Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Гимназистов не пугает пройти три параграфа и решить сто задач.
ой, опять..да разные гимназисты. И далеко не все довольны стопиццот задачами. Просто у них привычка может быть - это да. И то самое НАДО. А послушать, так прям одни трудолюбивые гимназисты в противовес лентяям школьникам. Чушь.
Мой сын тоже делает, если надо. И делает много. И он не один такой.

почему я должна обрадоваться что теперь любая мамаша ребенок которой не тянет может пожаловаться и то что мой ребенок получал в школе теперь я должна буду извернуться и дать сама, а если нет времени или денег, то чтобы он сидел себе на простенькой программе и не жужжал..
Проблема в детях? А почему школа и учитель сразу на цырлы станет и прогнется под такую мамашу - вопрос не возникает? У нас учительницы химии, русского и истории плевать хотели на жалобы - задают столько, сколько считают необходимым. Кто считает, что много, пусть не делает, но и оценки получит соответствующие. Такое свое мнение они озвучивали на собраниях. И никто их не принуждает никак менять методы.
Не там проблемы ищете.

Ма_ра

New member
Да неважно, откуда ребенок придет. Главное, чтобы ни он, ни его его родители не мешали работать другим детям и учителю. Чтобы из-за него не пришлось снижать темп работы и объем работы. Пришел - тянись, работай. И не жалуйся, что много, что трудно. Лично я боюсь только того, что мама какая-то начнет, как сказал Ливянт:" моему трудно - снизьте темп" .
И второе, чего я боюсь, это что эти 2 часа отданнын на факультатив, поставят в субботу. Таким образом школа закроет дыру непосещения детьми 6-го школьного дня.

Mahima

а мама у него какая? чуть что не так, писать текст там надо, так волна где только можно
я давно знаю, что с тобой говорить довольно бесполезно:) ты имеешь на все свое мнение, и фиг тебе что можно рассказать, чтоб ты услышала. Какой текст? Какая волна? О чем ты вообще?

Bonica

New member
почему я должна обрадоваться что теперь любая мамаша ребенок которой не тянет может пожаловаться и то что мой ребенок получал в школе теперь я должна буду извернуться и дать сама, а если нет времени или денег, то чтобы он сидел себе на простенькой программе и не жужжал..

А раньше что, не могли пожаловаться? Не могу понять, почему вдруг резко должно всё поменяться с домашкой? Потому что поступать не надо и всем соответственно стало вдруг пофиг на учёбу? А раньше учились только ради поступления?

Orion

Созвездие
ты делаешь виноватым ребенка "немотивированного"?
при чем же тут ребенок? виноваты те кто мешает моему учиться.. или моего учить..
А почему школа и учитель сразу на цырлы станет и прогнется под такую мамашу - вопрос не возникает?
какая мне разница почем они прогибаются? давят на них вот и прогибаются..

kelebek

Active member
Мотивируют родители и отдельные учителя. Так что ноги растут из семьи. Не школа, а родители должны выступать в качестве «волшебного пенделя»."
не могу понять при этом, какую тогда роль должна выполнять школа? ноги не растут из семьи, почему мой ребенок должен учиться где-то еще, а не в школе? почему сильные дети должны чем-то сами себя занимать на уроках, пока учитель нескольким несчастным ничего не понимающим объясняет в который раз элементарное. иначе же их родители пожалуются... вот именно в этом и был плюс гимназии, что дети в классе +/- равны по работоспособности и усвоению материала.

Ма_ра

New member
почему школа и учитель сразу на цырлы станет и прогнется под такую мамашу - вопрос не возникает?.
Проблема что у этой мамаши будет на руках БУДЕТ ДОКУМЕНТ санпина, где четко прописаны нормы д.з.

kelebek

Active member
Мотивируют родители и отдельные учителя. Так что ноги растут из семьи. Не школа, а родители должны выступать в качестве «волшебного пенделя»."
не могу понять при этом, какую тогда роль должна выполнять школа? ноги не растут из семьи, почему мой ребенок должен учиться где-то еще, а не в школе? почему сильные дети должны чем-то сами себя занимать на уроках, пока учитель нескольким несчастным ничего не понимающим объясняет в который раз элементарное. иначе же их родители пожалуются... вот именно в этом и был плюс гимназии, что дети в классе +/- равны по работоспособности и усвоению материала. и для моего ребенка волшебный пендель это то, что задал учитель. не понимаю, почему я должна ее убеждать решать условный третий пример и вторую задачу, когда даже автор написал о том, что в 11-12 лет нет никакой самомотивации. Поэтому меня не устраивает требование минобра в "задачу и два примера", потому что ни о каком закреплении знаний при этом речи не идет. Нет, ну пожалуйста, пусть задают мало, но тогда пусть в классе проходят столько, сколько способны освоить не слабые, а сильные. будет за кем тянуться слабым и вот у них пусть родители будут тем самым волшебным пенделем.

имя-как-имя

Well-known member
Я и для учителя не вижу минусов в разделении на классы по способностям. Учитель, как правило, работает на всей параллели. Наоборот, легче с одинаковыми детьми работать, чем с разноуровневыми. В одном классе дал условно задачу со звездочкой, в другом обошел ее, в одном углубленно, в другом по верхам. С иностранным, конечно, иначе.

Mahima

Проблема что у этой мамаши будет на руках БУДЕТ ДОКУМЕНТ санпина, где четко прописаны нормы д.з.
они и сейчас прописаны. И далеко не все в гимназиях довольны объемами. Как и в школах, представьте себе.
Ну и реально мотивированный ребенок порешает дома дополнительно. Да, это сарказм. Но честно говоря, это ответ на нытье об ужасах, придущих в гимназии с обычными детьми.

kelebek

Active member
ой, опять..да разные гимназисты. И далеко не все довольны стопиццот задачами. Просто у них привычка может быть - это да. И то самое НАДО.
так я не их удовлетворенности, я о том, что их именно НЕ ПУГАЕТ, потому что они привыкли

Bonica

New member

Этот документ и раньше был, что не мешало некоторым гимназиям учить детей по листикам, а не утверждённым учебникам.

Mahima

почему сильные дети должны чем-то сами себя занимать на уроках, пока учитель нескольким несчастным ничего не понимающим объясняет в который раз элементарное.
Никто на уроках ничего по сто раз не объясняет. Дается материал - понял, молодец. Не понял, не подошел спросить, живи как знаешь.
Знаете, в нашем классе, несмотря на отобранность по баллу, весьма разная мотивированность детей. И это никак не мешает учиться тем, кто этого хочет. Слушать на уроке, посещать факультативы, получать от учителя доп.задания и т.п. Это взрослые дети с РЕАЛЬНОЙ мотивацией. Или ее отсутствием - эти не ходят, не делают, получают свое минимальное, и счастливы.

kelebek

Active member
Ну и реально мотивированный ребенок порешает дома дополнительно
только до этого возраста надо дорасти и не все уже в том возрасте приходит самомотивация захотят работать больше. ну неужели у вашего ребенка в классе в школе большинство готово работать много? гораздо проще, когда это была привитая привычка

Никто на уроках ничего по сто раз не объясняет
в нашем классе иначе

Или ее отсутствием - эти не ходят, не делают, получают свое минимальное, и счастливы.
у моей старшей дочери таких был почти весь класс. вы серьезно думаете, что в такой атмосфере легко захотеть делать больше?

Mahima

так я не их удовлетворенности, я о том, что их именно НЕ ПУГАЕТ, потому что они привыкли
моего тоже не пугает сидеть у репета по два и более часа и решать, решать, решать. Решать еще и дома, потому что надо. Заканчивать, не бросать незаконченное, потому что время требует этого. Не умерло в нем ничего за время обычной школы. Как и в части его одноклассников, которым не все равно.
Мне очень не нравится только лишь одно - обобщение, что гимназисты трудолюбивые и мотивированные, школьники ленивые и непривычные к работе. Разные они все.
И если ребенка всю жизнь пинали и принуждали достигать результаты, то мне его жаль.

ну неужели у вашего ребенка в классе в школе большинство готово работать много? гораздо проще, когда это была привитая привычка
конечно, не большинство. И привычка в таком деле - сомнительное дело, ИМХО, не гарантированное совсем. Подростковый возраст может свести на нет старания у вполне способных детей.
в нашем классе иначе
у вас есть слабые?
вы серьезно думаете, что в такой атмосфере легко захотеть делать больше?
класс тут ни при чем, если это не откровенно маргинальная среда. У моего сына в классе слабо мотивированных большинство, увы. Девочки, кстати. Это не мешает тем, кто желает, учиться. Но у нас в классе нет маргинального стада, в котором учиться западло, и которое агрессивно навязывает такое отношение. Просто подростки, которые видят свое счастье в чем-то другом:) Или уверены, что мама с папой все равно оплатят какое-нибудь обучение. А там и замуж.

s.o.l.o.

New member
Mahima, вы понимаете что весь мир не заканчивается классом вашего сына? Что ситуации бывают в школах разные. И тот выбор который был у всех просто уничтожили

Flaushka

Member
почему мой ребенок должен учиться где-то еще, а не в школе?
да никому мы вроде бы ничего не должны. По-моему всем очевидно, что здесь либо менять всю систему, а это революция, кмк, к которой от нашего общества, т.е в том числе от всех нас, здесь пишущих, ждать не приходится по разным причинам, либо самим решать свои проблемы, чем большинство и занимается. Здесь как с медициной - не устраивает нас поликлиника, идем в медцентры, а если хотим лучшего образования для наших детей - ищем варианты, а на государство надеяться в этом вопросе становится дурным тоном для адекватных родителей, не желающих бороться с ветряными мельницами. Ну а спрос всегда рождает предложение, поэтому ждем развития всяких центров доп образования в том числе и на базе школ( Юницентр уже пошел в массы - кто следующий?),

kelebek

Active member
у вас есть слабые?
да, есть. я бы сказала есть даже с трудом тянущие, для которых добро пожаловать в гимназию в пятый класс
Это не мешает тем, кто желает, учиться. Но у нас в классе нет маргинального стада, в котором учиться западло, и которое агрессивно навязывает такое отношение.
радуйтесь, что повезло. у моей дочери не стадо было, но хорошо учиться было равно стать ботаном и это было в их понимании стыдно. и до старших классов это ей часто очень как мешало жить

самим решать свои проблемы, чем большинство и занимается. Здесь как с медициной - не устраивает нас поликлиника, идем в медцентры, а если хотим лучшего образования для наших детей - ищем варианты, а на государство надеется в этом вопросе становится дурным тоном для адекватных родителей
я абсолютно с этим согласна, поэтому ищу варианты тоже, но нельзя забывать о том, что у детей есть еще всевозможные увлечения в виде музыкальных школ, танцев, театров или спорта. и совместить все это слишком тяжело, если учиться кроме школы еще и вне школьных стен. конечно, можно уйти на ДО, но для этого нужна готовность ребенка и родителей. хотя, признаюсь,я в нашем случае изучаю эту возможность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху