Школьная беседка - 14

katie-1

Well-known member
У меня старший 9 класс заканчивает, средняя дочка - 5-ый. И вроде гимназия сейчас в список лучших попала, но качество педсостава в среднем звене - большая печаль. Много молодых специалистов, которым, мне кажется, главное, чтобы дети во время их урока не убились. А чем они занимаются: едят, в телефон играют, в Уно рубятся, - вообще пофиг. Даже по сравнению со старшим, всего 4 года, а мне страшно представить, что же будет, когда мой первоклассник до средней школы дорастет(

Лапа

Well-known member
У меня старший 9 класс заканчивает, средняя дочка - 5-ый. И вроде гимназия сейчас в список лучших попала, но качество педсостава в среднем звене - большая печаль. Много молодых специалистов, которым, мне кажется, главное, чтобы дети во время их урока не убились. А чем они занимаются: едят, в телефон играют, в Уно рубятся, - вообще пофиг. Даже по сравнению со старшим, всего 4 года, а мне страшно представить, что же будет, когда мой первоклассник до средней школы дорастет(
да, молодые спецы - это беда. Но по наблюдению за классом младшей, скажу так, многим просто не хватает навыка управления яжедетками. Есть у нас в классе такая проблема. если б они тихо сидели в телефонах, ну и хрен на них. Но они ж специально шумят, галдят, мешают. У нас буквально одна учительница смогла резво всех поставить на место. Очень жалко учительницу английского. Она считает дни до конца года и уходит. Жрать на уроке для меня моветон, понятный любому ребенку старше 10 лет. И это один из примеров. Она да допустила ошибку и пыталась общаться с ними как с равными личностями. С ними норм справляются учителя старой закалки. Особенно географицу бояться, но она не церемонится.

Tanyshkas

Well-known member
старой закалки тоже разные - у нас одна рассказывает ученикам 11 кл что переписывается с И Маском)) дети ржут в голос конечно, и таких чудинок хватает)) зато наша кл рук молоденькая девочка - говорит что с классом справляется, как-то и дистанцию держит и "подвалить" им может и на одной волне с ними, а умудренные опытом на дисциплину жалуются

Shokoladka

Well-known member
старой закалки тоже разные - у нас одна рассказывает ученикам 11 кл что переписывается с И Маском))
Надеюсь, не как одна - перписывалась с Бредод Питом и деньги ему потом отправила на лечение )))

katie-1

Well-known member
Вот ч том и дело, что жрать на уроке - моветон. Но дети к концу года Оборзели. Я думаю, они изучают границы дозволенного, заходят все дальше, и буквально 1-2 предметника держат дисциплину на уроке. Классная - молодой педагог английского. Не знаю, на сколько сложно ей, но родителям трудно с ней. Только про патриотизм и пионерию на собраниях вещает, вопросы дисциплины и успеваемости ее как-то не заботят.

Tanyshkas

Well-known member
Вот ч том и дело, что жрать на уроке - моветон. Но дети к концу года Оборзели. Я думаю, они изучают границы дозволенного, заходят все дальше, и буквально 1-2 предметника держат дисциплину на уроке. Классная - молодой педагог английского. Не знаю, на сколько сложно ей, но родителям трудно с ней. Только про патриотизм и пионерию на собраниях вещает, вопросы дисциплины и успеваемости ее как-то не заботят.
человек не на своем месте просто! у нас с точностью до наоборот

MamaPoliny

Well-known member
После отмены экзаменов для поступления в гимназию нет понятия " лучшая". Выезжали последние годы на отборных детях, кто попал в последний вагон. Педагоги тоже люди и кто привык работать, а не гавкать собакой, ушли в репы или сменили отношение к профессии.
Сын в той же гимназии, в которой училась дочь ( выпуск 24г.). Разница космическая было-стало. И мой сын очень средних умелок, ему даже подфартило в гимназию ходить. Реально способные дети баклуши бьют, пока усаживают на попу 1-2х оторв.

katie-1

Well-known member
После отмены экзаменов для поступления в гимназию нет понятия " лучшая". Выезжали последние годы на отборных детях, кто попал в последний вагон. Педагоги тоже люди и кто привык работать, а не гавкать собакой, ушли в репы или сменили отношение к профессии.
Сын в той же гимназии, в которой училась дочь ( выпуск 24г.). Разница космическая было-стало. И мой сын очень средних умелок, ему даже подфартило в гимназию ходить. Реально способные дети баклуши бьют, пока усаживают на попу 1-2х оторв.
Понятия нет, а награды все равно ежегодно каким-то учреждениям раздают. Уж не знаю, по какому принципу и за какие заслуги

Лапа

Well-known member
Мне пофиг на все регалии и лучшие звания, мне б учителя хорошие. У толковых учителей результат виден. У старшей в 10 классе поменялась учительница русского. Матерь Божья, учитель там "от бога" блин. Я такого даже представить себе не могла. Дети в шоке

Сверху