Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

baroln

New member
Хочу спросить у приверженцев "натурального" хозяйства - а набойки вы тоже сами на обуви меняете?
С этим сложно. Более того, я даже в мастерскую не понесу без рекомендации)
Но даже по рекомендации посмотрю все материалы и попрошу показать пример как они это делают.

Orion

Созвездие
я думаю, что программа вряд ли включала конструирование жакетов.
мне кажется там было по желанию.. программа включала конструирование чего-нибудь.. кому-то юбка была нужна, кто-то жакет предпочел.. у меня помню юбка была и я ее даже носила :)

МОМ

Well-known member
baroln,я тоже строила. Мы даже, пардон, трусы шили. Неблагодарная была работа.

Mahima

переименовалась:)
И что, это принижает его достоинство?
и вот к чему это опять?
И это подтверждает и так ясное - желание творит чудеса и позволяет научиться всему тогда, когда этого хочется или это нужно, а взять негде.

Неблагодарная была работа.
не пригодилось в дальнейшем?

baroln

New member
Просто, видимо, ваша учительница это умела и любила.
Это да. Впрочем как и касательно других предметов: есть учителя, которые хотят научить, дать более глубокие знания, а есть кому нужно отработать полторы ставки(

Mahima

переименовалась:)
Но все равно основы вынесла из уроков трудов.
честно, удивляюсь. Но бывает всякое. Однако в общем и целом картина не столь радужная. Поэтому я бы проголосовала за домоводство в широком смысле.

учителя, которые хотят научить, дать более глубокие знания, а есть кому нужно отработать полторы ставки(
а оценки вам тоже ставили, да? И тем, кто хотел научиться шить, и тем, у кого к этому ну никакой способности?

Тасана

New member
Поэтому я бы проголосовала за домоводство в широком смысле.
Угу, причем для всех. Вот если кто-то УЖЕ умеет варить яйца, но хочет научиться пилить лобзиком, то пусть идет и пилит или наоборот.

baroln

New member
Мы даже, пардон, трусы шили. Неблагодарная была работа.
:biggrin: а я вот недавно несколько стартапов смотрела именно с индивидуальным пошивом белья (правда рассчитано это скорее на подростков, но и у них это пользуется популярностью)

Coraline

Jones
Честно, не знаю, как ковыряние самой целый вечер, разложив что-то (а для некоторых работ надо еще и время, и чтобы никто не влез в машинку-клей-не уронил, не испачкал), попутно успевая что-то делать для домашних может спасти время больше, чем по дороге с работы занести, а через несколько дней по дороге домой забрать?

Я одно время для души делала украшения из полимерной глины. Я только ночью могла их делать, потому что нужно время, спокойствие, чтобы никто не тронул, и т.п.

Подшить брюки не в счет, и то, времени на подшив надо больше, чем дойти до дома быта и обратно.

Это только если "нравится процесс" :) и нужно сэкономить деньги.

Сырники делать - это фигня. Их НЕ НАДО учиться делать, тогда будет вкуснее :))) Я тоже нигде не училась делать сырники, не знаю ни одного рецепта сырников. Мелкий ест и нахваливает :))) Я просто беру пачку творога, добавляю туда немного муки и жарю. Зашибенно получается :)))

Я вот картошку не умею жарить, вообще. Для меня эта нарезка, потом ее ворочать там, чтобы не пригорела, зазолотилась, а еще она может и начать разваливаться... Ну и ничего, как-то никто у нас в доме без жареной картошки не страдает :))) Мы картошку вообще редко едим.

Тасана

New member
правда рассчитано это скорее на подростков, но и у них это пользуется популярностью
Я ж говорю - срочно танцы включить, особенно брейк и на оценку, очень же популярностью пользуется.

Лучик

Well-known member
А почему "или...или"? Нельзя и дома не ограждать и в школе раз в неделю? И не углубленно садоводство или вышивка крестиком факультативно, а раз в неделю в рамках того же труда, только организованного разумно и для всех, как домоводство?
Домодство - это то, во что обычно ребенка постепенно вовлекают в собственном доме с раннего возраста. Это то, что делают его близкие каждый день, "ведут дом". Я не знаю, зачем тому, что ребенок и так делает у себя в доме, учить в школе? Если же учителя по домодству могут рассказать какие-то новинки в домоводстве, про умение пользоваться современными роботами, которые пока мало у кого есть, про плюсы-минусы ведения домашней бухгалтерии в такой-то программе, и вообще подискутировать на необходимость ведения бухгалтерии, про что-то еще, что может облегчить быт детей в ближайшем будущем, да и в настоящем, отлично, я и сама послушаю.

Потому для меня такие предметы как труд представляются именно факультативными. По желанию, по выбору.
Был бы выбор, сын бы пошел учиться к хорошему шеф-повару в ресторан, яйца, каши, сырники и прочее давно пройденный этап, он любит много есть, я обычно не готовлю по запросам, что приготовила, то едят все. Сын часто хочет что-то особенное, и всегда пожалуйста, кухня свободна, готовь, пробуй, экспериментируй. Если школа такую учебу с шеф-поваром организует как факультатив (не всем ведь хочется и надо), просто прекрасно!

МОМ

Well-known member
Mahima,нет, это когда руки растут оттуда, откуда надо и когда мужик не плачет, что ему по физкультуре надо 3 км пробежать.

baroln

New member
а оценки вам тоже ставили, да? И тем, кто хотел научиться шить, и тем, у кого к этому ну никакой способности?
Скажу за нашу параллель, у нас кто хотел дальше учиться конструированию - шил себе, остальные - вязали)))) Т.е. выбор был. Обязательная программа была юбка.

Ковалева

Active member
Мой муж делает набойки, ему просто как-то стало интересно, он и освоил. И профилактику приклеить может. Не потому, что позволить себе не может, а потому что захотел. И что, это принижает его достоинство?
Сложно постижимо, как умение делать набойки может принизить или возвысить человеческое достоинство.
Знаю множество наидостойнеших людей, не умеющих делать ни это, ни ещё очень много другого. Равно, как и наоборот.

Coraline

Jones
Watch and wait, Зато диетично :))) Нет, ну, конечно, еще немного сахара и соли. Когда не сильно сладкие - вообще супер.

Coraline

Jones
Тасана, Да пофиг, зато вкусно :))) А те сырники, что на трудах готовят - это "расти жопа".

Могу добавлять, могу не добавлять. Если творог жидковат - добавляю, если нет - то и так поджариваются.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, Зато диетично Нет, ну, конечно, еще немного сахара и соли. Когда не сильно сладкие - вообще супер.
яйцо не сильно калорийно)))у меня всё тоже самое,только + яйцо или 2 яйца)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху