Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Mahima, Да, прям сразу президент приходит и говорит :)))

У тебя все царь добрый, да? :)))) Думаешь, этим глупым дурам прям самим так хочется "все вот это", поэтому они говорят: "да вступите уже в этот задрипанный БРСМ"? :)))

Вот все делается так, чтобы ты так и думала. Что есть какие-то слишком придурошные тетки, которые перегибают на местах. Нифига, это система. У нас никто никого не заставляет, но половина стены прям на входе увешана этим БРСМом. Как оберегом от проверяющих :)))) Типа, мы тоже "за". Активных действий от них, видимо, никто ПОКА не требует, но, если что, тыл прикрыт стеной :)))

Дело сааафсем не в отдельных придурошных, кто перегибает на местах. Это было бы просто прекрасно, если бы дело было только в них.

MamaPoliny

Well-known member
У нас обж ведет завуч по внеклассной работе, а в прошлом пионервожатая, моя дочь в пионеры не пошла...за что я уже дважды вызывалась к ней на беседу под разными предлогами. Поэтому все это не ново и очень ожидаемо.

несколькими днями раньше:
«Комсомол - прочный фундамент, на котором нынешнее поколение молодежи может смело и уверенно строить будущее нашей страны», — сказал министр образования Игорь Карпенко на церемонии.
https://nn.by/?c=ar&i=218199&lang=ru

Mahima

переименовалась:)
Карпенко, видимо, тоже по собственной инициативе речугу двинул
конечно. Хочет оставаться министром. Ясно, что в соотв.среде ведет себя адекватно. Но исключительно в целях сохранения кормушки, а не под дулом пистолета.

У тебя все царь добрый, да?
блин...читай ты все:) Царь не добрый. Но и холопы сильно старательные. Потому что не хотят терять благА:)))
этим глупым дурам прям самим так хочется "все вот это", поэтому они говорят:
да! Именно хочется. Кому не хочется - вот ТАК не старается. У меня есть опыт с двумя учителями - разница в поведении между хочущим и нехочущим глобальная. Даже если нехочущий и делает то, что требуют, через нежелание свое.
Это было бы просто прекрасно, если бы дело было только в них.
это было бы прекрасно, если бы твои мечты об ОТДЕЛЬНЫХ были правдой:)) Но суть в том, что они - не отдельные. Их большинство. Вот и все.

Solar

Well-known member
Ах ты ж...только поняла, что это гимназия на Мазурова??!! Директором там наша бывшая директор. Ну...в бытность ее в нашей школе никакого прессинга не было ни с какими организациями. Вообще.
Интересно как.
Школа - это школа. Мой младший с этого года в школе после гимназии, давления нет вообще (правда, начальная школа, о старшей не знаю). А вот гимназии в постоянной гонке (быстрее, выше, сильнее). Особенно во Фрунзенском районе по моим ощущениям. Рвут ж... все. Немного в стороне стоит 20 гимназия. Сужу по 4 гимназии (там учились мои дети), по 13 (там учатся друзья детей), слышала о 32, 33 и 37. Вот и ваша бывшая директор, перейдя в 31 гимназию, включилась!

Solar

Well-known member
Magda, я написала, что могу судить только по началке. Ну и по одной конкретной школе. У нас даже информационного час нет.

Coraline

Jones
Mahima, Правильно, их большинство. Потому что в этой системе по-другому НИКАК.

Холопы старательные не потому, что им хочется. И даже часто не за блага. А потому, что их тупо выбросят из системы. А надо семью кормить, и ничего другого делать не умеют. И угроза потери благосостояния в наше время гораздо страшнее дула пистолета.

Я просто резко против того, чтобы все списывалось на "резвость холопов". А то ничем не отличается от отношения Сами-Знаете-Кого к "народцу".

И нифига неправда, что гимназии в гонке. Как и то, что школы не в гонке. Я все-таки придерживаюсь теории, что прессуют те УО, которые не оказывают "иных услуг". Я уже сказала, что если в нас заведут разговоры о вступлении в БРСМ, значит, все очень плохо. Потому что у нас, понятное дело, "иные услуги" для состоятельных господ. Я думаю, что все происходит как в советское время практически: Не дадим вам пионеров на крестный ход! - А мы тогда не дадим вам монашек в баню :)))

ТаньЯ

Well-known member
Сужу по 4 гимназии (там учились мои дети)
Мои тоже там учились, но наверное раньше, чем ваши( 23 и 25 лет моим), в те годы в БРСМ не загоняли, может, что-то и говорили детям, но до меня не дошло, значит слабо совсем говорили. Интересно то, что до этого, принимая в пионеры, давили значительно сильнее, упоминая и про поступление в ВУЗ))) У сына мы на собрании отбились, у дочери она отбивалась сама. Дочь с подружками были самые главные активистки и общественницы в классе, и когда они не вступили в пионеры, общественная жизнь класса стала затихать. Некоторые дети, посмотрев, что невступившим "ничего за это не было", писали какие-то заявления и выходили из пионеров))) Смотрю, не так давно это было, но было всё гораздо приличнее и всё-таки без такого ненормального давления на детей и родителей. Боюсь, как бы не пришлось нам советские времена вспоминать как образец демократии по сравнении с нынешними временами(((

Mahima

Холопы старательные не потому, что им хочется. И даже часто не за блага. А потому, что их тупо выбросят из системы.
ой...далеко не всегда. Далеко.
Система потому так называется, что включает все звенья.
Ну и я ж с тобой согласна:) Атмосфера токсичная. Однако вопрос "почему ты был первым учеником?" всегда актуален. Степень старания все же очень разнится. И определяется именно личностью и степенью ее желания выслужиться - устроиться.

Solar

Well-known member
ТаньЯ, 2 года назад пришел новый директор, красок в жизни добавилось... Я не конкретно о БРСМе писала, а об общем ощущении. Давят ведь не только с БРСМом.

А мои еще в прошлом году там учились.

Coraline

Jones
Mahima, А часто не выслужиться и устроиться, а остаться на работе. Я просто ловлю себя на мысли, что я вот сижу, вся такая умная и независимая. А если бы я была матерью-одиночкой и работала в школе, а особенно - в хорошей гимназии, и там же учился бы мой ребенок, и мне сказали бы - или топите за БРСМ, или мы вас с вашим ребенком в этой гимназии больше видеть не хотим.. То мне пришлось бы очень крепко думать.

Так что я не то, что жалею этих людей, но я им просто не завидую.

Flaushka

Member
если в нас заведут разговоры о вступлении в БРСМ, значит, все очень плохо
при нас заводили. В 8 классе классная проводила агитацию, и даже не сдавшим деньги и не принесшим фото говорила, что снимет с питания, иди фотографируйся, но к тем кто сказал твердое нет больше не приставала, но таких было человека 4 на весь класс из 31, остальные вступили со словами, что им не жалко, а вдруг потом проблемы при поступлении( этим их тоже стращали). Интересно, что в Лицее была ровно обратная картина в классе с членами БРСМ, хотя может и не все признались, бо стыдно было в их среде.

Coraline

Jones
Flaushka, Ну вот :) Так что все, скажем прямо, было и так не очень хорошо... А станет еще хуже, потому что после слов, что надо вооружать БРСМ и делать из них защитников Родины, все станет пуще прежнего. И никакие записи о давлении не помогут.

Mahima

А если бы я была матерью-одиночкой и работала в школе, а особенно - в хорошей гимназии, и там же учился бы мой ребенок, и мне сказали бы - или топите за БРСМ, или мы вас с вашим ребенком в этой гимназии больше видеть не хотим.. То мне пришлось бы очень крепко думать.
ой, ну как трагично:))) одни прям матери-одиночки с ребенками в гимназии под угрозой увольнения:) В Минске, ага.
Разные они все все равно. ОЧЕНЬ разные. И не потому, что одних уволят, а вторых нет. Наша вторая классная - в шоколаде в смысле, денег, мужа и угроз. Но старалась так, что дым столбом шел. Причем по всем вопросам. Просто она такая - сильно хотящая быть на хорошем счету любыми средствами.
Мне не жалко эту орущую тетку совсем. Потому что она МОГЛА ТАК не стараться. Но выбрала стараться именно в такой степени, именно таким образом.

и даже не сдавшим деньги и не принесшим фото говорила, что снимет с питания,
с какого питания? Которое родители оплачивают своими деньгами? Вообще странный аргумент в свете планов и по питанию:)))

ТаньЯ

Well-known member
А если бы я была матерью-одиночкой и работала в школе, а особенно - в хорошей гимназии, и там же учился бы мой ребенок, и мне сказали бы - или топите за БРСМ, или мы вас с вашим ребенком в этой гимназии больше видеть не хотим.. То мне пришлось бы очень крепко думать.
Та моя подруга, про которую я писала, к счастью не мать-одиночка и к сожалению работает в обычной школе в КГ, а не в лучшей гимназии. И я была поражена не тем, что она уговаривает и заставляет, а тем, что она РЕАЛЬНО так думает. Вот, что для меня было ужаснее всего. При этом она хороший человек и хороший учитель. Я в печали, если честно(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху