Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
abc_, в нашей бывшей школе создавали условия. Думаю, учитель. А вообще, были такие мигрирующие из школы в рядом стоящую школу, а потом в третью школу дети. Но где-то то же они остаются.

Parole, не молчать. Вон, тунеядцы своего добиваются.

Про гимназии тоже не молчать. Пусть моего ребенка еще проэкзаменуют, но право учиться в любой школе должно быть у всех детей.

Эсперанто

lingvo internacia
В "ВКонтакте" и Facebook есть группа Министерства образования, где можно оставлять комментарии на все новости. В этой теме вижу очень много толковых мыслей по поводу гимназий - напишите, пожалуйста, в их группу, может, когда нас будет много, то подействует?! Еще на сайте Министерства есть электронное обращение, которое совершенно официально и обязательно к ответу - давайте "закидаем" их вопросами по этому поводу(ничего, что они будут дублироваться - даже хорошо: увидят, что родителей беспокоит одно и то же)! Способные дети должны иметь возможность развиваться, чтобы не угас интерес к учению, причем в школьные часы, а не факультативно.

Последнее редактирование:

abc_

Active member
нет. Только уговаривать перейти или создавать условия чтобы сам захотел. Просто отчислить до 10 класса не могут
нет.Куда его выгнать?На улицу?Он по прописке в школе.Всеобуч.
вот и я такой вывод сделала. :( административных способов воздействия нет, учитель по сути беззащитен, как и большинство детей. А хороший учитель вряд ли будет хорошим надсмотрщиком, это разные типы мышления.

Fari

Well-known member
Можно подумать в центре у Ливянта прям не мотивированные дети. У них там все построено на этой мотивированности.
ой, не скажите. Там просто кучи детей которых родители пытаются заставить учиться всеми средствами, а они не хотят. дети которые приходят готовиться к цт и не умет открыть скобки... Очень разные там дети и слабых много

biene

Well-known member
Я писала где-то, что меня школа устраивает? Я говорила о том, что меня не устраивают экзамены в гимназию в том виде, в каком они были. Ну и трагедии я никакой не вижу, если сильные учителя вдруг разбегутся по школам. Сделают профильные классы и всем будет хорошо. Только хотелось бы, чтобы не 10-го класса они были...
Ну вы порадовались, что не надо сдавать экзамены. Будете продолжать учиться в своей школе , возможно эти светлые времена с пришедшими хорошими учителями и профильными классами наступят совсем скоро, этому же только наличие гимназий и несовершенный отбор в них мешали.

Bonica

New member
Будете продолжать учиться в своей школе , возможно эти светлые времена с пришедшими хорошими учителями и профильными классами наступят совсем скоро, этому же только наличие гимназий и несовершенный отбор в них мешали.
Я где-то говорила, что гимназии мешали школам ввести профили? Я радуюсь отмене дебильных экзаменов и тому, что в школы хотят вернуть профили, только и всего.

МОМ

Well-known member
Моя дочка занималась танцами. Для себя. Платно. Первая преподаватель была женщина абсолютно негламурная, но с огромным опытом. Она сразу сказала маме одной девочки, что видит у нее данные и рассказала, куда им надо идти. Это вызвало революцию. Как! Их дети не талантливы! Она отвечала, что это не мешает им заниматься танцами для души. Но сейчас родителей это не устраивает. Поменяли преподавателя, она гоняла детей, но мнений своих не высказывала. Возила на конкурсы, где родителям за их деньги давали призы и те же родители заполняли зал.
Думаю, у Ливянта есть умные дети, но в первую очередь он должен думать и о деньгах . К нему, увы, придут, не самые умные, а те, кто платить может. Реалии жизни.

zavtra

Well-known member
имхо конечно уровень комфортности для гимназических учителей упадет...но кто старался, тот и будет работать....пусть в других условиях
уровень комфортности для гимназических учеников упадет....но кто старался...
вот еще вопрос. в началке при гимназии все дети очень старались, поступить же хотели все. а теперь, полагаю, многие просто пустят учебу на самотек. не выгонят, и ладненько.

