Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Принципиальной? Не вижу.
Термокружка сделана из нержавеющей стали. Как и термос. Пластиковый стаканчик - и пластмассы. Какой - it depends.
Ты не пользуешься термосом?

Magda

Well-known member
Kavita, в твоей внутри нет пластмассы вместе с нержавейкой?

Ты не пользуешься термосом?
в походах. нечасто. Но я и из одноразовых стаканчиков регулярно кофе пью из автоматов. И не парюсь.
Или могу чай купить в каких либо забегаловках или на мероприятиях на свежем воздухе. там тоже в платик бывают разливают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а я в микроволновке ссобойки грею в пластике. годами!!! и не всегда это контейнеры именно для микроволновок, а хоть бы и такие, дык мало ли что там напишут проплаченные исследователи...
как страшно жить...
перехожу на стекло.
спасибо форуму! чэстно, не задумывалась, из чего ем. абы чистое.

Magda

Well-known member
Это совсем не те стаканчики, я уверена.
возвращаемся к вопросу веры. Я могу сфоткать, если что. Для глубокого анализа. :))
Потому что в кажлом автомате они разные, где то прозрачные где то из пенопласта, бывают и картонные.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а я в микроволновке ссобойки грею в пластике. годами!!! и не всегда это контейнеры именно для микроволновок, а хоть бы и такие, дык мало ли что там напишут проплаченные исследователи...
как страшно жить...
перехожу на стекло.
спасибо форуму! чэстно, не задумывалась, из чего ем. абы чистое.

Стекло лучше, это факт :) А вообще внизу, на дне пластика, есть обозначения - можно греть, нет, мыть в посудомойке и тд. Так что может ничего страшного. Но лучше не надо в микроволновку его, правда.

Почитайте http://vredpolza.ru/bit/item/19-vred-plastikovoy-posudi.html

Юста

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, и все у нас так греют.
зато у меня крутой металлический чайник ;) он меня оздаравливает, прям чувствую.

k_ja_ra

Well-known member
офф: Вы работаете?!?!?!
я была уверена, что от излишков свободного времени это всё...
пардон.
:)
так. Ды яшчэ як.
Вы таксама за забіць?
Я не пра ратаваць увесь свет. Я выключна пра сваё дзіцё, якое проста адмовіцца ад харчавання не хоча, хаця для мяне гэта быў бы самы просты варыянт.

мы так и не видели эти стаканчики,
вось такія: https://www.google.by/imgres?imgurl...qbdAhXpp4sKHa1MBCYQMwg_KAgwCA&iact=mrc&uact=8
у кожным супермаркеце прадаюцца. На дне ў іх РР напісана.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
k_ja_ra, а ребёнок пусть и предложит, из чего есть, если есть всё же будет. не перекладывать ответственность, а послушать ребёнкины варианты.

k_ja_ra, а дочка ест школьную еду? Если ест - то, наверное, не стоило бы продавливать отказ от питания только из-за пластика.

k_ja_ra

Well-known member
Марфа Васильевна, дзіцяці пофіг. Яго цалкам задавальняе пластык. Як не дзіўна!!! Пофіг майму ўражліваму і трывожна-перажывацельнаму дзіцяці, якое выядае мозг лыжачкай са сваімі трывогамі і перайманнямі пра здароўе. Сама ў здзіўленні, праўда.

Solar

Well-known member
k_ja_ra, ой, меня возможность ожога (толкнули, дернулась рука и т.п.) в этой ситуации пугает гораздо больше, чем вред от пластика. Ну не литрами же по 5 раз в день она пьет чай из стаканчика. Я бы не заморачивалась.
Мои вообще не едят, перепробовала и уговоры, и угрозы, и шантаж. Дочка уходит в 7.15, приходит к 17.00. Голодная весь день. И эта ситуация меня очень беспокоит.

Watch and wait

Well-known member
так. Ды яшчэ як.
я бы очень напрягалась,реально,меня бы прям подкидывало,наверное...я в этой теме ,наверное,самый замороченный товарищ)),я против микроволновок, не то что пластика,меня напрягает даже бутилированная вода,но приходится пить.

Magda

Well-known member
зато у меня крутой металлический чайник он меня оздаравливает, прям чувствую.
ржу :))))

даже бутилированная вода
Во, это тоже повод кстати для разговоров. Вы же знаете, что для кипячения лучше воду после осмоса, чтобы накипи не было, но обессоленую воду вообще пить нельзя много. Недопоступают важнейшие минералы.
Надо пить обычную. А какую в школу закупают? У протеры 2 вида.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху