Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Во! Уже и сторонники увеличения групп нашлись :)
МинОбр идёт в правильном направлении)))

Имхо, подобные проблемы должны решаться другими способами.

Watch and wait

Well-known member

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У нас тоже учителя уже опытные.
Я как раз очень хорошо отношусь к молодым, пусть даже без категории, преподавателям. Неравнодушным, с современным подходом и материалами, на уроках которых интересно. Потому что у бабушек, получивших свою высшую категорию 20 лет назад, дети могут на протяжении всего обучения читать по цепочке учебник. Да, если его читают 8 человек, а не 12, вероятность усвоения языка выше. Наверное ) Но и 8 человек с нудным неинтересным преподавателем могут превратить процесс обучения для замотивированного 9-го в абычто. Поэтому для меня меньше - совсем не однозначно равно лучше.

Имхо, подобные проблемы должны решаться другими способами.
Какими?

FialCa

Well-known member
Kavita, проблема неквалифицированных педагогов явно не увеличением численности детей в подгруппе решается. Это вообще не взаимосвязанные вещи

МОМ

Well-known member
Ну, у нас не бабушка и к учителю у меня претензий нет, но пойдем на курсы, там оттестируют, посмотрим, может, и появятся.
У опытных учителей, возможно, уже есть некое разочарование от профессии и нет того энтузиазма, но зато уже есть профессионализм, большинство планирует и дальше учительствовать. Они не ходят на больничные, редко уходят в декрет и , так как уже заняли свое место в школе, не меняют места работ.

k_ja_ra

Well-known member
Фиалка думает,что ,если возможности школы позволяют 3 группы английского при 24 учениках в классе, с чего бы школе что-то менять.
да, я так думаю
мяняць штосьці так ці іначай давядзецца. Ці колькасць дзяцей у групах павялічваць, ці яе ж у класах.

Почему? До сих пор были 3 группы.значит есть кабинеты и есть учителя.
таму што ў НА напісана, група - не меней за 9 чалавек.

Во! Уже и сторонники увеличения групп нашлись
а прыхільнікі павялічэння дзяцей у класах вас не бянтэжаць?
Гэта называецца - выбіраць з двух зол меншае. А так то мы ўсе і за меншыя класы, і за меншыя групы, і за прафесійных настаўнікаў.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, проблема неквалифицированных педагогов явно не увеличением численности детей в подгруппе решается. Это вообще не взаимосвязанные вещи
Я где-то озвучивала проблему неквалифицированных педагогов?

Я как раз очень хорошо отношусь к молодым, пусть даже без категории, преподавателям

Проблема наших гимназистов в том, что молодые девочки, к которым нет претензий в плане обучения, уходят. На больничные, в декрет, отработав распределение. И детей из трех групп постоянно тусуют и перекидывают.
И уже не хочется молодых креативных и непостоянных учителей и групп из 8 человек, которые по факту все равно из 12. Есть большие плюсы в обучении у тех, кто
планирует и дальше учительствовать. Они не ходят на больничные, редко уходят в декрет и , так как уже заняли свое место в школе, не меняют места работ.

birch

Well-known member
У нас обалденная преподаватель английского до декрета в МО БГУ преподавала, ей 30 с хвостиком, высшую категорию получила неделю назад. Жаль скупа на 10, но это ее единственный недостаток.

FialCa

Well-known member
таму што ў НА напісана, група - не меней за 9 чалавек.
Там же ранее было написано, что должно быть 3 подгруппы, но в некоторых УО было две с зашкаливающим количеством детей. И ничего. Никого выше это не волнует, к сожалению.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
FialCa, я могу ошибаться, но ведь это Вы очень рады отмене экзаменов в гимназии и с большой радостью воспользуетесь возможностью пойти туда по прописке?

FialCa

Well-known member
прыхільнікі павялічэння дзяцей у класах вас не бянтэжаць?
Вообще, это был сарказм (про сторонников) :) лично я предпочла бы 27 детей и 3 подгруппы.

Kavita, нет, вы ошибаетесь. Мой ребёнок заканчивает 5 класс в обычной переполненной школе. И я совершенно не рада отмене, так как ребёнок учится хорошо, и мы хотели поступать после 5го (после 4го не добрала 1 балл)

k_ja_ra

Well-known member
Там же ранее было написано, что должно быть 3 подгруппы,
дзе?
Наколькі разумею, там было напісана, што класы дзеляцца пра падгрупы колкьасцю ад 6 чалавек. Заўважым, максімальная колькасць дзяцей у групе ўвогуле не прапісана. Хаця, як вядома, максімальная якраз нікога не спыняе. А вось мінімальная - вельмі нават.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
лично я предпочла бы 27 детей и 3 подгруппы.
так все бы предпочли :)
а если выбирать: формальные три группы, из которых одна постоянно мечется по двум другим подгруппа (тем тоже счастья мало от вечных набегов), или две подгруппы с постоянным учителем и постоянным составом? Вы бы что выбрали?

FialCa

Well-known member
Я где-то озвучивала проблему неквалифицированных педагогов?
Извините, я неправильно выразилась. Дело не в квалификации, а в... как бы это сказать, не знаю :)... возможности качественно выполнять свои обязанности

k_ja_ra

Well-known member
Мой ребёнок заканчивает 5 класс в обычной переполненной школе.
а вы не хочаце паспрабаваць скарыстацца вось гэтым мажлівым паўсюдным даборам дзяцей у гімназіі ў сувязі з навацыямі з англійскімі падгрупамі?
Колькі дзяцей набіралі ў гімназію, у якую ваша дзіцё паступала? Дзіцё ж няблага здало, як памятаю. Не думалі пад'ехаць пагаварыць/спытаць?

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, я дома посмотрю название НПА, где это было написано. Я этим вопросом занималась. Вечером напишу

k_ja_ra, в тех, что поближе, нет добора, к сожалению. А в 61ую очень далеко ездить...

k_ja_ra

Well-known member
я дома посмотрю название НПА, где это было написано. Я этим вопросом занималась. Вечером напишу
так, дзякуй, будзе цікава. І там было напісана менавіта пра 3 падгрупы, а не колькасць дзяцей у іх?

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, я бы пошла требовать другого учителя, хотя это вряд ли помогло бы) но попробовать было бы можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху