Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роса

New member
Тот, кто работает на сильных учеников, которые создают репутацию? Тот, кто даёт определенные знания всем детям, независимо от их желания? Тот, кто не прививает ненависть к предмету , а даёт уверенность ученику, что он может разобраться в предмете?
Что такое сильный ученик? Определение совковой школы... каждый в чем-то силен, найти и развивать, не занижая ЧСВ там, где он не "сильный ученик")))))
Будет интересно понаблюдать за процессом. Пед. состав уж очень специфический. Прям вот даже направление рисуется:)

FialCa

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, МОМ пишет про рекламирование частных школ - все школы, которые открылись в прошлом и этом году, имеют все эти плюшки и рекламируют себя именно так. Эко эль себя вообще не рекламирует, видимо, нужды нет.
Не знаю, как в средней школе, а в началке дети в эко эль домашку делают в школе (ну по крайней мере 2 года назад делали точно)

Роса

New member
На госшколы меньше выделять будут. На всякие комитеты и управления. Сложно сказать, наверху могут вполне в плюсе оказаться.
Что, все так цинично? Это печально. И даже вопрос престижа никого не заинтересует?

CTEPBA

drama queen off
Роса, по некоторым моментам создается впечатление, что у них свои представления о престиже. Да и о многом другом.

LanaPolay

Well-known member
Постановлением правительства от 28 августа 2018 года № 621 «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Беларусь от 24 июня 2011 г. № 839» установлена плата за учебники и пособия для дошкольников в 0,2 базовые величины — 4,9 рубля. За пользование комплектом учебников по программе общего среднего образования нужно заплатить 12,25 рубля (0,5 базовой величины).
Родители должны внести плату до 1 октября текущего года.

RbIgik

Active member
LanaPolay, я балдею от нашего государства )))))) быстро у нас решения принимаются, особенно там где и не очень надо :)
получается все классы 12.25 платят?

Kroshkis

Well-known member
https://news.tut.by/society/606049.html
льгота была видимо раньше
Она возможно и сейчас есть. Тутбай не написал. Там много льгот. Ученики интернатов, например, не платят.
Еще там какие-то категории были освобождены от оплаты.
Тут ни слова про это.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А сама еда в тарелках?
Вот уж заодно спрошу...мне термокружка старшему сыну нужна....какую купить?...есть там разница?...такие цены разные

У нас Peterhof. Покупала в ближайшем магазине на скидках год назад, а сейчас и мужу такую же купила, потому что нареканий нет. Удобно, температуру держит 4 часа. Заливаю не кипяток, кстати, жду, пока подостынет, потому что и через пару часов кипяток - оочень горячо сыну.

Magda

Well-known member
В термокружке же тоже пластмасса :)).
И кстати, пастмассовые чайники ни кого не напрягают? (Меня, если что, напрягают, у меня все чайники из чистой нержавейки)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В термокружке же тоже пластмасса ).
Да, конечно, это одно и то же - пить из термокружки, у которой только крышка сделана из спец.термоустойчивого пластика, и одноразового пластмассового стаканчика. Термосы тоже фтопку, у них у всех пластик в крышке-стаканчике внутри

Magda

Well-known member
Да, конечно, это одно и то же - пить из термокружки, у которой только крышка сделана из спец.термоустойчивого пластика и одноразового пластмассового стаканчика.
Супер ирония конечно. Но... по документам одноразовый пласмассовый стаканчик тоже термоустойчив. Ровно как по документам пластмасса в термокружке безопасна.
На мой взгляд все это вопрос веры...
Я понимаю тех, кто совсем пластика избегает в случае горячего, понимаю тех, кто не парится, веря документам.
Но вот резко быть против горячей еды из одноразового пластика и заменять его на многоразовый, да мне странно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Но вот резко быть против горячей еды из одноразового пластика и заменять его на многоразовый, да мне странно.

Magda, Ну если ты не видишь разницы между термокружкой и одноразовым пластиком (кстати, мы так и не видели эти стаканчики, может там как раз не полиэтилентерефталат, из которого бутылки делают, а что получше, но в любом случае не айс), дискуссия непродуктивна.

Magda

Well-known member
не видишь разницы между термокружкой и одноразовым пластиком
Принципиальной? Не вижу. А так можно рассмотреть, вплоть до производителя термокружки, китайский там нонейм, приличная китайская контора, или вообще солидный европейский производитель.
Китайцы, как известно, могут произвести один и тот же товар за любые деньги по заказу клиента и за 1 доллар и за 10.
Так что пищевая безопасность любого пластика - это вопрос веры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху