Школьная беседка - 14

k_ja_ra

Well-known member
@МОМ, нам бы ваши проблемы:) шучу
Моя даже не знает, что сдавать (какой предмет). А не в каком порядке
У вас яшчэ год наперадзе і магчымасць паназіраць, як увесь гэты чортавы гемар сёлета будзе працаваць. Не гнявіце бога...
Но у меня другой вопрос: если учебный год заканчивается 25 мая, а 8- 10 июня уже внутренние экзамены для целевиков, то когда ввпускной? Тишина...
Ну. Вось 10-га пасля ўручэння атэстатаў і выпускны. А якія яшчэ варыянты?

Лапа

Well-known member
@Ellaga, меня больше прикалывает, когда детям готовится к экзаменам, если в мае полным ходом будет идти учебный процесс. Ну ладно, в день ЦЭ уроки отменят, а за день до экзамена и на следующий день?

Ellaga

Well-known member
@Ellaga, меня больше прикалывает, когда детям готовится к экзаменам, если в мае полным ходом будет идти учебный процесс. Ну ладно, в день ЦЭ уроки отменят, а за день до экзамена и на следующий день?
ЦЭ будут в воскресенье. В мае новых тем уже нет, только повторение. Одиннадцатиклассникам оно и не надо, кроме профильных предметов.

Ellaga

Well-known member
У вас яшчэ год наперадзе і магчымасць паназіраць, як увесь гэты чортавы гемар сёлета будзе працаваць. Не гнявіце бога...

Ну. Вось 10-га пасля ўручэння атэстатаў і выпускны. А якія яшчэ варыянты?
Минобр озвучил, что с 8 по 10 июня будут внутренние экзамены для целевиков с зачислением 12 июня.
Логично, что в эти даты дети должны быть уже с аттестатами. Иначе как совместить выпускной и экзамен в один день, особенно иногородним.

Лапа

Well-known member
@Ellaga, еще лучше, выходных нет, а учебная неделя в полном объеме есть. я понимаю, что там нет новых тем, но это не отменяет необходимость проводить в школе полдня

k_ja_ra

Well-known member
Минобр озвучил, что с 8 по 10 июня будут внутренние экзамены для целевиков с зачислением 12 июня.
Логично, что в эти даты дети должны быть уже с аттестатами. Иначе как совместить выпускной и экзамен в один день, особенно иногородним.
Для мінаду ўвогуле нелагічна.
Мэтавікі будуць падаваць не атэстаты, а даведкі з адзнакамі. Праходзіць экз-суразмоўе, а потым у выпадку залічэння даносіць атэстат пасля яго атрымання на рукі. Гэта так на прэсканф.было сказана. То бок паскарацца з выдачай атэстатаў ніхто не збіраецца. А калі выпускны перашкаджае сураўмоўю, ну значыць ну яго, выпускны) ну ці зробяць выдачу атэстатаў яшчэ пазней.11-12-га

k_ja_ra

Well-known member
@k_ja_ra, а почему не 26, например, если 25 уже все оценки есть. Для чего эти 2 недели?
А праверыць цэ? А 15 раз з камісіі ў камісію вынікі перадаць? А потым аж цэлую камісію ў кожнай школе стварыць, каб балы цэ ў школьныя перавесці? А сярэдні вывесці? Тут і месяца мала, ты чё. І так людзі без выходных суткамі будуць працаваць, сама разумееш...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ой да. слава богу можно еще паназираць. но тема нервная очень. и меня в любых вещах тошнит от нерациональных действий.

хотя вот про целевиков в принципе норм решение. целевое будут брать только определившиеся, а не на всякий случай

интересно, а если по целевому не прошел , то можно дальше попробовать по обычному получается?

