитель, можете их менять, было бы желание.У нас и факультативы и кл часы с 8.00. Читаю стандарт, не вижу там такого.
А вообще конечно занятно. Особо меня впечатлило, что употреблять еду и напитки, купленные или принесенные с собой, ТОЛЬКО в столовой. Хочешь яблочко или сока глотнуть беги 3 этажа. И про телефоны, которые прям ДОЛЖНЫ находиться в какой то коробке - очень смешно- а чего не кошельки или ключи от квартиры. Следующим пунктом наказание за пользование телефоном, так нахрена этот пункт про коробку. В принципе гаджеты можно с разрешения учителя (к вопросу о учебниках в планшете) . Ну вообще постарались конечно составители стандарта. Там еще про недопустимость пирсинга, ярких волос и рюкзаков с символикой групп и спортклубов))))
в гимназии?осталось только расписание 5 уроков каждый день
Да, в гимназии, уроков у них 5, потом 1-2 факультатива каждый деньв гимназии?
это вам фартануло. какой класс у вас?
а замежная мова не факультатыў??Да, в гимназии, уроков у них 5, потом 1-2 факультатива каждый день
4 класс
И какие предметы каждый день на факультативах?Да, в гимназии, уроков у них 5, потом 1-2 факультатива каждый день
4 класс
в прошлом году было три урока: один язык был в расписании, один обязательный платный, один бесплатный, моя ходила только на один в расписании, никаких проблем не имела. Нюанс в том, что на тот, что в расписании 30 человек делили на 3 группы по 10 в каждой, такой вариант меня устраивает. На факультативы (и платный и бесплатный) делили уже на 2 группы (15+15) это я уже считаю, бессмысленно, учитывая, что то одного то другого учителя хроническии не было, все 30 были в одной группе это вообще non sence.а замежная мова не факультатыў
математика, английский, мова, классный час один идет 6м, стзИ какие предметы каждый день на факультативах?