Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Ну а что! Работа огромная проделана, и за год все выспались 100 % :)))

http://stembridge.by
Ещё одна частная школа, налетай :)

Я поняла: с помощью отмены экзаменов в гимназии, наше государство решило стимулировать развитие частного бизнеса. А то вечно говорят, что государство бизнесу не помогает) МинОбр вон как постарался, частные школы как грибы полезли в этом году :)

Последнее редактирование:

Роса

New member
FialCa, вот и прекрасно, когда у них по 15 человек в классе в гос. школах сидеть будет, может подумают.....
Мне вот по описанию нравится, особено для началки вообще класс. Прайс вполне приемлимый, это тоже здорово.
Пусть их будет еще больше, у первых возможно станет гибче ценовая политика, что даст возможности тем, кто хотел, но не мог, прекрасно...

CTEPBA

drama queen off
Роса, так где разница тогда осядет? Школам придется думать, а тем, кто наверху?

имя-как-имя

Well-known member
Прайс вполне приемлимый, это тоже здорово.
9720 в год - это больше 1000 в месяц. В стране, где попиццот не каждый получает, не думаю, что за счет массового бегства в такие райские места школьные классы разгрузятся до 15 человек.

Роса

New member
имя-как-имя,
Пусть их будет еще больше, у первых возможно станет гибче ценовая политика, что даст возможности тем, кто хотел, но не мог, прекрасно...
В тех же гимназиях достаточно тех, кто может себе позволить, но вот повода не было, а когда в классе будет сидеть треть детей, которым оценки ставить можно только за то, что они пришли и с соответствующим поведением, то он появится... ну да, может быть, но такому развитию событий я была бы рада.

Роса, так где разница тогда осядет?
Не поняла про что ты, сорри.

CTEPBA

drama queen off
Роса, я насчет "может подумают".

Какие следствия от того, что в классах будет по 15 учеников? Я не могу сказать, что до конца представляю и готова описать прямо все-все финансовые потоки. Но все таки.

Допустим школы недополучат финансирование, они больше всего пострадают. Проблемы с материальной базой? Усилится давление на родителей, дети которых останутся в госшколах? В зарплатах начнут терять в школах, но попозже. И т.д.

Но будут ли потери для бюджета как таковые, чтоб наверху начали переживать о сокращении учащихся в госшколах? А не факт. Где-то минус по налогам, а в другом месте плюс по налогам. На госшколы меньше выделять будут. На всякие комитеты и управления. Сложно сказать, наверху могут вполне в плюсе оказаться.

имя-как-имя

Well-known member
Это вы чуть позже дописали :). Но даже если и упадет чуток цена из-за конкуренции, то все равно не станет доступной любому желающему. Тут в соседней теме вздыхали, что в бесплатную школу канцтовары по списку купить больно для бюджета :).

FialCa, вот и прекрасно, когда у них по 15 человек в классе в гос. школах сидеть будет, может подумают.....
Мне вот по описанию нравится, особено для началки вообще класс. Прайс вполне приемлимый, это тоже здорово.

Насчёт приемлемого прайса вы пошутили, наверное? Я не уверена, что за год работы "чистыми" получу такую сумму. А у меня, наверное, как раз "средняя" по стране зарплата...

Parole

Well-known member
В тех же гимназиях достаточно тех, кто может себе позволить, но вот повода не было,
оооо нет. Не все захотят ставить на своих детях эксперименты с только что открытыми частными школами. Особенно среди тех кто шел в определенную гимназию взвешивая все за и против. Увеличение класса на несколько детей это вообще не повод

FialCa

Well-known member
По ценнику у 100 баллов ещё куда ни шло, если работают оба родителя, имеют нормальную ЗП, прилично выше среднего, ребёнок один, не надо тратиться на съемное жилье, и все здоровы.
500 баксов в месяц за школу - это много.
Вот государство могло бы какие-то дотации для таких учреждений предусмотреть, ну хотя бы помещения выделять. Одна аренда и коммуналка, наверное, очень много тянет...

МОМ

Well-known member
Смысл только в контингенте детей и родителей? Смысл платить, если это можно получить бесплатно в хороших школах? Отличные учителя, отличные школы. Как- то вот незаметно пока желание у богатых людей определять туда детей.

CTEPBA

drama queen off
МОМ, если будет отличаться атмосфера, если можно так сказать, то смысл есть. И ни в одном образовательном госучреждении нет на 100% отличного педсостава, это всегда только определенный процент от него.

МОМ

Well-known member
CTEPBA, пока на форуме я помню одну маму, которая отдала ребенка в частную школу и отдала не из-за за атмосферы, а потому что у ребенка были определенные вопросы. Второй ребенок мамы ходил в государственную гимназию. И мне показалось, что родители были вполне себе ей довольны.

Для меня немного размыты границы хороший- плохой преподователь. Я не могу сформулировать для себя, кто он. Тот, кто работает на сильных учеников, которые создают репутацию? Тот, кто даёт определенные знания всем детям, независимо от их желания? Тот, кто не прививает ненависть к предмету , а даёт уверенность ученику, что он может разобраться в предмете?

CTEPBA

drama queen off
МОМ, я написала "будет", потому что новые школы заявляют как бы несколько другой формат, чем просто прежние частные школы.

МОМ, можно пойти от противного - в каждом учреждении есть откровенно плохие учителя. Со всеми возможными недостатками, которые вы сможете придумать.

Parole

Well-known member
Как- то вот незаметно пока желание у богатых людей определять туда детей.
ну те кто хотели те определили. Есть такие богатые люди. Не все они на виду. Часто именно те богатые которые на виду и не могут, чтобы не афишировать и не раздражать. Не все так просто

Смысл платить, если это можно получить бесплатно в хороших школах?
Т.е. вопрос не всегда в "бесплатно"

МОМ

Well-known member
Частные школы должны сейчас рекламировать себя так: гарантировано все годы первая смена, гарантирована продленка с полным приготовлением уроков и с прогулкой детей на улице, питание на выбор, кружки по углубленно у изучению любого выбранного ребенком предмета. И тогда родители платежеспособные пойдут.

Роса

New member
В этой жизни вообще не все всем желающим доступно, наверное, доступно куда меньше чем желается на любом уровне, есть кто может и те, кто нет.

CTEPBA, знаешь, я совсем ничего не знаю о школьных финансовых потоках, но навскидку приходит на ум объединение и сокращение кол-ва классов, как следствие учителей. И да, усиление финансового давления на родителей, а я тебе могу сказать, даже у нас с довольно мелкими сборами в классе недовольных было прилично. Комбинаты школьного питания как-то тут могут быть задействованы... вот не знаю.

МОМ, ну как бы так и происходит) именно это есть в частных школах

Наверное, не везде. Вроде бы, не так давно про Эко-эл писали, что там большой объем домашних заданий. А вот я, если бы имела достаточно средств для обучения в частной школе, как раз и хотела бы, помимо собственно знаний, всех тех бонусов, что МОМ перечислила. В особенности - выполнение домашки в школе. Т.е. переложить контроль за обучением ребенка на профессионалов и не дёргаться, что что-то упущу, что ребенок чего-то недопонял, забыл, поленился. Чтобы дома слово "уроки" вообще не звучало :)

Роса

New member
Смысл платить, если это можно получить бесплатно в хороших школах? Отличные учителя, отличные школы. Как- то вот незаметно пока желание у богатых людей определять туда детей.
Смысла платить не было сейчас, когда были хорошие школы и хорошие учителя там, что будет никто сказать не может. И пока повода не было у кого бы то ни было, а вот с теперешними событиями в образовании могут и подумать, когда не приличные мальчики будут вокруг сидеть, а гопников пол класса.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху