Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mania-k

Марина
Паўтаруся кантрольных на 8 балаў няма ў прыродзе. Не ўводзьце народ у зман.
Согласна, любая КР подразумевает задания на все уровни, а вот на самостоятельные работы учитель может подбирать задания, по которым максимальный балл 8, но и это, на мой взгляд, неправильно, если уж у учителя есть желание провести проверочную работу, то нужно давать ученику возможность получить максимальный балл по 10бальной шкале
в математике за грамматические ошибки снижен балл.
и это неверно, я возмущалась бы )))) ох, чувствую, тяжело мне будет в этой школе )))

Тасана

New member
Вспомнила...
В чем могла заключаться помощь родителей.
Мой в 5 классе хорошо говорит, но плохо пишет, поэтому такого рода задания он выполняет сам (в смысле говорит), а я записываю (в смысле печатаю), если его заставить писать, то, конечно, он не напишет много и полно тему не раскроет.
Но мой такое очень любит и по субботам мы, по его просьбе, пишем сочинения всей семьей. Если что, то я к этому не призываю никого.

Лапа

Well-known member
mania-k, как есть. Сама учитель сакцентировала внимание, что проверочная только с примерами не может быть оценена выше, чем на 9 баллов. Учитывая, ситуацию с гимназиями, вроде как и пофиг на итоговые оценки. Но пока их таки не отменили, средний балл остается актуальным

и это неверно, я возмущалась бы )))) ох, чувствую, тяжело мне будет в этой школе )))
понимаешь, если по итогу будет результат, ну пусть будет 8. у нас кстати было родительское собрание, где дети нам родителям показывали открытый урок математика-русский. и я тебе скажу, что результаты очень хорошие. но при этом у нас в классе вроде бы не было ни одного человека со средним баллом 10. А у нас есть очень способные дети.

Mahima

переименовалась:)
понимаешь, если по итогу будет результат, ну пусть будет 8.
какой-то мазохизм...почему если есть результат, нет соответствующей оценки за него?
Бьет, значит любит? Нипанимаю.
Открытые уроки - это всегда постановка, как мне кажется.

ПОЗИТИВНАЯ, а гэта было пісьмовае сачыненьне?
Я почему-то так подумала. Может, невнимательно прочитала? Если и в самом деле устное - тогда ничего не имею против. Устно и ученик 6 класса многое наболтать может :)

Лапа

Well-known member
Mahima,нет, действительно было видно, на каком уровне каждый ребенок, причем задания были сделаны так, чтоб все с ними справились. В общем в плане организации учебного процесса вопросов нет. Есть вопросы в плане применения 10 балльной системы, в частности, это не наша учитель строгая, это наоборот у некоторых учителей есть определенная лояльность к выставлению оценок. И нет нормальной системы расшифровки этой задумки для понимания родителей. Это опять-таки к вопросу тех же тестов, которые минобр внедрил для литературы и ЧиМа. Некоторые вопросы даже меня там ставят в тупик. Но еще больше меня ставит в тупик методика преподавания иностранного в младшей школе. Без родителей я даже не знаю как его учить даже с мега супер классным учителем. Когда, извиняюсь, ей не предусмотрено обучение правилам чтения, и опа задание "Прочти текст за учителем" и текст на 10 предложений, который типа прочти, пойми и переведи, то ли я туплю, то ли ребенок у меня не талантливый, но она после урока не может сама прочесть, перевести, уж молчу пересказать. Ну и к чему такое задание? Уж лучше б и правда сравнивали 2 сказки.

mania-k

Марина
Mahima, да, конкретно в этой )) я знаю учителей, которые будут набирать когда моему идти в школу, если, конечно, ничего не изменится за эти годы,и знаю, у которой учится дочка Лапы. В целом, мне ее подход нравится, но вот всплывающие нюансы заставляют задумываться, к тому же я сама учитель нач.классов, правда, в прошлом, но 10летний стаж работы в школе имею за плечами и многие внутренние моменты школьных будней знаю изнутри, поэтому не смогу смолчать в случае чего )))

k_ja_ra

Well-known member
ох, чувствую, тяжело мне будет в этой школе
а я адчуваю, што нармальна ў вас усё будзе. Бо, як бачым, кантрольная на 8 ужо пераўтварылася ў праверачную на 9. А калі яшчэ крыху капнуць, то высветліцца, што і са зніжэннем за граматыку і з усім астатнім прыкладна так жа.
Перабольшванне - нашае ўсё. Ну ...апроч размоў аб тым, аб чым і ўяўлення не маеш...

Mahima

_ja_ra,то, что чего-то нет у вас в классе, не значит, что нет в других школах
ну, согласись, что это неправильно - эти потолки оценочные? Вы этот вопрос учительнице задавали - зачем это делается?

Лапа

Well-known member
Mahima, она нам дала ссылки на методику тех же оценок по предметно, которые минобр разработал. Уже про контрольные я не спрашивала. Мы с мамой из класса общаемся, она бывший учитель, говорит, что в части контрольных реально существуют такие моменты. Смысл мне ей не верить. Если почитать правила даже выставления оценок, то действительно просто решение примеров по теме никак не демонстрирует умение применять полученные знания в смежных областях. Ну или как там написано. Т.е. по правилам на 10 нужно выпрыгнуть из трусов. Но согласись много где хватает классов, где треть детей десяточники. А где-то 1-2 человека. Как так получается?

k_ja_ra

Well-known member
то, что чего-то нет у вас в классе, не значит, что нет в других школах
я не пра тое, што ёсць ці няма ў нашым класе, а пра рэчы, агульныя для ўсіх. У прыватнасці пра нормы ацэньвання і кантрольных у тым ліку.

Мы с мамой из класса общаемся, она бывший учитель, говорит, что в части контрольных реально существуют такие моменты. Смысл мне ей не верить.
ясна. АБС у чыстым сваім выглядзе.
Ты б сама нормамі пацікавілася? Ну..перад тым як пра кантольныя на 8 пісаць?

Но согласись много где хватает классов, где треть детей десяточники.
напрыклад, дзе?
я вось ад цябе першай пра такое чую.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest

МОМ

Well-known member
Sve, наверное, это не везде так. Племянница мужа учится в школе в агрогородке. Там тех, кто хочет учится в ВУЗах дальше 2-3 человека, у них хорошие отметки. У остального класса все, в принципе, печально. Ни о каких всех отличника в классе и речи не идет.
У женщины на работе дочка живет в Сморгони и учится там в гимназии. Учится тоже по полной, тоже тяжело, но тоже там не все отличники.

Mahima

Но согласись много где хватает классов, где треть детей десяточники.
а в 4-м классе изучается что-то из ряда вон, чтобы примеры не были достаточными для 10-ки? А если тема "умножение"? То усвоенное совершенно прекрасно умножение - не повод ставить 10?
Я не думаю, что в нормах оценивания есть потолки для контрольных с невозможностью получить не более 8. А почему не 7?

k_ja_ra

Well-known member
Што да гэтых заданняў з максімальным балам 6 ці 8. Яны, напэўна, ёсць, але такія заданні маюць ісці на выбар: вось заданні на столькі балаў, вось на столькі, а вось на столькі - пліз, паважаныя навучэнцы. Я не магу на 8, вазьму на 6. Я не хачу на 8, мне мала, паспрабую на 10. Астатняе - лісты ў Мінадукацыі, па раз'ясненні. І асабіста я іх дакладна напішу, калі мае дзеці хоць раз з гэтым сутыкнуцца непасрэдна, а не ў расповедах расказчыкаў-фантастаў.
Дачка расказвала пра штосьці падобнае на самастойнай па фізіцы. Дзе настаўніца адразу папярэдзіла, што на самастойнай будзе 2 задачы. Адна - на 6, другая - на 9. Дакладней, на 9 абедзве задачы. І толькі так. Тут згодная. Рашаеш адну і прасцейшую - атрымліваеш "дзяржаўную". Хочаш болей - ласкава запрашаем рашыць дзве, адна з якіх болей складаная.

Coraline

Jones
У меня вопрос не про оценки :)

В школе, я уже писала, не поощряется, когда дети играют в телефоны. Дети не сидят в телефонах, но бегают по школе, играют в воров и полицейских. Тоже нельзя. Я зависла - что им делать-то? :))) Ну, понятно, можно сказать - пусть уроки повторяют, но детям и подвигаться хочется.. Крестики-нолики и морской бой тоже быстро надоедают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху