Школьная беседка - 14

BabuschkinHaus

Well-known member
@Лапа, я держу за вас кулачки. или как там говорят. и верю в вашу счастливую звезду). может, завуч будет в периоде адеквата, когда увидит. всякое бывает.

k_ja_ra

Well-known member
Я с теплом и ностальгией вспоминаю, как в свои советские школьные годы поперек разворота днневника размашисто писали каникулы :p и никому это не мешало учится на отлично. Сейчас бы за это видимо ребенка бы изъяли из семьи
І вось жа нюанс. Чамусьці зялёныя сшыткі родам з ссср жывее ўсіх жывых, а канікулы на развароце сышлі ў нябыт. Не б наадварот.
Надзвычайная здольнасць у нас браць адусюль толькі самае кепскае

Mrs_yanf

Well-known member
так учитель видела. у нас вообще дневник 2016 года издания на белмове. мы ломали голову, как заполнять, заполнили на русском, учебный год пришлось пропечатанные 1 исправить на 2. короче с лицом у нас хреново
Так дзённікі можна ж толькі зацверджаныя і надрукаваныя ў гэтым годзе, з хлопчыкам альбо дзяўчынкай😲
@Лапа, да вы бунтарка! "так не бывааааееет!!!"(С), как вы рассказываете про дневник.

@Лапа, вы герой

Tanyshkas

Well-known member
ў нас пакуль нейкі стары дзеннік пракаціў - запоўнілі з класнай

ага сшыткі зяленыя, а дадатковых на 85 рублеў ужо набрацца прыйшлося -рознакаляровых)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Блин, можно подумать, все эти «правильно подписать» влияют на что-то

BabuschkinHaus

Well-known member
@Танюша_, ну что вы! Профессионалы знают свое дело. Конечно влияют. Вдалбливая с каждой тетрадкой, что сделать помарку-ошибку-или недайбог -креатив - НЕДОПУСТИМО!

MamaPoliny

Well-known member
Тема дневников в топе) в автобусе рейсовом женщина учит по телефону:
Заполни эту неделю по образцу срочно, остальное заполню я. Сопровождая характеристикой бестолочь.
Некоторые воспринимают эти рекомендации и образцы близко к сердцу...что не есть нормально.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ну всё... меня хватило только на 2сентября. Оптимизм закончилсЯ
Уже у меня куча вопросов....

Patricia

Well-known member
40 год нічога не мяняецца...
Як сёння гэтыя зялёныя сшыткі памятаю яшчэ з уласнай вучобы. І барані бог, каб былі якія іншыя. Хоць бы колер ужо памянялі за паўстагоддзя ці што
Нифига. В советские времена были тетрадки такого типа и жёлтые, и розовые, и фиолетовые. Моя классная просила даже покупать так, чтобы в каждом классе был разный и она не путались, где чьи контрольные

k_ja_ra

Well-known member
Нифига. В советские времена были тетрадки такого типа и жёлтые, и розовые, и фиолетовые. Моя классная просила даже покупать так, чтобы в каждом классе был разный и она не путались, где чьи контрольные
Так? Дзіўна, я чамусьці толькі зялёныя памятаю. Цярпець іх не магла. Так то у мяне былі лашчоныя, так. Мама сістэматычна з камандзіровак прывозіла

Я па шчырасці і па сёння не разумею, адкуль гэта мода на абавязкова зялёныя сшыткі ўзялася. Чаму нельга завесці чырвоныя ці проста ў кожнага свой? У ліцэі дзеці якія сшыткі прынеслі - тыя і кантрольныя.

Coraline

Jones
Все верно. В советское время тетрадки могли быть совершенно любого цвета, и даже - о, ужас! :) - количества листов. Единственное - на языки не больше 18, потому что учителя носили эти тетради домой и поэтому просили не заводить толстые тетради по языкам. У меня в тетрадях вообще всегда было разное количество листов :))) Потому что я то выдирала, то вставляла, всем на это было положить. Главное, чтобы не шесть листов в тетради на 12 :))) Поэтому когда у меня становилось четыре двойных листа, я разгибала скрепки и "доставляла" :)))

Часто по цвету тетрадки, по обложке, по наклейкам на обложках все узнавали и разбирали свои тетради после проверки учителем еще до того, как их начнут раздавать, и каждый тянул: О, это моя! :)))

Вот для контрольных тетради были действительно одного цвета, и так как тетради в зеленых обложках были самыми дешевыми (и хреновыми по качеству, поэтому и дешевыми :))) ), то закупали обычно их.

А вот дневники - это да, дневник - это была собственность ученика, главное было его ИМЕТЬ, чтобы учитель мог в любой момент записать замечание и поставить оценку. Ругали только за отсутствие дневника, ну и если учитель ставил два, то мог поставить вопросительный знак на месте, где должно было быть записано дз :), если ставили пять - никогда учителя дневник не портили, даже если дз было не записано :) И, если честно, я даже не припомню, чтобы прям родителей доставали с подписью дневников, могли проверить и напомнить родителям, что надо дневник подписывать, только если у ребенка замечания, или куча плохих оценок. Поэтому дневник как священная корова - это нифига даже не советское изобретение. И в старших классах тетради общие тоже можно было с рисунками (тогда только начали появляться, все хотели красивые :) ). Ручки - тоже, какие хочешь (автоматические, обычные, любые), только цвет чернил - синий или фиолетовый. К внешнему виду - да, придирались (сережки, прически), а к канцтоварам - нет.

И тетради тогда были многие с трафаретом, куда надо было вписать только предмет, номер школы, класс, фамилию. Тоже было все равно. Подписывали "единообразно" только тетради для контрольных, ну так эти дешевые зеленые как раз были просто с линиями, идеально подходили :)

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
У меня какой-то белый лист в голове по теме цвета тетрадей. Про дневники помню как на 3 недели перед проверкой всяким бредом ДЗ заполнялось, а иногда поверх этих кривых вопросов уже после проверки... КАНИКУЛЫ по диагонали это вот прям обязательно. :)))) А ещё у меня на последних страницах пустых куча записей одноклассников где мы желали чего-то на лето.
Сейчас же тоже общие и полуобщие тетради в ходу всех цветов радуги.
Купила малой тетрадь как экран оформленную и там надпись "стереть содержимое?" и кнопочки Да/Нет

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
О, и у меня куча пожеланий и пр. в дневниках. Так прикольно иногда глянуть и вспомнить

birch

Well-known member
А где вы их берете эти зелёные тетради? В просторе только линейка. В озе вообще нет.

Лапа

Well-known member
Так дзённікі можна ж толькі зацверджаныя і надрукаваныя ў гэтым годзе, з хлопчыкам альбо дзяўчынкай😲

@Лапа, вы герой
Можно любые, мне юрист минобра подтвердил. Минобр рекомедовал, а рекомнндации, они такие, чисто совет

Сверху