Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
У моего мама - верх хозяйственности, однако ж женился на мне без проверок на пуговицы.

Не знал что бывает по другому ))))

потому что куда же без неравнодушной учительницы и теста перед свадьбой.
и диплома олимпиады по труду )))

Но я лично все же предпочла бы, чтобы не на нем это было, а как-то совместно
Мне со старшим вообще все равно кто там у них будет готовить. Пусть сами решают. Если хотят быть вместе как то разберутся, думаю

Думаю, женился именно от усталости, на пуговицу протестировал, на секс там и женился.

А вдруг она пыль плохо протирает или брюки гладить не умеет. Нет, тестирование должно быть основательным с выходом в финал претенденток и победой будущей домохозяйки. "А ну ка девушки" ..... ))) А нет. Она же еще должна зарабатывать соответственно избраннику. Т.е. видимо математику тоже желательно знать ))))

Тасана

New member
Не знал что бывает по другому )))
От же ж - глупенький :), так и живет шестнадцатый год...
Не, ну если труд в школе это для того, чтобы будущему мужу потом было что пощать, то... ну я боюсь до чего мы дальше дойдем - олимпиада по сексу? А то вдруг узнает, что ниче не умеет и не простит.
Я так думаю, что это стеб, не могу поверить, что кто-то на полном сеьезе опасается за будущее девочки из-за неумения пишивать пуговицы или там варить борщи.

МОМ

Well-known member
Да, к сожалению, учиться тоже приходится. Не, ну финала у меня не было, я пленных не беру. И я же тоже не сидела и ждала, пока он замуж возьмет. Я тоже тестировала, а соперниц я не терплю.
К слову, с момента моего знакомства и свадьбой прошло 5 лет. И что скажу. Вышла замуж , а оказался совсем другой человек, понимаете ли. Не лучше, не хуже, а другой.

Parole

Well-known member
От же ж - глупенький , так и живет шестнадцатый год...
Ну да, так и не понял что это может быть ПРОБЛЕМОЙ в отношениях

ышла замуж , а оказался совсем другой человек, понимаете ли. Не лучше, не хуже, а другой.
У многих так. Более того с возрастом даже живя в браке человек может стать другим. Вот не готовил всю жизнь а в 50 лет взял и полюбил. Бывает и такое

Или выходит девушка за всего такого перспективного будущего гения а потом оп, и ничего. Другой.....
Или был весь такой положительный спортсмен, звезда а потом оп и алкоголик (Москва слезам не верит).... тоже другой
Иногда не угадаешь )))))

Svetliachok

New member
Неужели кто-то реально научился готовить, шить и вязать на уроках труда? Я имею в виду не столько уметь прострочить строчку, чтобы получить оценку, а реально себе шить одежду.
У меня была очень неравнодушная учительница по кулинарии, но готовить меня она так и не научила. Училась уже сама на первом курсе, когда стала жить в общежитии.

И ничего... замуж взяли. Уж 15 лет живу, готовлю как умею без изысков, хотя мама и сестра мужа просто шеф-повара на кухне. По идее должен быть избалован. Ан нет))) живет со мной и все его устраивает.

Юста

Well-known member
Ришенька, естественно я вмешиваться не буду, и свое фу выскажу, если уж совсем критичный случай будет, но как мама все же предпочла бы рукастую невестку...или хотя бы не ленивую и не неряху...хотя конечно мои пацаны и так не пропадут, но чтобы они после работы сосиски ели или постоянно сами готовили, я бы не хотела
А вообще можно конечно говорить про 21 век, и как это все не важно, но аббыт лодка все также часто бьется
Я вообще не понимаю, чего так сразу в истории про коттедж мальчика осудили? … прислуги не было, готовить, убирать надо было вместе...почему сразу решили, что он требовал, чтобы его обслуживали?…может девочка просто привыкла, чтобы обслуживали ее, не привыкла заботиться о других и вообще ничего не хотела делать?… может он в такой ситуации ее с другой стороны увидел и решил, что на всю жизнь такое не надо
Сейчас же модно пожить вместе до свадьбы..не понравилось-разбежались

Svetliachok, моя тётя много лет отработала учителем труда в школе
И я была на ее уроках
Так кто хотел у нее, так научился всему...девчонки на выходе ветровки и плащи даже шили, юбки и сарафаны к сезону однозначно...по Бурде...и вязание, и рукоделие разное интересное, из фетра, из кожи, модные украшения, заколочки...чаепития с разговорами и аромалампами...запах печенья...всегда ее ученицам завидовала...у нее и после уроков, и в каникулы кабинет всегда полон был

birch

Well-known member
Юста, а это как раз из уроков труда выносится, да? Девочка их прогуливала, в олимпиадах не учавствовала и чудо парня упустила...картина маслом. Вот и МинОбр заботится о семейных ценностях меняя 2 урока английского на труд.

Kroshkis

Well-known member
В 8-м (или 7-м?) классе моя пришивала пуговицу. Целый урок. Вышел непревзойденный шедевр. В куче путаных ниток и узлов ту пуговицу с трудом можно было обнаружить. Отдохнула так отдохнула природа на моей рукодельнице. Жалею очень, что не сохранила, это должно было быть первое, что следовало демонстрировать всякому потенциальному жениху, чтоб не нарваться на ищущего обслугу, пришивающую пуговицы, штопающую носки и выготавливающую сложносочиненные блюда, как его мама.
Пришивание пуговицы по программе во втором!
Мой в прошлом году взял ткань, 2 пуговицы (с дырками и на ножке), иголку нитку и пошел на труды.
За урок успел только вдеть нитку в иголку и завязать узелок. Все, прозвенел звонок ))
Очень продуктивно прошел урок труда )

Юста

Well-known member
Glory, если бы вы читали внимательнее, то увидели бы, что выше я писала (не могу процитировать, глючит телефон),что не на уроках труда конечно в том виде, как они сейчас проходят практически везде

МОМ

Well-known member
Странно, что пришивание пуговицы вызвало такие дебаты, а замечание о том, что муж в 21 веке должен обеспечивать семью так, чтобы хватало на заказную еду да на кафе, все скромно обошли стороной.

Magda

Well-known member
как пришивать пуговицу выдает в гугле 23000+ результатов с видео.
"как приготовить" <любое блюдо> или <любое блюдо> рецепт выдает много результатов с видео, полными текстовками и рисунками, отзывами.
Я не знаю, у кого из взрослых людей может вызвать затруднение обучиться любому из этих действий при наличии ЖЕЛАНИЯ.

МОМ

Well-known member
Видите, как гимназии отменили, так все стали домоводством интересоваться. Нам скоро Интернет Минобразования отключит, так книги начнем читать и женский клуб организовывать.

Magda, подозреваю, что какой-то то способ из 23000+ я точно не знаю.

Magda, обычно, чтобы желание возникло, надо с детства прививать. Все же книги в детстве детям читают. Зачем? А так можно и подождать, может, и проснется желание , а может и не пригодится.

birch

Well-known member
МОМ, потому наверное что там ничего о том что заоатывать должен МУЖ и только МУЖ не было :) это ваш какой-то вывод.

lada

Well-known member
блин, а как же любовь?))) когда пофиг на все, и на пуговицу, и на борщ) не могу поверить, что из-за уборки или неуборки коттеджа можно было разбежаться) в общем, не в трудах счастье)))

МОМ, а вы мужа на что тестировали?)

Крысятка

Active member
как пришивать пуговицу выдает в гугле 23000+ результатов с видео.
"как приготовить" <любое блюдо> или <любое блюдо> рецепт выдает много результатов с видео, полными текстовками и рисунками, отзывами.
Я не знаю, у кого из взрослых людей может вызвать затруднение обучиться любому из этих действий при наличии ЖЕЛАНИЯ.
Так можно и английский по интернету учить, и другие предметы... зачем сидеть на уроках?

Goldenflow

Well-known member
начиталась вас тут, говорю своему оболтусу, давай учить буду как пуговицы пришивать
а зачем мне?, я рубашки не ношу
ну я говорю ну вырастешь пойдешь работать, будешь носить
когда пойду работать пуговицы на мои рубашки пришивать будут китайцы

Magda

Well-known member
Так можно и английский по интернету учить, и другие предметы... зачем сидеть на уроках?
можно конечно. И математику можно самому изучить. Но разница (время-, трудо- затраты, необходимость учителя) в обучении английскому и умении пришивать пуговицу мне очевидна.
Вам нет? Ну что ж..

Юста

Well-known member
Я и шить, и вязать, и очень многое другое научилась в детстве...не знаю, даже при наличии желания получилось бы во взрослом возрасте...тупо из-за нехватки времени и других забот
Но научилась не на уроках труда, а благодаря близким людям, которые поделились навыками

МОМ

Well-known member
lada, замуж я вышла в 30 лет, но с мужем училась вместе в институте на одном потоке. Личная жизнь была у каждого своя, потом встретились. У нас все с дружбы началось. Меня больше всего в мужчинах раздражала необязательность. Когда сказал, а не сделал, когда говорил одно, а делал другое. У мужа этого не было никогда. Говорил он мало, еще меньше обещал, но всегда был готов на помощь придти. С этого началось. Когда дочка родилась было сложно, она ночью вообще не спала до двух лет. Он во всем помогал, делил трудности. Потом квартиру без кредитов строили с котлована. Кто знает, поймет. Потом ремонт с бетона. Теперь Мучимся.
Ругаемся , конечно. А где ж любовь? Кофе в постель все жду и про любовь молчит. Буду дальше ждать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху