Только не обижайтесь, но свободное мышление и СССР - для меня это совсем смешно.свободное мышление в сочинениях приветствовалось
Только не обижайтесь, но свободное мышление и СССР - для меня это совсем смешно.свободное мышление в сочинениях приветствовалось
как раз мне на школу и хватило,хотя казалось бы,учителями были те самые вчерашние коммунисты,которые ещё вчера говорили не думать))),вот так идеология меняет людей.Это уже хорошое такое постсоветское время, полное свободы. Лет 10-15 в РБ такое было по грубому счету по итогу.
У нас можно. И даже нужно было. Но это было не у всех. Русалка, пришедшая на замену , оставила мой ответ без оценки. После чего вернувшаяся наша русалка выслушав фабулу при активном участии класса, выставила "5".У вас что, действительно можно было писать, что думаешь?
я допускаю ,что отдельные учителя позволяли такое своим ученикам.Только не обижайтесь, но свободное мышление и СССР - для меня это совсем смешно.
Можно ли представить в советской школе сочинение, в котором Халимон Глушак положительный персонаж?У нас можно.
искусство ДВОЕМЫСЛИЯно свободное мышление и СССР
А может быть читает такой же процент, как и тогда, когда в магазине не было.Сегодня -- в каждом. Никто не читает...
согласна,просто это специфическое чтиво,нужное не всем.А может быть читает такой же процент, как и тогда, когда в магазине не было.
Не возбранялась, по крайней мер Иван Артемьич Бровкин в моем сочинении был положительным персонажем , не смотря на его классовую сущность. Сочинение было переписано на двойные листочки "для кабинета".в котором Халимон Глушак положительный персонаж?
ну как-то так, да.такой же процент, как и тогда
в социальном плане однозначное. И обсуждалось оно однозначно. И герои были поделены на плохих, очень плохих, и слабых. И точка. Без вариантов."Преступление и наказание"
у нас было иначе.И точка. Без вариантов.
84-94.. в том числе школа, мат-класс, лицей.. сочинения я писать не умела и не любила и вообще ни русским ни литературой не интересовалась вообще.. поэтому писала банально и штампами, никто не придиралсядля чистоты эксперимента расскажите когда вы учились.
я тоже писала что думала.. просто выше уже написала, что под развитием мышления я как-то другое понимаю, чем умение свободно писать сочиненияНе знаю, может, учителя были хорошие у меня, но свободное мышление в сочинениях приветствовалось и мы писали. что думали
а что именно,позвольте уточнить.что под развитием мышления я как-то другое понимаю,
ничего смешного.. сочинения дети в школе пишут, а не взрослые.. это что такое у ребенка должно быть в голове, чтобы он какую антисоветчину писал?Только не обижайтесь, но свободное мышление и СССР - для меня это совсем смешно.
ну как-то в сторону математики и логикиа что именно,позвольте уточнить.
Есть изучение наук, а есть развитие мышления.развитие мышления и анализ представляла себе в отношении точных наук, а уж никак не русской литературы
именно.. потому и пишу, что не знаю как у кого в школе, а в моих мы только науки изучали.. может от этого мышление и развивалось.. но обратного процесса в моих школах не было..Есть изучение наук, а есть развитие мышления.
Он не в школах, он в головах.но обратного процесса в моих школах не было..