Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
я историю про профессора не знаю, пропустила.
неправильно проверил работу, ошибся в одном номере. вот и вся история.

При чем тут жена вообще не поняла.
Так жена знала, что нельзя пересаливать, а пересолила.
Как и студентка не подписала.

Ошиблись они обе, без аниякого злого умысла.

невыполнение

birch

Well-known member
А что жена могла сделать когда пересолила? Вылить суп наверное и не подавать всей семье и насильно заставлять есть.
Студентка имеет элементарный алгоритм перед сдачей листка проверить подписан ли он. Или я входя в помещение могу не поздороваться, ну задумалась задурили голову и ещё 100 причин - это не отменяет моего неуважения. Я могу за это извиниться потом как опомнюсь. Но как бы факт остаётся фактом, стараюсь здороваться на автомате. Но бывает что уж скрывать.

Magda

Well-known member
Студентка имеет элементарный алгоритм перед сдачей листка проверить подписан ли он.
жена имеет точный рецепт. 1 ч.л. соли на 3 литра воды.

Glory, так что с профессором? неуважение?

Magda

Well-known member
что это я придумала в русском языке такое понятие.
оно, несомненно, есть но вы его сильно расширяете. Можно быть взрослым человеком, доставлять своими поступками людям рядом неудобства, неприятности, и при этом это не будет неуважением.

Mahima

переименовалась:)
хамство - это ответ если считать вопрос нарушением границ.
в ответе не было хамства. Если не считать хамством любой ответ студента преподу.
Студентка имеет элементарный алгоритм перед сдачей листка проверить подписан ли он.
могла. Но не проверила. И препод мог проверить свою проверку. Но не проверил. Случайность. Так бывает. И в этом нет никакого неуважения ко второй стороне.
Или я входя в помещение могу не поздороваться, ну задумалась задурили голову и ещё 100 причин - это не отменяет моего неуважения
отменяет. Форс-мажоры и всякие другие ситуации могут случиться с каждым.
Ошибки - это не неуважение априори. Такая трактовка какая-то болезненная, как по мне. Чрезмерная.
И вот примеряю на себя эту ситуацию. Если бы я , будучи преподом, в нормальном настроении, без тараканов, увидела, что мне сдают неподписанную работу, я бы просто сказала - подпишите. Мне нетрудно, студенту польза. Ну забыл.
Если бы не увидела, то ну что же...блин, специально точно не молчала бы, придумывая воспитательные цели.
В плохом настроении, вероятно, могла бы залепить что-то типа фразы в статье - потому что вот такая я в данный момент, с автоматическими реакциями низкого качества.
Glory, так что с профессором? неуважение?
студент этот должен бы спасибо сказать, что работу дали посмотреть, время потратили.
Между прочим там преподает доктор наук - я глянула.

birch

Well-known member
Нет. Это не элементарное действие. Он ошибся.
Есть элементарные вещи. Например для моей 2 летней дочери которая к слову говорит уже слово Здравуйте. Если она с кем-то не поздоровается не будет неуважением потому что она ещё учится для нее это не элементарное действие и так же мы умиляемся и радуемся когда она кнопочку в туалете нажимает когда содержимое горшка смывает.
Уже ко взрослым детям совершенно другой подход.
Опять же очевидно же что ошибка в контрольной или в рецепте не равно не поздороваться. Зачем вы утрируете. По моему очевидные вещи заставляете меня писать.

birch

Well-known member
Так и с подписанным листком - первокласснице даже третьекласснице простительно сдать неподписанный листик - потому что навыка нет - ребенок учится для него действие не очевидно. Но в 18 лет уж простите.

Mahima

Опять же очевидно же что ошибка в контрольной или в рецепте не равно не поздороваться.
не поздороваться умышленно и случайно - разве нет разницы?
Но в 18 лет уж простите.
прямо возраст означает, что ошибок больше не будет.
А до 18 лет можно еще не подписать?

Glory, вы всерьез полагаете, что студентка не подписала работу умышленно? Или что она ждала и на будущее будет ждать просьбу от преподавателя подписать? Зачем ей это все? Вы разве не утрируете?

если это о профессоре, то как он мог вообще? Доктор наук, столько лет преподает, взрослый человек. И такая лажа, которую даже студент видит. Непростительно. И явное неуважение к студенту? Так?
Спрошу, покаялся ли он, кстати.

Mahima

ПС. Я правильно понимаю - нормальным был бы примерно такой диалог?
- Почему листок не подписан?
- Извините, Марьиванна, я больше так не буду.

Mahima

ПС. Препод извинился весело:) а перед колосом он сразу сказал, чтобы приходили искать ошибки - проверять много, мало ли что.

k_ja_ra

Well-known member
мне здаецца, для чалавека, які шмат год выкладае, праверыць шэраговую работу - такое ж элементарнае дзеянне, як для студэнткі падпісаць аркушык. Хіба не?

Magda

Well-known member
мне здаецца, для чалавека, які шмат год выкладае, праверыць шэраговую работу - такое ж элементарнае дзеянне, як для студэнткі падпісаць аркушык. Хіба не?

мало того, профессор/учитель мог проверить правильно, но ошибиться в элементарном действии: в выставлении оценки в электронный дневник. И такое недавно обсуждалось, что в электронном дневнике у ребенка появилась неожиданно 6. Ошибочно выставленная.

Но, думается, и Glory тут не увидит неуважения. Просто потому что ошибся человек, который в ситуации стоит выше по положению.
И невозможно представить себе, что учитель скажет фразу "прости, Маша, я больше так не буду". :)))

birch

Well-known member
Кстати учителя извиняются учитель физики дважды в этой четверти извинилась перед Тасей, оба раза не правильно проверила ее работу, условие сама не дочитала и прямо перед всем классом извинилась благодарила Тасю и собирала весь вариант на перепроверку. Молодец.
Вообще говоря помню свою дипломную которую вычитывало 3 рецензента, не было там ничего элементарного и если кто-то в итоге не заметил в ней какой-то ошибки я совершенно не удивлюсь, даже мой научрук профессор на минуточку. Там чёрт ногу сломит в этих выкладках. Это уже тот уровень когда и профессора ошибаются - мы же не говорим об абсолютных гениях.

Magda

Well-known member
Кстати учителя извиняются учитель физики дважды в этой четверти извинилась перед Тасей
Вот видите, и никакого "я больше не буду", потому что это совершенно не в тему, и никто не может гарантировать, что завтра он не ошибется в элементарной вещи. Люди ошибаются, даже регулярно, и это не имеет никакой связи с неуважением.

birch

Well-known member
Можно цитату где лично я просила про я больше не буду?????? Я в психбеседке приводила достойный ответ, без было бы и прочего.
Ну Magda, вы же можете мне не приписывать того что я не говорила , я в вас верю.

Magda

Well-known member
Можно цитату где лично я просила про я больше не буду
Вы писали о том, что не уверены, что девочка ВЫНЕСЛА, что так делать нельзя. Дословно. Именно, что девочка совершила ошибку в такой элементарной вещи и что больше так делать нельзя,
а учитель вашей дочери должен был вынести, что так делать нельзя??? Или по отношению к учителю это нелепо? Это действительно так. Но и по отношению к девочке.

birch

Well-known member
Magda, цитату я сама не найду. Прямо вот я так написала что больше так делать нельзя? Или всё-таки что в следующий раз листик надо подписывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху