Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Пришивание пуговицы по программе во втором!
Это ничего не меняет :). Моя пришивала в прошлом году, теперь точно вспомнила)), в 8-м. Какой-то воротничок вроде делали из фетра, к нему пуговицу)).

Неужели кто-то реально научился готовить, шить и вязать на уроках труда? Я имею в виду не столько уметь прострочить строчку, чтобы получить оценку, а реально себе шить одежду.
Готовили мы немного, вязать - вообще не вязали никогда и ничего. А шить - да, наверное, на уроках труда научилась, потому что больше нигде не училась, а умею. Почти все, от постельного белья до принцессных платьев и курток на синтепоне. Не в теории, все это я шила, когда прижимало. Сейчас шью крайне редко, когда кто-то из дочек нафантазирует себе нечто с перламутровыми пуговками, не существующее в реальности)). А, ну или когда в 9 вечера выясняется, что завтра костюмированный бал)).
Удобно, но и без этого умения мир бы не рухнул. И пуговицы как-то в обычной жизни не пришиваю, даже и не вспомню, когда это делала в последний раз.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
А почему женщина не может привлечь мужчину умом, я что-то логику потеряла?
Привлечь может
Но мужикам и приземленные материи важны..ну поесть там, рубашку с пуговицами иметь, белье чистое
Ну если на домработницу не заработал, то обычно женщина это и делает....в идеале-вместе

Ришенька

Active member
Я в ВУЗе сдавала теорию по физкультуре...не в спортивном
такого плана https://www.bakonkurs.by/olimp/primery/ol2017-7.pdf ?
Нет...там большая практическая часть...сначала домашняя заготовка, а потом и на месте нужно сделать заданную жюри вещь...но и теория есть, и презентацию готовят
У подруги дочка ходила
ну тогда вполне неплохо. для тех кому нравится урок труда и кто пойдет с удовольствием поучаствует

Юста

Well-known member
Таму што гэта перамена відаў дзейнасьці. Прапрацаваў 4-5 гадзін галавой, пераключыся і папрацуй рукамі.
ППКС тыщу раз...и заодно приобрети навыки, которые может и не станут лишними, а может и выручат

Юста

Well-known member
k_ja_ra,
я готовить не люблю, мой муж любит поесть домашнюю еду после работы, но помогает готовить редко, т.к поздно работает...думаете, мне не надо напрягаться?
Он бы конечно из-за этого не убежал, но игнорировать я не могу

Тасана

New member
А так нет ничего плохого ни в трудах, ни в физре, ни в чем (ровно как и в их отсутствии).
Если конкретно про труды, то... в хореографическом нет и никогда не было трудов, но почему-то почти все умели готовить, особенно печь :), и ооочен многие умели хорошо вязать

lada

Well-known member
Я не люблю убирать, но чистоту люблю, предложила мужу взять домработницу, он против чужого человека в доме, сказал, что будет убирать сам и убирает) уже много лет уборка забота мужа, так что да, компромиссы важны, а не убирай, а то уйду)

Лучик

Well-known member
Как все-таки хорошо встречаться не с мальчиком, который живет в родительской семье, где все мама делает, а с мужчиной, который уже лет 5 живет сам, и сам убирает, меняет себе постельное белье, следит за своими пуговицами, пришивает их, готовит себе ужины после работы, и абсолютно легко и спокойно сам себя обслуживает в быту. Для которого это все настолько естественно и привычно, как чистка зубов по утрам. И который ищет женщину для отношений, а не для быта, потому что он и так все по быту сам делает.

Orion

Созвездие
Как все-таки хорошо встречаться не с мальчиком, который живет в родительской семье, где все мама делает, а с мужчиной, который уже лет 5 живет сам, и сам убирает, меняет себе постельное белье, следит за своими пуговицами, пришивает их, готовит себе ужины после работы, и абсолютно легко и спокойно сам себя обслуживает в быту. Для которого это все настолько естественно и привычно, как чистка зубов по утрам. И который ищет женщину для отношений, а не для быта, потому что он и так все по быту сам делает.
+1
А то что красной нитью сквозь весь спор гордость что руки из задницы это уже за гранью facepalm оставили б уже мужей и свекровей в покое, сами б для себя хотя бы научились.. а то я пуговицы пришивать не умею и если кто-то меня попросит сразу всех нафиг.. facepalm и кстати китайцы пуговицы не пришьют :) когда ребенок подрастет то узнает что на китайских вещах пуговицы придется перешивать сразу после покупки :)

Watch and wait

Well-known member
Меня умиляет уверенность в том,что труды чему-то научат))),смогут дать какую-то практическую базу.И по этому предмету есть олимпиада,зачем?!)))В этом есть какой-то смысл?
Я понимаю труды как рукодельный кружок, для развлечения ,отдыха ,ну,и получение каких-то там навыков.
У меня ребёнок ходила в рукодельный кружок, просто фанатела. Почему нет?папье маше, гербарии, игрушки из подручных средств.
Но на труды она так не бежит,интересно почему?Может,потому что это скучно записывать рецепты?Может,это не имеет смысла?Не заинтересовывает, отталкивает?
Труды в школе отбили у меня охоту шить на долгие годы.Совсем недавно спустя многие годы я захотела этого сама и гугл мне помог)))
В 8 лет я сама по детской книжке научилась вязать крючком.К сожалению,школьный "труд" и тут постарался))).Только через лет 14 я вернулась к тому,что мне так нравилось,без оценок и оценивая моих петелек. И мне опять помог гугл.)))
Вот одна из моих работ,правда,уже спицами)))).Опять гугл,итить его))))
И вот вопрос: зачем это всё?
1.Научить элементарным навыкам ведения хозяйства?Тогда вместе с рецептами должна быть плита хотя бы,у нас в гимназии их нет.
2.Оценить практические навыки ребёнка?Но зачем?Ведь ко многим вещам нужно созреть,многие зависят от семейной традиции и привычки...
3.Это могло быть просто интересно и поучительно,но исполнение...в большинстве формальное.
Заглядывать далеко в будущее и видеть как моя дочь ведёт домашнее хозяйство используя навыки ,полученные на уроках труда...))))Да,ну...это фантастика.
Я умею и пуговицы пришивать и готовить и огород вести, и закатки закатывать,и вязать ,и шить,и даже чаи сама делаю))))....кстати,и мой муж тоже всё это умеет. И все эти навыки не имеют абсолютно(!)никакого отношения к школьным трудам. Перспектива получит на час труда больше в следующем году крайне угнетает. Лучше бы математика или язык...мне бы меньше работы было дома.

Вложения

• xLfEXz9zQhw.jpg
    xLfEXz9zQhw.jpg
    107.2 KB · Просмотры: 103

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
муж в 21 веке должен обеспечивать семью так, чтобы хватало на заказную еду да на кафе
И на альмагель с креоном, потому что если так питаться все время, и до гастрита с панкреатитом недалеко.

А то что красной нитью сквозь весь спор гордость что руки из задницы это уже за гранью
В общем, да:)

И который ищет женщину для отношений, а не для быта, потому что он и так все по быту сам делает.
Ни одной такой семьи не знаю.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху