Имхо, подобные проблемы должны решаться другими способами.
+1000Во! Уже и сторонники увеличения групп нашлись
МинОбр идёт в правильном направлении)))
Я как раз очень хорошо отношусь к молодым, пусть даже без категории, преподавателям. Неравнодушным, с современным подходом и материалами, на уроках которых интересно. Потому что у бабушек, получивших свою высшую категорию 20 лет назад, дети могут на протяжении всего обучения читать по цепочке учебник. Да, если его читают 8 человек, а не 12, вероятность усвоения языка выше. Наверное ) Но и 8 человек с нудным неинтересным преподавателем могут превратить процесс обучения для замотивированного 9-го в абычто. Поэтому для меня меньше - совсем не однозначно равно лучше.У нас тоже учителя уже опытные.
Какими?Имхо, подобные проблемы должны решаться другими способами.
Фиалка думает,что ,если возможности школы позволяют 3 группы английского при 24 учениках в классе, с чего бы школе что-то менять.
мяняць штосьці так ці іначай давядзецца. Ці колькасць дзяцей у групах павялічваць, ці яе ж у класах.да, я так думаю
таму што ў НА напісана, група - не меней за 9 чалавек.Почему? До сих пор были 3 группы.значит есть кабинеты и есть учителя.
а прыхільнікі павялічэння дзяцей у класах вас не бянтэжаць?Во! Уже и сторонники увеличения групп нашлись
Я где-то озвучивала проблему неквалифицированных педагогов?Kavita, проблема неквалифицированных педагогов явно не увеличением численности детей в подгруппе решается. Это вообще не взаимосвязанные вещи
Я как раз очень хорошо отношусь к молодым, пусть даже без категории, преподавателям
планирует и дальше учительствовать. Они не ходят на больничные, редко уходят в декрет и , так как уже заняли свое место в школе, не меняют места работ.
Там же ранее было написано, что должно быть 3 подгруппы, но в некоторых УО было две с зашкаливающим количеством детей. И ничего. Никого выше это не волнует, к сожалению.таму што ў НА напісана, група - не меней за 9 чалавек.
Вообще, это был сарказм (про сторонников)прыхільнікі павялічэння дзяцей у класах вас не бянтэжаць?
дзе?Там же ранее было написано, что должно быть 3 подгруппы,
так все бы предпочлилично я предпочла бы 27 детей и 3 подгруппы.
Извините, я неправильно выразилась. Дело не в квалификации, а в... как бы это сказать, не знаюЯ где-то озвучивала проблему неквалифицированных педагогов?
а вы не хочаце паспрабаваць скарыстацца вось гэтым мажлівым паўсюдным даборам дзяцей у гімназіі ў сувязі з навацыямі з англійскімі падгрупамі?Мой ребёнок заканчивает 5 класс в обычной переполненной школе.
так, дзякуй, будзе цікава. І там было напісана менавіта пра 3 падгрупы, а не колькасць дзяцей у іх?я дома посмотрю название НПА, где это было написано. Я этим вопросом занималась. Вечером напишу