Школьная беседка - 14

Patricia

Well-known member
а нам про репетіціонное цт расскажите, плиз - 10 класснику стоит репетировать)?

пс и нам бел мова актуальна если кто что нашел онлайн
Можно репетировать языки, по остальным предметам ещё программа далеко не пройдена

k_ja_ra

Well-known member
Кто-то в прошлом году регистрировался на ЦЭ/ЦТ с биометрическим паспортом (id картой)? Были какие-то проблемы?
ніякіх. Хіба што месцамі здзіўленне тых, хто прапускае. Упершыню людзі ІД карту бачаць)

swetlana

Member
объясните пж, например, есть диплом 2 степени городской олимпиады в 11 классе. По новым правилам в аттестат может быть поставлена 10 в аттестат за этот предмет. А что с ЦЭ в этом случае?

k_ja_ra

Well-known member
объясните пж, например, есть диплом 2 степени городской олимпиады в 11 классе. По новым правилам в аттестат может быть поставлена 10 в аттестат за этот предмет. А что с ЦЭ в этом случае?
вось тут паглядзіце

Лапа

Well-known member
Волею судьбы занесло меня в пятницу в Першы нациянальный или как там называется этот торговый центр. Наша гимназия в пилотном проекте. Школьную форму покупать нужно там в конкретной точке. 1 августа началась продажа и в школьном чате уже писали про гигантские очереди и отсутствие размеров. Еще в мае было какое-то обсуждение, что будет конкретная модель для школы. По факту, в пятницу очереди уже не было. Вернее небольшая. К консультанту. В примерочную я успела до очереди, но 2 человека - это не проблема. Брюк и юбок минимум по 3 модели в рамках этого пилотного проекта. Размеры разные, наконец-то отшили на высокий рост и широкую кость:))) В частности юбок 3 вида и столько же брюк. Юбки по 69, брюки по 84. Мы остановились на классических брюках, сели ногрм. А вот брюки палаццо на наш размер были ужас-ужасный

Shokoladka

Well-known member
Нас взяли в 1 класс в 2 гимназии, выбрали ту, что ближе к дому. А мне так втирали, что в гимназии не попасть и даже не пробуйте, идите в школу по прописке. Короче, не надо никого слушать и в любом случае пробовать

Медвежка

Well-known member
Ну везде наверное сформировали. Документы ж до 17 только принимали
В базовые до 27-го.
Сын таки пошёл в 56-ю школу, профиль рус.яз-англ.яз. 20 минут пешком идти, но других приемлемых вариантов не нашлось. По первому впечатлению классная приятная, контактная. В классе из 26 человек - 5 мальчиков 🙈 На общем собрании в актовом зале директрисса сказала, что в последний день пришло много детей, которых не взяли в училища из-за низкого балла. И они со средним баллом 3-3,5 пошли в школу по прописке. И такая ситуация в этом году во всех школах. В 56-й спешно собрали ещё один класс, было три базовых, стало четыре. Перетасовали детей, чтобы отстающие равномерно были распределены по всем базовым классам. Как мой муж сказал: сделали из 10 литров варенья и литра говна 11 литров говна. Достаточно в классе пары человек, которые не желают учиться и вся дисциплина идёт коту под хвост. Так что я порадовалась, что мы всё-таки решили идти в профильный класс

Медвежка

Well-known member

Shokoladka

Well-known member
@Медвежка, вот это жопа. Средний балл 3, нахера им школа. На работу. Рада за вас. Сколько в итоге английского в неделю?
А где они еще 2 года перекантуются? А если серьезно, то на самом деле, печалька, такой низкий бал, и это же тянули еще их поди

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
У знакомой сын со средним 3.6 после 9. С таким баллом никуда не берут. В итоге школа сама искала места куда пристроить полкласса балбесов абы их обратно не пришлось брать в школу.
Как про чебурашку " мы строили, строили...."

Tanyshkas

Well-known member
Обычно школы "подтягивают" балл таким товарисчам, чтобы они ушли со школы, ну или совсем печальная история там

MamaPoliny

Well-known member
Обычно школы "подтягивают" балл таким товарисчам, чтобы они ушли со школы, ну или совсем печальная история там
Можно подтянуть 5-6 наверное, а когда литературы с физрой тройбаны и поведение "всё пофиг", там тянуть нечего(

Булочка

Well-known member
Сын ушёл из обычной школы в 11 гимназию в профильный класс на физ-мат. Три десятых класса, изначально планировалось два патриотических (иностранный + математика, иностранный +обществоведение) и один инженерный (хим-био и физ-мат). В итоге на хим-био подал документы только один человек. Переиграли, половина класса инженерной направленности (физ-мат), половина патриотической (иностранный + математика).
Я так поняла, пока мы определялись, что все гуманитарные профили патриотической направленности.
У них обязательный факультатив патриотический, у физ-мата инженерное дело.

Последнее редактирование:

Булочка

Well-known member
У нас в школе (откуда сын ушёл) планировался один десятый класс с профилем информатика + русский язык. Но в июне резко переиграли на английский + обществоведение, внезапно. Нам вообще этот профиль никак, 30 человек в классе, 14 человек профиль, 16 без. Так и представила 30 человек на математике и физике...
Разговаривала с бывшем классным руководителем, очень много детей вернулось, не прошли в колледжи по конкурсу. Из трёх девятых планировали один десятый, в итоге вернувшиеся + пришли из других школ и даже гимназий именно на этот профиль. Мест не хватает, куда детей девать непонятно.
Сказала, что если не пройдёте в гимназию, обратно не возьмём даже учитывая, что вы по прописке относитесь к школе и балл нормальный. Таких уже больше, чем мест в единственном 10 классе. Я так поняла, что они очень сильно хотят взять бывших гимназистов, но чем всё закончилось, не в курсе.

Сверху