Ellaga

Well-known member
@Ellaga, еще лучше, выходных нет, а учебная неделя в полном объеме есть. я понимаю, что там нет новых тем, но это не отменяет необходимость проводить в школе полдня
А кто обещал, что будет лучше? Разбежался Минобр детям жизнь облегчить...
Моя вообще в трансе. У нее 19 мая ДР, 18 лет исполнится. Сказала, что ей праздник подгадили(

Лапа

Well-known member
@ТиЛи, не смеши мои тапки. всю жизнь целевое было удачным вариантом выехать из деревни при недостатке знаний. а потом ой-ай, я ж замужам, а меня в дяровню назад, отпределите обратно

Ellaga

Well-known member
Для мінаду ўвогуле нелагічна.
Мэтавікі будуць падаваць не атэстаты, а даведкі з адзнакамі. Праходзіць экз-суразмоўе, а потым у выпадку залічэння даносіць атэстат пасля яго атрымання на рукі. Гэта так на прэсканф.было сказана. То бок паскарацца з выдачай атэстатаў ніхто не збіраецца. А калі выпускны перашкаджае сураўмоўю, ну значыць ну яго, выпускны) ну ці зробяць выдачу атэстатаў яшчэ пазней.11-12-га
Поживем- увидим.
Вангую, что выпускные пройдут до 7-го июня.

ТиЛи

@ТиЛи, не смеши мои тапки. всю жизнь целевое было удачным вариантом выехать из деревни при недостатке знаний. а потом ой-ай, я ж замужам, а меня в дяровню назад, отпределите обратно
не ну целевое мне кажется кабала полная. там же идея в том, что предприятие платит стипендию, а не бюджет (ну или бюджетное предприятие). Это не совсем распределение . Это конкретное закрепление за этой конторой и главное местом (работой конкретной) -- хоть умри. Разве нет? Я так понимаю, что даже распределение лучше, т.к. это работа на которой можно условно "расти". А целевое -- пашешь и все. Так?

Распределение мне кажется менее страшным, чем целевое направление.
но может я не в теме, конечно

k_ja_ra

Well-known member
вроде же писали, что на рф, в том числе, по квоте это не распространяется
Хто пісаў? Распаўсюджваецца ўсё.
Квота для хлопчыкаў можа накрыцца медным тазам...

интересно, а если по целевому не прошел , то можно дальше попробовать по обычному получается?
Так, можна. Здаеш цт і ўдзельнічаеш у агульным конкурсе

Поживем- увидим.
Вангую, что выпускные пройдут до 7-го июня.
Ну дай бог. Чым раней, тым лепей, вядома ж. Але на дадзены момант запланаваныя тэрміны выдачы атэстатаў такія.
Па такой жа схеме - без атэстатаў- плануюць і пераможцаў алімпіяд рэгіянальных універаў залічваць

Инна_2012

Well-known member
Это конкретное закрепление за этой конторой и главное местом
закрепление за конторой, а не местом. И перераспределиться нельзя на другое место
Другое дело - ходили слухи, что целевое хотят на 5 лет сделать, а обычное распределение на 2 пока что

GingerBread

Well-known member
не ну целевое мне кажется кабала полная. там же идея в том, что предприятие платит стипендию, а не бюджет (ну или бюджетное предприятие). Это не совсем распределение . Это конкретное закрепление за этой конторой и главное местом (работой конкретной) -- хоть умри. Разве нет? Я так понимаю, что даже распределение лучше, т.к. это работа на которой можно условно "расти". А целевое -- пашешь и все. Так?

Распределение мне кажется менее страшным, чем целевое направление.
но может я не в теме, конечно
так мэтавае ж для патрэбных людзей таксама. накшталт дзяцей кіраўніцтва для добрых месцаў, ці проста дырку зачыніць абы кім

мрктчан

New member
а кто оплачивает целевое направление для медицинских специальностей? минздрав?

ТиЛи

а ў яго ёсць грошы акрамя дзяржаўных?
я так понимаю, что это просто условно перераспределяются бюджетные средства. Так стипендию платит типа минобр, а эдак типа минздрав

Сверху