Лицеисты 1 года обучения - это минимум 15.14 лет - возраст стада пока еще.
Лицеисты 1 года обучения - это минимум 15.14 лет - возраст стада пока еще.
Это же десятый класс? С шести лет пошедшим может быть и 14, вроде.Лицеисты 1 года обучения - это минимум 15.
Моя пошла в школу в 6,3. Сейчас в 10-м классе ей 15,4. Лицеистам-десятиклассникам 15-16 летЭто же десятый класс? С шести лет пошедшим может быть и 14, вроде.
Ну, не так важно. 14-15 - примерно одно и то же.
Ну или взрослые на них очень умело надавили.
С чего внезапно у них такое право? У моей 16-летней в гимназии требуют согласие. И отказ в поликлинике я писала до совершеннолетия, чтоб не дергали каждый год.Из лицейской темы несу важную и актуальную информацию.
Подростки с 14 лет имеют право самостоятельно давать согласие на прививку. Бумажек для родителей "подписать согласие" уже может не быть (и, скорее всего, не будет).
Не, совсем так не можетЭто же десятый класс? С шести лет пошедшим может быть и 14, вроде
С чего внезапно у них такое право? У моей 16-летней в гимназии требуют согласие. И отказ в поликлинике я писала до совершеннолетия, чтоб не дергали каждый год.
Там всё подробно и с ссылкамиапошнюю старонку (ці дзве) тэмы Ліцэі ў школьным раздзеле глянь.
Это дело личное, на чем скакать и чем махать. Я за Калинку оскорбилась, которую упрекали в бездействии и молчании вместо того, чтобы спасибо сказать за то, что поделилась.Kavita, увидела уже. Но шашкой махала бы все равно.![]()
а спасибо-то за что?чтобы спасибо сказать за то, что поделилась.
у святле цытат і спасылак - што б ты прад'явіла?Но шашкой махала бы все равно
а спасибо-то за что?![]()
Кому актуально и есть за что, сказали.Kalinka, большое спасибо, что рассказала. Огромное просто! Благодаря этому полезла в Гугл, который рассказал, что согласие на простое медицинское вмешательство несовершеннолетние от 14 до 18 лет могут давать самостоятельно. Родители могут написать отказ, письменное согласие не требуется.
.....
Человек рассказал свою ситуацию, поделился информацией, и это очень ценно. И сейчас читающие тему мамы школьников/гимназистов/лицеистов 14+ не бумажки со школы будут ждать, а беседу с детьми проведут или отказ письменный САМИ в УО понесут.
Свое право законного представителя решать, какие медицинские вмешательства нужны моему несовершеннолетнему ребенку. По-моему, это просто дичь какая-то - предложить 14-летнему ребенку принимать самостоятельное решение о прививке (что за прививка, какие компоненты, как влияют на организм - ну да, в 14 всякий это знает, это как раз сфера интересов обычного подростка), а уж в свете историй с Эупентой и подавно.у святле цытат і спасылак - што б ты прад'явіла?
па-мойму таксама. Я цэлы дзень пад уражаннем ад новай для мяне інфармацыі.По-моему, это просто дичь какая-то - предложить 14-летнему ребенку принимать самостоятельное решение о прививке
не, не патрабуе. У законе чорным па белым напісана, што 14-гадовыя непаўналетнія маюць права самастойна даваць згоду.Я к тому, то закон все же требует узнать мнение представителя?