хамство - это ответ если считать вопрос нарушением границ.
в ответе не было хамства. Если не считать хамством любой ответ студента преподу.
Студентка имеет элементарный алгоритм перед сдачей листка проверить подписан ли он.
могла. Но не проверила. И препод мог проверить свою проверку. Но не проверил. Случайность. Так бывает. И в этом нет никакого неуважения ко второй стороне.
Или я входя в помещение могу не поздороваться, ну задумалась задурили голову и ещё 100 причин - это не отменяет моего неуважения
отменяет. Форс-мажоры и всякие другие ситуации могут случиться с каждым.
Ошибки - это не неуважение априори. Такая трактовка какая-то болезненная, как по мне. Чрезмерная.
И вот примеряю на себя эту ситуацию. Если бы я , будучи преподом, в нормальном настроении, без тараканов, увидела, что мне сдают неподписанную работу, я бы просто сказала - подпишите. Мне нетрудно, студенту польза. Ну забыл.
Если бы не увидела, то ну что же...блин, специально точно не молчала бы, придумывая воспитательные цели.
В плохом настроении, вероятно, могла бы залепить что-то типа фразы в статье - потому что вот такая я в данный момент, с автоматическими реакциями низкого качества.
Glory, так что с профессором? неуважение?
студент этот должен бы спасибо сказать, что работу дали посмотреть, время потратили.
Между прочим там преподает доктор наук - я глянула.