мне бы очень хотелось понять, как стала гимназией школа в Кам.горке.
лет через 10 и у этой гимназии был бы шанс, а теперь..

biene

Well-known member
Я радуюсь отмене дебильных экзаменов
Только с отменой этих "дебильных экзаменов" отменили возможность честным способом сменить школу тем, кто хотел это сделать. Мой ребенок успел это сделать и я рада этому, но мне жаль тех, кто хотел бы , но не успел. Остаются только коррупционные способы это сделать. У очень небольшого количества людей.

zavtra

Well-known member
Где модно было найти себе "парня"
:swoon:

т.е. мотивации и желания учиться больше нет?
не поверите, но так. знакомая недавно высказалась, что как только отменят экзамены, она выдохнет и к урокам не "притронется", учись, деточка, сам, как можешь и хочшь

Bonica

New member
Только с отменой этих "дебильных экзаменов" отменили возможность честным способом сменить школу тем, кто хотел это сделать. Мой ребенок успел это сделать и я рада этому, но мне жаль тех, кто хотел бы , но не успел. Остаются только коррупционные способы это сделать. У очень небольшого количества людей.

Уверена, что талантливых детей гимназии всё равно себе будут набирать, найдут способ...им же надо на олимпиадах результаты показывать. Плюс ко всему многие из прописочных сами перейдут в обычные школы, когда поймут, что не тянут в гимназии. Так сейчас и происходит в началке, где должны учиться по прописке, а реально учатся более сильные дети и безо всяких экзаменов.

zavtra

Well-known member
я уже где-то писала...именно в школы одну смену и большую зарплату учителям...дети не такие способные, им больше времени нужно, чтобы усвоить материал...учителям-доплаты за вредность работы
всем учителям большой зарплаты, с этими людьми наши дети проводят времени даже больше, чем с нами...

Mahima

переименовалась:)
знакомая недавно высказалась, что как только отменят экзамены, она выдохнет и к урокам не "притронется", учись, деточка, сам, как можешь и хочшь
так это у мамы мотивация и желание, значит, были?:)))
И странное поведение в целом - а что, без поступления в гимназию уже учиться не нужно становится?

Parole

Well-known member
3.Ну,и в третьих. Дети,они такие...маленькие ещё,им нужна видимая краткосрочная цель.Работать на долгосрочную перспективу они в силу возраста не могут.Экзамен-цель,нет экзамена-нет цели.
А что происходит у детей в 5 классе? нет экзамена - нет цели? Откуда она берется потом?

об этом все и говорят.Но люди радуются...экзамены сдавать не надо.Элементарные экзамены.

Как вариант некоторые радуются что не надо теперь выпрашивать у учителя чтобы он поставил заслуженную 10 а не 9 потому что он считает что на 10 никто не знает или клеточку не так отступил или мама ей очень не нравится или .... да мало ли причин не поставить ребенку конкурентную оценку. ... Что ставит ребенка как раз в ситуацию неравных шансов

в началке у нас была другая прописка и другая школа.
Тоже плохая?

но я так понимаю те кто возмущается раздутой элитарностью гимназий имеют перед собой пример школ,которые никак не уступают гимназиям.И слава Богу,я только "за".У меня нет комплексов по этому поводу.
Если же ТАКИХ школ крайне мало,если альтернативы нет,то я не понимаю тогда злорадства в сторону гимназий.
Я возмущаюсь тем, что "элитные" условия для гимназий пытаются сделать, если можно так выразиться, во многом "в ущерб" обычным школам. В гимназиях - только первая смена. В гимназиях - лучшие педагоги. В гимназиях - доступные факультативы. В гимназиях - хотя бы попытки регулировать количество детей в классах. Ну а школы... В школах - все то, что останется. И вторые смены по 4 года, и педагоги "как придется", и классы "сколько парт влезет", и никакой реальной возможности хоть как-то воздействовать на неадекватный детей (и их родителей). Если бы сначала в школах был обеспечены нормальные условия для обучения (включая собственно уровень обучения, нормальные учебные программы), а потом уже создавались гимназии для тех, кому нужен именно повышенный уровень (без "льгот" в виде только первой смены!) - уверена, отношение было бы совсем другим, и не было бы этого накала страстей.

zavtra

Well-known member
ообщение от Watch and wait
факультативы вести выгодно учителю с финансовой точки зрения?
Как обычный урок оплачивается

Parole

Well-known member
экзамены ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ,легче программы 4-класса,о какой гениальности идёт речь.

Уже обсуждали ранее. Есть еще понятие стрессоустойчивости. Всегда были рыдающие мамы рыдающих детей после экзаменов потому что вполне себе умница ребенок переволновался (ребенок же еще) и напортачил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху