Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Тасана, а что плохого в том, чтобы уметь шить хотя бы на элементарном уровне?…не бежать в мастерскую, не выбрасывать вещь, а самому починить/подложить/подогнать? А у кого-то пусть не жизненная необходимость, а хобби появится
Так же и у мальчиков...можно соседа позвать гвоздь забить и лампочку вкрутить, можно мастера, можно погуглить, а кто-то может и по дереву резать станет
Другое дело как это все дается, и есть ли хоть что-то на выходе...вообщем-то как и предмет искусство

МОМ

Well-known member
Считать сейчас тоже не надо, компьютер есть. Балет - учиться много, а танцуете уже 100 лет десять балетов в разной постановке, картины- фотографии уже есть, театр зачем, когда телевизор все покажет, еще и с монтируют, и ракурсы красивые выберут. Вокал тоже прошлый век, компьютер любого обработает, вон БаскОв, кумир народа и Волочкова это давно поняли.
Пойдем по десятому кругу?

Тасана

New member
Готовку еще могу понять, но почему тогда мальчиков на трудах этому не учат. Опять таки, к 19011 годам уже все научены как минимум делать бутеры (ну что они там проходят), варить яйца и даже омлет с кашей готовить. Так в чем вопрос? А учитывая конспекты.... Вот кому нужны конспектирование по труду?

Юста

Well-known member
lada, физкультуру и искусство тоже можно факультативно
Я бы вообще за труды не сильно волновалась
Смотрите, чтобы УПК обязательным не сделали

Svetliachok

New member
Моей поставили восьмёрку по труду и сказали, что недостаточно работала на уроке. Изучали они там яйца)))) Я воспринимаю это с юмором, потому что не понимаю смысла изучения структуры яйца: все и так знают про белок и желток)))

По физкультуре шесть принесла за баскетбольное кольцо: из шести раз попала один))) Перед этим учительница даже не показа детям как бросать мяч в то кольцо.

Тасана

New member
а что плохого в том, чтобы уметь шить хотя бы на элементарном уровне?…не бежать в мастерскую, не выбрасывать вещь, а самому починить/подложить/подогнать? А у кого-то пусть не жизненная необходимость, а хобби появится
Да ничего - добровольно, хотиет учиться - учитесь, не хотите, зачем?
И дело не в этом совсем, но вы меня все равно не убедите, что это НОРМАЛЬНО, когда будущую жену тестят на предмет пришивания пуговицы. Но кому нравится - пожалуйста. Я точно знаю, что мне бы не понравилось, и своих я не приучаю проверять девочку на то, что она там умеет по хозяйству, потому что тестят бытовую технику, а не будущую жену.

МОМ

Well-known member
Нет, ну я тоже не фанат труда и олимпиада мне это , вероятно, совсем не нужна. Но тут не только о труде речь пошла, по- моему.

Тасана

New member
Считать сейчас тоже не надо, компьютер есть. Балет - учиться много, а танцуете уже 100 лет десять балетов в разной постановке, картины- фотографии уже есть, театр зачем, когда телевизор все покажет, еще и с монтируют, и ракурсы красивые выберут. Вокал тоже прошлый век, компьютер любого обработает, вон БаскОв, кумир народа и Волочкова это давно поняли.
Пойдем по десятому кругу?
Вы так передергиваете, что честно говоря лико-дико.

k_ja_ra

Well-known member
Госпадзі, ды хай будзе працоўнае навучанне.) Хай. Хто ж супраць. Хай ужо пабачаць тую машынку швейную. А то захочацца ў старасці пашыць, а машынкі не бачыў.:)) Толькі адну гадзіну максімум і з у меру халатным настаўнікам.))) Каб хаця б працоўным навучаннем мозг не выносілі.)

lada

Well-known member
Юста, я бы физкультуру оставила в сетке, не больше двух раз в неделю, но без нормативов и исключительно с оздоровительным уклоном) чемпионов пусть спортшколы готовят. Искусство в идеале мне нравится, тоже оставила бы как урок, уж лучше искусство, чем труды в нынешнем допотопном виде.
Вот упк да... даже я знаю, что это такое, только в теории, в спецшколе у нас такого не было, надеюсь, вы шутите про упк)

Тасана

New member
Балет - учиться много, а танцуете уже 100 лет десять балетов в разной постановке, картины- фотографии уже есть, театр зачем, когда телевизор все покажет, еще и с монтируют, и ракурсы красивые выберут.
Вы серьезно? Даже не знаю, что вам и сказать... Ну в особенности про 10 балетов :)

k_ja_ra

Well-known member
я бы физкультуру оставила в сетке, не больше двух раз в неделю, но без нормативов и исключительно с оздоровительным уклоном)
я нават не супраць трох. І нават за. Але нарматывы ў топку. так.) Залік-незалік у якасці атэстацыі. Усё.

МОМ

Well-known member
k_ja_ra, да у нас самих в прошлом году было за все четверти две восьмерки и одна из них по труду. Не горжусь этим, и я виновата. Меня просто покоробило, когда люди снисходительно так, помешивая, явно борщ на плите, начали поучать меня жизни и рассказывать, как оно в 21 веке должно быть.Последний пост про искусство сродни тем, что я читала весь вечер.

Юста

Well-known member
вы меня все равно не убедите, что это НОРМАЛЬНО, когда будущую жену тестят на предмет пришивания пуговицы.
Я Вас в этом где-то убеждала?:)
Хотя для меня нет ничего странного в том, что для некоторых мужчин важно, чтобы женщина вкусно готовила...или еще там чего-то умела... каждому свое
Для кого-то длинные ноги важнее, кому-то - хорошее знание английского и форма ушей

Юста

Well-known member
уж лучше искусство, чем труды в нынешнем допотопном виде.
Даже если искусство преподает учитель труда?:)...даже если это тупое написание конспектовбез картинок и объяснений?...а такое тоже есть

lada

Well-known member
Когда для мужчины важно, чтоб женщина готовила, это еще, наверное, ладно))) гораздо хуже, когда это важно для его мамы)))

Тасана

New member
МОМ,да никто вас ничему не поучает, удивляет это все просто.
Удивляет просто уверенность, что будущий муж не простит неумение пуговицы пришивать, может ему-то как раз ваша девочка интересна будет не пуговицами, а физикой, но вы выбрали за девочку пуговицы.

lada

Well-known member
Юста, я ж написала про искусство в идеале, а не так, как сейчас бывает

Mahima

переименовалась:)
Да пусть мужчины тестят кого угодно и как угодно:))) Если тестируемые тестируются,то все нашли друг друга.
Речь же была о другом - об ОЛИМПИАДЕ по трудам, которая ОБЯЗАТЕЛЬНА. И это один из критериев неравнодушия учителя. И еще о страхе испортить с таким учителем отношения. В этом месте мне интересно, до какой степени страшно испортить эти отношения? Какое требование учителя все же было бы отвергнуто? Есть границы или их нет?:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху