Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Mahima, Разные бывают варианты. Кто-то действительно сам убежденный, кто-то за плюшки, кто-то просто не выдерживает давления. Поэтому всех под одну гребенку....

А орут в школе многие учителя, даже без БРСМ :)))) Привычка.

Coraline

Jones
ТаньЯ, Ну, "реально" , для посторонних, у нас многие сейчас разное думают. Потому что вернулось то время, когда "дома на кухне". "Мой папа - ученый-африкановед. Правда, в Африке ни разу не был. В институте студентам говорит одно, а потом приходит и смеется над тем, что он им говорил" (с).

Mahima

переименовалась:)
При этом она хороший человек
как бы....хороший человек, который именно заставляет вступать? Какими методами? Хорошими?

Поэтому всех под одну гребенку....
не под одну. Я говорю только о степени старания и методах, заметь. Они определяются ТОЛЬКО самим индивидом.

Flaushka

Member
Кстати, в ВУЗах тоже по-разному.
В БГУ предлагали дочери вступить, но и только, не настаивали.
А вот сына на первом курсе в меде ломали долго и настойчиво, как он вчера сказал, послушав этот бред :" Я тогда чуть не дал слабину )))". Я помню звонил мне и спрашивал, как их отшить ))).

Катя_Катина

Well-known member
Coraline, не волнуйся, заведут. как только 14 лет исполнится
разговоры ведут везде
и давят в той или иной мере тоже везде

Coraline

Jones
Mahima, А я не веду речь о степени старания и т.п. Я веду речь о том, что все идет "из головы" :)))) И на местах никому и в голову не пришлось бы проявлять старание, если бы из этого БРСМ не сделали обязаловку. И обязаловку сделали не те, кто проявляет старание.

Люди по природе ленивы :))) Если их не подстегивать - старание угаснет. Так что всегда есть кто-то, или что-то, что подстегивает. Как правило, именно речи Сами-Знаете-Кого, которые дают понять, что скоро придут с нагайкой.

ТаньЯ

Well-known member
Ну, "реально" , для посторонних, у нас многие сейчас разное думают. Потому что вернулось то время, когда "дома на кухне". "Мой папа - ученый-африкановед. Правда, в Африке ни разу не был. В институте студентам говорит одно, а потом приходит и смеется над тем, что он им говорил"
Это не посторонний человек, а моя лучшая подруга уже 30 лет.
как бы....хороший человек, который именно заставляет вступать? Какими методами? Хорошими?
А хороший человек не может заставлять? Ну, какими методами. Примерно такими же, только слегка помягче, как в видео: не запугиваниями про поступление, а скорее, что она для детей старается, вот пусть теперь они для неё "постараются" и вступят, ну, не убудет же от них, выразят таким образом хорошее к ней отношение.

Coraline

Jones
ТаньЯ, Ну так речь же идет, как Вы говорите, не о том, что она свято верит в нужность БРСМ :))) А о том, что дети просто должны чем-то ей отплатить за хорошее отношение.

zavtra

Well-known member
А если бы я была матерью-одиночкой и работала в школе, а особенно - в хорошей гимназии, и там же учился бы мой ребенок, и мне сказали бы - или топите за БРСМ, или мы вас с вашим ребенком в этой гимназии больше видеть не хотим.. То мне пришлось бы очень крепко думать.
я бы не смогла.

Mahima

И на местах никому и в голову не пришлось бы проявлять старание, если бы из этого БРСМ не сделали обязаловку. И обязаловку сделали не те, кто проявляет старание.
другие ТЕ - уровнем выше. Проявили свое старание. И так по всей цепи.
И степень очень важна для меня. Я понимаю делание. Но я не понимаю брызжущей слюны и ража при этом.
А хороший человек не может заставлять?
смотря какими методами:) Упрашивания - это такой милый шантаж.
Для меня хороший человек так делать не может. Он может объяснить тупизм ситуации, рассказать о планах, давлении на нее и обязаловке и все такое. Но не про хорошее к НЕЙ отношение вещать.
Нельзя быть чуть-чуть беременной.
Тогда уж обычный человек.
Да, я в этом плане максималист. Я за то, что хороший человек всегда как минимум осознает свои поступки - совершаемые под принуждением обстоятельств и плохие в первую очередь. И не пытается преподнести их как хорошие.

Coraline

Jones
Mahima, Ну, слюна и раж - это уже от темперамента человека зависит :))) Она, я думаю, и на уроках в таком же раже периодически пребывает. Тут вообще вопрос в том, что человек с таким уровнем темперамента и человеколюбия делает в школе.

zavtra, Не зарекайтесь :)

Flaushka

Member
Вот самое печальное во всем этом, как мне видится, то что наших детей со школы учат: "не высовывайся!", "сиди тихо", "молчи, будь хитрым", " тебе, что больше всех надо?" итп, и мы, родители, тоже активно прикладываем к этому руку так как сами на этом выросли, а потом удивляемся тому, что никому ничего не надо и куда подевалась инициативная молодежь. Растворилась, как тот кофе, в процессе взросления и таких установок. И к моменту окончания ВУЗа большинство уже ничем не будет отличаться от общества в массе:cray:

Coraline

Jones
Flaushka, Инициатива у нас наказуема :) Я, например, на всякий случай в курсе, как передачи на Володарку упаковывать и телефон адвоката у меня есть.

Забудьте о демократии, о том, что можно быть "инициативным", и тебе за это ничего не будет. И часто просто обидно, что многие молодые люди на сутках за вот таких вот теть, которые агитируют о вступлении в БРСМ.

ТаньЯ

Well-known member
Для меня хороший человек так делать не может. Он может объяснить тупизм ситуации, рассказать о планах, давлении на нее и обязаловке и все такое. Но не про хорошее к НЕЙ отношение вещать.
Нельзя быть чуть-чуть беременной.
Тогда уж обычный человек.
Да, я в этом плане максималист. Я за то, что хороший человек всегда как минимум осознает свои поступки - совершаемые под принуждением обстоятельств и плохие в первую очередь. И не пытается преподнести их как хорошие.
Именно потому, что она всегда была ХОРОШИМ человеком, мне сейчас сложно принять то, что она поступает, как обычный. Тем более, не вынесут мозг за БРСМ, вынесут за что-то другое, там всегда найдут за что.
а сколько стоят взносы в брсм?
Если правильно поняла, то у школьников только вступительные взносы, рубля 2 наверное. Поправьте меня, кто знает. Так дело не в деньгах, а в принципе.

Coraline

Jones
Кто-то в комментариях писал про пять рублей, но не знаю, может, это уже работающий человек, или студент.

Mahima

она всегда была ХОРОШИМ человеком, мне сейчас сложно принять то, что она поступает, как обычный
ой, да:( так бывает сложно принять перекос в людях, с которыми был контакт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху