Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
На английском, кстати, у нас никто проявлять творческие таланты не требует. Презентация в виде картинок, хоть из журнала вырезанных, всех преподавателей (у нас уже четвертая вот в гимназии по английскому, в младшей школе были три) устраивала. Т.е., самостоятельно рисовать не надо было, иллюстрация к теме могла быть любого вида.

Parole

Well-known member
Да, конечно, и в то же время единственно возможный вариант ответа
Нет, конечно. Но остальные это приучение ребенка говорить неправду. Да и что тут можно придумать? Не успел? - Значит не ответственно относится к ее предмету. И т.п. и т.д.

Mrs_yanf

Well-known member
На английском, кстати, у нас никто проявлять творческие таланты не требует. Презентация в виде картинок, хоть из журнала вырезанных, всех преподавателей (у нас уже четвертая вот в гимназии по английскому, в младшей школе были три) устраивала. Т.е., самостоятельно рисовать не надо было, иллюстрация к теме могла быть любого вида.
Да, у нас тоже. Младшей просто нравится рисовать. Вспомнила еще, что старшая как-то делала коллаж из журналов для какой-то темы по английскому

Coraline

Jones
Mrs_yanf, Не, ну можно и нарисовать, конечно. А можно на компьютере, коллаж из готовых фото или картинок - не суть :)

Ellaga

Well-known member
Продолжая тему эмблемы...
Тому, кто не нарисовал поставили 2, некоторым сказали перерисовать Будет чем заняться на выходные. Дочкина эмблема учителя устроила.

Coraline

Jones
Ellaga, Ну, что и требовалось доказать. Это ДЗ. Поставить 2 формально имеют полное право. За его отсутствие.

Все зависит от учителя, конечно.

Watch and wait

Well-known member
Продолжая тему эмблемы...
Тому, кто не нарисовал поставили 2, некоторым сказали перерисовать�� Будет чем заняться на выходные. Дочкина эмблема учителя устроила.
ОМГ!
Марфа Васильевна,дебелая Ф не прокатила бы))),давайте ещё варианты)))

Kroshkis

Well-known member
Чем дальше я вас читаю, чем больше расстраиваюсь. У моего с художествами совсем никак. Ну вот совсем. Моторика рук изначально не развилась так как надо для рисования и прочей мелкой дребедени. Он год отходил даже на кружок изо, но это никак не помогло. Рисовать он как не умел, так и не умеет.
Мало того, сейчас он стал осознавать, что он рисует плохо, поэтому пропало желание даже пытаться.
Меня знакомые уверяли, что все эти художества, не связанные с уроком изо закончатся в началке. Но с физикой в 7 кл вы меня просто убили.
Написать бы этим авторам программы и учебника...
Чего именно нарисовать..? почему не гимн физике сочинить..? Ну вот бред же.

юлия75

Active member
Kroshkis,не расстраивайтесь.у меня вообще левша.но по ходу обе руки к рисованию левые. просто нарисуйте сами и все. не надо ребенку портить нервы и себе. я тоже думала, что в 4 классе все закончитя, ан нет в прошлом году акт ивно рисовали, особенно на лит-ру.

lakshmi

Well-known member
По запросу в гугле слова "эмблема" первый предлагаемый вариант - эмблема физики )))) Наверное многие не знали, что нарисовать )

Юста

Well-known member
я толькі заўважу, што з малюнкаў эмблем па фізіцы апошняя размова пра творчасць і пачалася. Я разумею, што гэта нязручная заўвага.) І тым не менш. Але калі людзям падабаецца - і хай сабе. Я толькі за тое, каб не дыскрымінавалі і іншыя віды мастацтва. Наступным разам прапаную па фізіцы падрыхтаваць танец. Ок, ці песню.
Обратите внимание на то, что в своем посте я процитировала сообщение именно про домашку по русской литературе, а не рисунок по физике
Впрочем ничего против я не имею и против такого задания....если добровольно и за не сделанное не будет репрессий...моей рисующей дочке было бы интересно....наши семиклассники первый урок знакомились, играли...это мало имеет отношение к серьезной физике, но учитель расположила к себе ..наверное некоторые родители тоже посчитают ерундой

Morgenstern

Well-known member
У дочки - двойки не ставили 2 за отсутствие эмблемы, типа по желанию было рисовать

Parole

Well-known member
но учитель расположила к себе ..наверное некоторые родители тоже посчитают ерундой
нет, это лучшее что может сделать учитель на своем первом уроке. Но кто предпочитает начинать с репрессий

biene

Well-known member
Дочка вообще не парилась с этой эмблемой- написала слово физика и вокруг какие-то закорючки нарисовала и формулы из учебника. Я бы и не знала, случайно прозвучала эта эмблема и я попросила показать, что она наваяла :)

Amadeussee

Озеро Амадеус
biene, вот у ребенка правильный подход
Нашим по желанию вроде бы, можно было даже на компьютере сделать и распечатать, про репрессии ребенок ничего не говорил
Высокой художественной ценности никто не требовал.

почему не гимн физике сочинить..?
Кстати, вполне найдутся и такие, кто сочинит и даже те, кому это будет интересно.
Конечно жесть, если учитель требует обязательно самим рисовать - для творческого задания, имхо, вполне достаточно какого-нибудь коллажа или срисовывания.

Amadeussee

Озеро Амадеус
но, простите, на физике рисунки?
Ну сейчас же модно - "проэкты" делать. Какая-то здравая мысль в этом, кстати есть - знания должны находить практическое применение, тогда они откладываются в голове лучше, чем при простом "прочитал-перессказал". Но двойки за не нарисованную эмблему - это уже перегибы.
Мы с ребенком просто поразмышляли, что изучает физика и с чем она ассоциируется. И уже от этого плясали.

biene

Well-known member
biene, вот у ребенка правильный подход
причем все это ручкой в обычной тетради, которую они для физики завели :)
Короче меньше мамам загоняться надо -дети вполне себе справятся и с этими т.н. творческими заданиями , ну не берем случаи загонов учителей по этому поводу конечно :)

Ellaga

Well-known member
У нас бы ручкой в тетради не прокатило...
Эмблему надо вырезать и положить под обложку рабочей тетради.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху