Школьная беседка - 14

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ой как хорошо, что у нас в этом году собрание было до учебного года.
Можно было высказаться и все порешать

k_ja_ra

Well-known member
а чаму ж павольна... вельмі хуценька замест факультатываў па патрэбных прадметаў уводзяць абавязковае яшчэ і пра самейныя каштоўнасці.... а патрэбнае толькі за грошы і не ў школе..
пра каштоўнасці - гэта яшчэ што за звер?

GingerBread

Well-known member
пра каштоўнасці - гэта яшчэ што за звер?
новыя факультатывы.. дзесьці ён сення набрахаў... і цытуюць яго...

— В этом году министерством образования не рекомендовано никакого гендерного курса. Нами разработано шесть факультативов для учащихся различных классов по семейным ценностям, которые основаны на традиционной культуре, традиционных ценностях белорусского народа. Ведь не просто так мы в Конституции закрепили уже то, что брак — это союз мужчины и женщины.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
У меня сегодня ребёнок разлил на себя воду, когда мы ехали в машине. Я быстро остановилась, он с себя стряхнул и …все нормально. Вот поэтому я и люблю штаны m&s. Там такая ткань, что не позволила воде впитаться. Даже не пришлось возвращаться. Отряхнулся и поехали в школу. А сидение в машине все мокрое было.

Canella

Well-known member
школа, так и мучаемся. так уже пофик на факультативы - хоть бы классный час утром впихнули б, иначе пока дите домой приедет - никакие курсы и бассейны уже в график не помещаются
А мы не ходим ни на что, кроме уроков. Никаких факультативов, информационных и классных часов. Сегодня были у офтальмолога, так она только убедила меня в правильности такого решения. Мы эти дополнения просто выкинули из нашего графика. Зрение мне дороже школы. И меня мало волнует, что учителя думают по этому поводу.

Canella

Well-known member
Телефон я запретила учителю отбирать. Сказала, что это моя вещь и я не разрешаю никаких перемещений телефона, сдач на хранение и т.д. Так и остался на беззвучном режиме в рюкзаке.

Canella

Well-known member
У нас и факультативы и кл часы с 8.00. Читаю стандарт, не вижу там такого.
А вообще конечно занятно. Особо меня впечатлило, что употреблять еду и напитки, купленные или принесенные с собой, ТОЛЬКО в столовой. Хочешь яблочко или сока глотнуть беги 3 этажа. И про телефоны, которые прям ДОЛЖНЫ находиться в какой то коробке - очень смешно- а чего не кошельки или ключи от квартиры. Следующим пунктом наказание за пользование телефоном, так нахрена этот пункт про коробку. В принципе гаджеты можно с разрешения учителя (к вопросу о учебниках в планшете) . Ну вообще постарались конечно составители стандарта. Там еще про недопустимость пирсинга, ярких волос и рюкзаков с символикой групп и спортклубов))))
А стандарт вообще не для вас, а для школы. На его основе школа и будет вносить свои коррективы. Но вы, как законный представитель, можете их менять, было бы желание.

• Like
Реакции: MIM

Лапа

Well-known member
Ой ну все, единственная пробоема РБ - засилие пропаганды меньшинств. Даже не смешно

Samum

Эгрегор
Я своей тоже в прошлом году убрала все платные факультативы, в этом- вообще все, осталось только расписание 5 уроков каждый день, как по мне- идеально. 13,10 -свободна, спокойно идет домой, обедает, успевает сделать уроки и на тренировки в 16 каждый день. И если в прошлом году на меня еще смотрели с возмущением (как так, вы ж в гимназию отдали, шоб ребенок там с утра до вечера учился и платные факультативы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ), то в этом уже всем все равно. Забили, наверное, типа спортсменка, что с нее взять. Но справедливости ради, ребенок у меня учится много выше среднего, часто уроки успевает сделать за перемены, домой приходит с готовыми.

BabuschkinHaus

Well-known member
гимназия гимназии рознь). дочка ржет со своих новых одноклассников (9 кл), которые хнычут, что у них 7 уроков несколько дней в неделю. "мама, представляешь??? семь ВСЕГО". у меня четвероклашка два раза после восьми будет возвращаться(.

Лапа

Well-known member
старшая в гимназии, но как-то вот уж прям засилие платных факультативов для меня в диковинку. бесплатные были, но в этом году не будет, большая загрузка. и вот в этом году появился платный один - математика и фсе.
у младшей в этом году платный факультатив видимо не соберетс\я, а жаль, учитель хорошо проводит там занятия для тех, кто в состоянии осилить таблицу умножения

m@linka

мой смысл жизни...
Привет всем.
Кто знает, подскажите, ЧЗС - это ж типа как урок? Посещение обязательно? На оценку или как зачёт?
У малой уроки заканчиваются в 12.45, а ЧЗС поставили в 14.30. Интересно, если это урок, допустима такая форточка? Как-то такое регламентируется?

GingerBread

Well-known member

Samum

Эгрегор
а замежная мова не факультатыў
в прошлом году было три урока: один язык был в расписании, один обязательный платный, один бесплатный, моя ходила только на один в расписании, никаких проблем не имела. Нюанс в том, что на тот, что в расписании 30 человек делили на 3 группы по 10 в каждой, такой вариант меня устраивает. На факультативы (и платный и бесплатный) делили уже на 2 группы (15+15) это я уже считаю, бессмысленно, учитывая, что то одного то другого учителя хроническии не было, все 30 были в одной группе это вообще non sence.
В этом три урока в расписании, делят на 2 группы (15+15), один платный факультатив все вместе, нутакое.
И какие предметы каждый день на факультативах?
математика, английский, мова, классный час один идет 6м, стз

MamaPoliny

Well-known member
У моего во 2м классе единственный факультатив английский был, но это было по желанию...никто силой не навязывал.

Сверху