Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Вы правда думаете, что от шестиклассника ждут глубокого анализа?
Неглубокий анализ имхо обычного шестиклассника показала
Age,
Это учитель хотел видеть?

Дамы, вы реально что ли подумали, что я тут ответ привела на вопрос???
Похоже да:)

k_ja_ra

Well-known member
Age, дык а што вы не так зрабілі? ) па мне, нармальна параўналі, тэзісна. А на ўроку б раскрылі гэта крыху падрабязней.) Цалкам варыянт. Чаму не?)

Насколько я поняла, это не было контрольным каким-то заданием. Детям предложили ПОДУМАТЬ. Без всяких даже санкций в виде оценки, возможно. Что в этом плохого?
Ну, единственное, что я вижу плохого - так это именно письменная форма подобного задания :) Учитывая, что речь идет об учениках 6 класса. Большинству из них просто тяжело будет "вместить" объемную тему в рамки сочинения. А расписывать на много листов они в таком возрасте тоже еще не будут.

Parole

Well-known member
Хотя возможно мы, родители, слишком глубоко копаем. И это задание всего лишь на проверить прочитали ли все дети эти 2 произведения. И достаточно будет сравнить в том числе и имена и сюжет (кратенько описав основной смысл) и ту же пресловутую "что хотел сказать автор".
И задание построено так чтобы гугл не выдал сразу ответа.
Т.е. проще все таки будет прочитать

Хотя по 1 листу, все должны прочитать были

А уж если кто то сможет блеснуть так и замечательно

lakshmi

Well-known member
А я вот тоже не знаю. чем отличаются два рассказа одного (кстати моего любимого писателя), написанные в одном стиле. Это просто два разных рассказа. Чехов, наверное, и сам не предполагал, что эти два рассказа можно сравнивать.

Ну вот, на мой взгляд, главное отличие - это то, которое я написала. Тасана, простите :give_rose:, но я так считаю, да. Знаю оба произведения. Другие отличия, это приблизительно те, которые написала Age. Ну и в стилистике, но так тонко, вряд ли способны 6 класснике почувствовать ее.

Но я бы послушала другие мнения )

Coraline, многим 10 в это время еще.

Лапа

Well-known member
по идее, это хорошо усвоенный материал.
тут опять затык. Четвертная выводится из контрольных и части повторяющейся за ответ на уроке. если контрольные рассчитаны на 8, то как ты на уроке не фонтанируй знаниями, 10 за четверть не выйдет. А их хватает. И тут вопрос, откуда тогда они берутся.

почему? слов в рассказе реально разное количество:))))

Дамы, вы реально что ли подумали, что я тут ответ привела на вопрос???
и тем не менее ваш ответ имеет право на жизнь, и можно сказать, что в какой-то мере он правильно отвечает на поставленный вопрос. Допустим не полно, но и не в корне неверно

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну не обязательно Тасана...хоть кто-нибудь, представьте себя шестиклассником и выполните это задание

Легко.
Произведение русского классика мне проще по-русски прокомментировать.

Несмотря на то, что оба произведения относятся к юмористическим произведения Чехова, разница для меня очевидна вот в чем. «Хамелеон» - это рассказ через описание характеров героев и их поведения (меняется в зависимости от того, кому приписывают хозяйство над собакой). Это сатира, изобличение этих самых героев.
«Лошадиная фамилия» - повествование строится на основе описания действия (не мог вспомнить фамилию и все ему подсказывали ). Это юмористическая зарисовка, анекдот, если хотите. Добрый.

Прекрасное задание. Не просто прочитал и пересказал, о чем, а попробовал увидеть разное при одинаковом жанре.

katia-ka, вы выполнили задание - но с точки зрения себя, взрослого человека. Покажите мне тех 6-классников, которые будут способны на такой писательский подвиг :)

lakshmi

Well-known member
katia-ka, я думаю, они слова "сатира", "юмористическая зарисовка" не знают, не то, что разницу между ними )

Ну кстати в Лошадиной фамилии тоже описывается поведение героев, разве нет? Там же не только "про не мог вспомнить фамилию" речь...

k_ja_ra

Well-known member
Лапа, кантрольных, разлічаных на 8 балаў, не бывае. Ты пішаш лухту за лухтой, ужо прабач.

Юста

Well-known member
Высказать свои мысли по заданному вопросу. Любые.
Вы сейчас пытаетесь меня подловить с терминами, я так понимаю
Да не пытаюсь я подловить
Я пытаюсь, разобраться т.к не понимаю
Где вопрос, по которому надо высказать мысли, повторюсь, шестикласснику?
Вопрос собственного отношения к произведению?.. или что еще? Или хоть что?

Лапа

Well-known member
Mahima, если б это было только у нашего учителя, я бы усомнилась. Но это есть и в других школах.

Mahima

переименовалась:)
Лапа, это не аргумент. Это все равно бред и произвол. И молчание родителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху