Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Я за гимназии, я не вижу страха в вступительных экзаменах, но в том виде, в котором сейчас происходит поступление - это профанация и не более того.
Ну так к этому и призывали- менять систему отбора в гимназии, но проще оказалось убрать вообще гимназии и отбор как таковой. Потому что после 9-го класса очень многим школьникам просто вообще нечего будет противопоставить детям, которые все эти годы учились в бывших гимназиях. А если они с 5 по 9 классы вытягивали знания на стороне за деньги , то на оставшиеся 2 года наверное тоже денег хватит.

Лапа

Well-known member
Отмена балла аттестатов,усложнение экзаменов, строительство новых школ и гимназий-это логичный и эффективный путь.
логичный, но недостижимый как далекий космос, увы

Urban

New member
Про 96 школу. Директор перешла в новую школу в домбровке, 41-ю. И действительно с собой привела много учителей. И в старшую школу, и в началку. Дочь туда в первый класс пошла, мы очень довольны, учитель супер. Сын перешёл в 9 тоже в эту школу. И тоже пока все нравится больше,чем в прошлой школе. Ну и я считаю довольно хорошим показателем то, что в абсолютно новой школе есть все предметники.

abc_

Active member
а вот у меня назрел вопрос, может, кто знает. Возможно ли из школы по прописке выгнать ученика, который регулярно срывает уроки, хамит, троллит других детей и т.п? Если он без драк и криминала откровенного типа воровства телефонов. У меня дети пока маленькие, но из опыта знакомых - уже в 4-5 классе очень серьезно может стоять такой вопрос. До того, что дети сами просят перевести куда угодно, просто из этой школы, потому что, дословно "я хочу учится, а учитель весь урок успокаивает И."

s.o.l.o.

New member
а вот у меня назрел вопрос, может, кто знает. Возможно ли из школы по прописке выгнать ученика, который регулярно срывает уроки, хамит, троллит других детей и т.п?
Да. Все зависит от политики директора

Watch and wait

Well-known member
Возможно ли из школы по прописке выгнать ученика, который регулярно срывает уроки, хамит, троллит других детей и т.п?
нет.Куда его выгнать?На улицу?Он по прописке в школе.Всеобуч.

МОМ

Well-known member
Urban, с директором вам повезло. Не повезло 96 школе. Говорю без злости, мы там не учимся, но директор неравнодушна и очень инициативная. Желаю, чтобы ей удалось воплотить свои замыслы.

Parole

Well-known member
А вы спросили педагога, захочет ли он работать с такими детьми?
Я читаю Ливянта в фейсбуке. Он как-то писал о своей жене. Она преподает математику в 50. Никогда нигде не встречало о ней недовольных отзывов, никогда не читала что она так себе, всегда хвалят или восторгаются. Сама с ней не знакома.
Так вот, он писал, что давно зовет ее к себе в 100 балов, что ее знания и опыт были бы востребованы и лучше бы оплачивались. Но она хочет преподавать в 50 потому, что там интересные мотивированные дети! И только по этому. Как вы думаете, она пойдет работать в такой класс, о котором вы пишете или 50 лишиться отличного математика?

Она в 50 гимназии преподает логику? Только логику или математик там тоже?
Можно подумать в центре у Ливянта прям не мотивированные дети. У них там все построено на этой мотивированности.
Это я к тому что причины почему она все еще работает в этой гимназии могут быть не совсем те о которых рассказывается
Точнее не потому что в 50 гимназии дети интереснее и мотивированнее чем на логике в его центре

Parole

Well-known member
s.o.l.o., решается, правильно. Но как этого добился директор Вы видимо не знаете. Если родитель не захочет перевести ребенка школа ничего сделать не сможет.

s.o.l.o.

New member
Это я к тому что причины почему она все еще работает в этой гимназии могут быть не совсем те о которых рассказывается
Начиная с той, что их старшая дочь только закончила эту гимназию, а младшая все еще учится. Преподает математику она.

abc_

Active member
Это решается. Из нашей школы отчисляли, дети перешли ( не один) в соседнюю.
а если по прописке и есть эта соседняя, отстойник так сказать (если что, у нас именно такая, причем эта слава за ней с незапамятных времен, даже на форуме ее упоминали как образец отстойной школы :( )

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Скажите, Максима, а если завтра примут закон, что все мужчины сразу после школы, независимо от группы здоровья, получаемого образования обязаны отслужить в армии? И выезд из страны до момента отдачи долга невозможен. Вы воспримите это спокойно?

Я хоть и не Максим но вставлю свои пять копеек.
Я очень сильно не спокойна даже когда в армию надо идти после ВУЗА и при этом нет ограничений по выезду из страны. И что? Что делать с этим неспокойствием?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху