Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Потому что после 9-го класса очень многим школьникам просто вообще нечего будет противопоставить детям, которые все эти годы учились в бывших гимназиях. А
Не факт что прямо все гимназисты смогут сдать эти вступительные экзамены, если они конечно будут проводиться объективно

Watch and wait

Well-known member
началка-это не школа,это учитель. И в довольно слабой школе,может быть прекрасная началка,потому что началка-это.....учитель.
В нашей антишколе рядом с домом было два прекрасных учителя началки.Я слышала только восторги,одна ,правда,потом ушла, директор постаралась и на фоне другого учителя стразу стало понятно как же везло предыдущие 3 года.
А что происходит у детей в 5 классе? нет экзамена - нет цели? Откуда она берется потом?
Во-первых я подозреваю, что дети растут и психологически зреют с каждым годом всё больше и больше.
Во-вторых,у нас в гимназии есть рейтинги классов,учеников и негласная конкуренция между классами,а ещё "дух гимназиста"-некий моральный негласный устав, который предполагает держать марку.Ну,и моя дочь просто любит быть одной из лучших.В качестве мотива ,конечно,присутствует поступление,но это пока несерьёзно и по-детски "чтобы поступить,нужно хорошо учиться".

Как вариант некоторые радуются что не надо теперь выпрашивать у учителя чтобы он поставил заслуженную 10 а не 9 потому что он считает что на 10 никто не знает..... Что ставит ребенка как раз в ситуацию неравных шансов
Во сколько гимназий по всей стране потребовался балл 57?Пальцев одной руки хватит?Думаю,да.А в остальные вполне себе можно было поступить и без упрашиваний.У нас 10-ки принципиально не ставили, моя со свистом прошла. Если безобразие случилось в нескольких минских топовых гимназиях,это не повод что-то менять у всех.

Всегда были рыдающие мамы рыдающих детей после экзаменов потому что вполне себе умница ребенок переволновался (ребенок же еще) и напортачил.

FialCa

Well-known member
с давних. Страх очень сильно мотивирует. Мои дети боялись не поступить и вкалывали очень сильно.
То есть чем больше боишься, тем лучше работаешь по предмету? А что ж потом с такими мотивированными делать , когда экзамены уже не грозят?
Для меня мотивация - это желание. Решить не один столбик, а три. Попробовать решить задачу со звёздочкой, даже если её не задавали. Написать по английскому не 4 предложения про домашнего питомца, а 34. Потому что нравится, потому что интересно. А не потому что страшно....

Watch and wait

Well-known member
Я возмущаюсь тем, что "элитные" условия для гимназий пытаются сделать, если можно так выразиться, во многом "в ущерб" обычным школам.
Ну,вот гимназии будут с 9 класса в следующем году))).Как это поможет школам?
У них появится 1-ая смена?
Станет разительно меньше детей?
Учителя побегут по этим школам всем пед.составом?
Факультативы откроют?А что до этого мешало?
Каким образом отмена для 5-9 классников гимназий облегчит жизнь школьникам?
Зато у соседа корова сдохла...

Потому что нравится, потому что интересно. А не потому что страшно....
у маленьких детей ещё может не сформироваться любовь к какому-то предмету.
У моей в качестве мотивации в том числе был страх,не буду скрывать-остаться в старом классе.Акцент на остаться в старом классе.

zavtra

Well-known member
Сообщение от Bonica
Обычной школы.
Так если школа устраивает зачем бы вашему ребенку писать диктанты целый год?
Что меняет в вашем случае отмена экзаменов для тех, кто школу хотел сменить?
действительно странно

lada

Well-known member
То есть чем больше боишься, тем лучше работаешь по предмету?

в случае с поступлением да. Дети понимают, что впереди конкурс, отбор. Чтобы его пройти, надо напрягаться. Им об этом с первого класса говорят.

А что ж потом с такими мотивированными делать , когда экзамены уже не грозят?

все хорошо) учатся)

zavtra

Well-known member
а вот у меня назрел вопрос, может, кто знает. Возможно ли из школы по прописке выгнать ученика, который регулярно срывает уроки, хамит, троллит других детей и т.п? Если он без драк и криминала откровенного типа воровства телефонов. У меня дети пока маленькие, но из опыта знакомых - уже в 4-5 классе очень серьезно может стоять такой вопрос. До того, что дети сами просят перевести куда угодно, просто из этой школы, потому что, дословно "я хочу учится, а учитель весь урок успокаивает И."
я вам больше скажу, нельзя выгнать ни из какой школы ученика, только по желанию родителей. прописка важна при приеме в школу, потом она ничего не решает.

FialCa

Well-known member
Watch and wait, вообще странно получается: контингент гимназии - это мотивированные страхом дети, которые еще не понимают, нравится им математика или английский или не нравится :)

FialCa

Well-known member
lada, так если дети и без страха могут учится, зачем их с первого класса стращают этими экзаменами?

Watch and wait

Well-known member
lada, так если дети и без страха могут учится, зачем их с первого класса стращают этими экзаменами?
школьники мотивируются тем же самым страхом)))),перед контрольными,зачётами,проверками,сдачей экзаменов))))).
Чем в данном случае страх перед экзаменом гимназиста необычнее страха перед экзаменом обычного школьника?У учат перед экзаменами школьники точно так же и зубрят и мотивируются аттестатами, что тут необычного.Я точно так же мотивировалась в университете,хотела повышенную стипендию.Хотя историю любила и до сих пор люблю и учиться любила.
Чувствую себя несознательной прям)))))

FialCa

Well-known member
Watch and wait, :) я лично не считаю , что страх - это мотивация. Бояться не сдать и хотеть быть лучше - это разные вещи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху