Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Очень остроумно конечно, но мне лично легче сделать самой за вечер, чем тратить время на отнести, подождать и сходить забрать...про деньги промолчу даже
Упс, ну а если посчитать, то... сначала нужно выбрать оверлок, купить его, научиться на нем работать, а потом... может быть когда-нибудь он пригодится, ну чтобы в ателье не нести. Экономия времени, чего уж тут (ну и денег, конечно же).

Тасана

New member
Спросите у форума, многие захотят еще и танцы добавить?
Зачем? Меня никто не спрашивал, хочу ли я черчение.
Если уж "на всякий случай", то чего ж не добавляют? Каким образом определяется то, ЧТО надо добавлять, а что нет?

baroln

New member
Что касается трудов, то в том числе и знания, полученные в свое время на этом уроке а также как ни странно черчение , позволяют мне спокойно общаться с любым закройщиком при заказе одежды в ателье. А делаю я это очень часто, т.к. не люблю масс пошив. И иногда приходится объяснять все на пальцах и искать варианты как это сделать даже у очень дорогих мастеров. Как только видят в тебе грамотного собеседника, сразу находятся варианты, а не склоняют к пошиву по уже объезженным лекалам. Цена то не сильно меняется а строить и конструировать новое это время затратно) Вот вам элементарный пример из жизни зачем и для чего.

Watch and wait

Well-known member
Что касается трудов, то в том числе и знания, полученные в свое время на этом уроке а также как ни странно черчение , позволяют мне спокойно общаться с любым закройщиком при заказе одежды в ателье.
не верю...

Тасана

New member
Странно, у меня знаний по шитью и черчению что-то около нуля, но как-то тоже могу общаться и с закройщиками, и с дизайнерами. При чем тут уроки труда?

Как только видят в тебе грамотного собеседника, сразу находятся варианты, а не склоняют к пошиву по уже объезженным лекалам.
Ваши знания как-то удешевляют стоимость готовой вещи?

Mahima

переименовалась:)
При чем тут уроки труда?
я тоже не могу понять. Неужели и правду столько компетенций в шитье дали именно уроки труда и черчения..Бывает же.
И именно касательно конструирования одежды?

baroln

New member
Для меня этот аспект в данном случае не важен (говорить и цели сэкономить заказывая индивидуальный пошив странно). У меня другие цели при заказе. Они позволяют мне получить то, что я хочу, в том виде котором хочу и в надлежащем качестве.

Watch and wait

Well-known member
я тоже не могу понять. Неужели и правду столько компетенций в шитье дали именно уроки труда и черчения..Бывает же.
ага,передник в 6 классе на всю жизнь придал компетенции по этому вопросу.
Я всё понимаю,но это уже перебор.
У меня хобби -шитьё,только не одежды.Но эти знания,при том что они свежие и используемые регулярно никак мне не помогут в конструировании одежды,а тем более дискуссиях с профессионалами в этой области.

Ковалева

Active member
Хочу спросить у приверженцев "натурального" хозяйства - а набойки вы тоже сами на обуви меняете?
У меня, например, нужда в смене набоек возникает гораздо чаще, чем пришить-обметать. И именно в режиме "срочно надо".
Реально полезный в быту навык. Не?
И колодка обувная займёт места не больше, чем швейная машинка, а если ещё и оверлок...

baroln

New member
Да, мы на уроках строили выкройки юбок, блузок а кто хотел и жакетов без подкладки (я хотела. никогда не понимала зачем зря тратить время урока, если можно его по максимуму использовать)

передник в 6 классе на всю жизнь придал компетенции по этому вопросу
Жаль что для вас это на этом закончилось. Скорее это вопрос к учителю. Мне повезло. И с учителем черчения тоже, т.к. в ее творческую студию сейчас ходит мой сын.

Mahima

переименовалась:)
Да, мы на уроках строили выкройки юбок, блузок а кто хотел и жакетов без подкладки (я хотела. никогда не понимала зачем зря тратить время урока, если можно его по максимуму использовать)
ниче себе.

Orion

Созвездие
Хочу спросить у приверженцев "натурального" хозяйства - а набойки вы тоже сами на обуви меняете?
и папа и муж умеют :) а клеить еще и я умею :) и если вот "прям щас надо" и есть что прибить, то делают да.. но обычно сдаем, просто потому что материалов нет..

Тасана

New member
а давайте включим внимание и еще раз прочтем (так, чтобы не просто слова в эфир выпускать и читать не по диагонали)))
А давайте, только вы, видимо, пропустили, что писали ранее - шить дома дороже, чем покупать готовую. И, как я понимаю, на трудах вас учили все же шить самой, а не общаться с закройщиками.

Watch and wait

Well-known member
я думаю, что программа вряд ли включала конструирование жакетов. Просто, видимо, ваша учительница это умела и любила.
я просто уверенна,что программа этого не включала.
Но давайте приравняем этот уникальный случай ко всем и сделаем вывод,что так было у всех.)))

МОМ

Well-known member
У меня, например, нужда в смене набоек возникает гораздо чаще, чем пришить-обметать. И именно в режиме "срочно надо".
Реально полезный в быту навык. Не?
И колодка обувная займёт места не больше, чем швейная машинка, а если ещё и оверлок...
Мой муж делает набойки, ему просто как-то стало интересно, он и освоил. И профилактику приклеить может. Не потому, что позволить себе не может, а потому что захотел. И что, это принижает его достоинство? А я помидоры на даче выращиваю, хобби у меня такое. Покупаю самые разные сорта. Люди цветы выращивают, а я помидоры. Куча денег уходит, купить дешевле, но хобби, что делать.

FialCa

Well-known member
Mahima, ну вот как-то да , у меня :)
Именно благодаря трудам отложились в голове конструктивные линии изделий. Я любую "тряпку" сейчас могу " разобрать на лекала". Хотя основательно шить я научилась лет в 25, но и в школе что-то кроила и шила( юбки, платья, даже перешивала старое пальто для себя)
И не было ни ютубов, ни гуглов, ни объясняющей родственницы под рукой.
В сложные времена я ребенку ( в возрасте, когда пофиг что носить) я покупала только обувь.
Сейчас я ей шью под заказ, эксклюзивные вещички - таких нет больше ни у кого.
Одно время зарабатывала на шитье эстрадных костюмов, когда было тяжко с деньгами.
Но все равно основы вынесла из уроков трудов.
Я лично за труды, но хочется, чтобы они были интересными и актуальными.

Тасана

New member
Для меня этот аспект в данном случае не важен (говорить и цели сэкономить заказывая индивидуальный пошив странно). У меня другие цели при заказе. Они позволяют мне получить то, что я хочу, в том виде котором хочу и в надлежащем качестве.
Спасибо, я поняла, что это все благодаря трудам.
У меня все тоже самое, но только без трудов, вернее они мне не помогли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху