Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Coraline, конечно,мне не все равно.и я бы так же заказывала эту воду.Но зачем искать и ждать,когда кто-то закажет воду и заметит ее отсутствие,если есть люди отвечающие за это.

Parole

Well-known member
быть рядом с учителем, чтобы он помогал ребенку.
В младшей школе это может и сработает и то не у всякого учителя. Чем старше класс тем обстелиться можно.... Иногда проще стелить наедине без всяких обязательств. Как Вы пишете выше - делать и без РК можно
Если надо помочь, и я могу - то иду и помогаю.
и, главное, никакого негатива что что то не сделала, недособрала и тп. Прям добрая фея. Вполне себе стелить, нет?

Coraline

Jones
Parole, Где я это писала, что где-то по-другому? Где-то по-другому там, где администрация ЗАПРЕТИЛА собирать деньги. Т.е., там, где постановление 126 выполняется. Но это скорее редкая редкость.

Я не крестилась и не "отбывала" :) Надо - значит, надо. Мне не доставляло никаких неудобств и труда. Потому что ничего особенного покупать не надо было. И на подписку в 1 классе я не выделяла денег точно. Может, в 1 классе не собирали. Да и в последующих классах помню 1 раз, по-моему, в 4.

Не знаю, чем руководствуются эти родители. Но у нас есть одна член РК, которая "адвокатствует" за классную :))) Не успеет кто-то что-то написать, она уже тут как тут с "понимаете, ей некогда, она туда, она сюда, а что она может", так что не волнуйтесь :))), видимо, кому-то за что-то все-таки воздается :))) Дыма без огня не бывает. Мооожет, конечно, это от искреннего прекрасного отношения к учительнице, ничего не ожидая взамен :) Я тоже это допускаю.

Всегда есть кто-то, кто очень хочет дружить с учительницей или учителями :))) Проще всего это делать, когда есть общие дела. Поэтому РК - идеальный вариант для таких людей :)

юлиа

New member
Всегда будут неравнодушные инициативные родители(ну хоть парочку),которые будут готовы помогать,когда нужно что-то.И все равно кто-то должен собирать деньги на воду-бумагу-подарки.Так какая разница?называть этих родителей РК,казначеями или как-то еще.Суть же не меняется.А сдавать деньги на всякую ерунду,если все не хотят,так и не надо сдавать.Не понимаю,при чем тут РК.

k_ja_ra

Well-known member
Что человек должен сам сделать?
Напэўна, усё тое, што распісваў сам жа ў сваім посце.
А тое, што ў нас страна советов - не навіна) Раіць мы ўсе майстры. Рабіць вось толькі ніхто не хоча.)

юлиа

New member
У нас очень справедливая учительница.Она точно не завышает оценки детям,чьи родители в РК.И это видно по оценкам.И слава Богу,что это так.

Coraline

Jones
юлиа, На подарки родители могут организовываться сами. Те, кто ХОЧЕТ. Или вообще дарить от себя, кто хочет. Бумага и вода - я уже говорила, больше характерно для детей, которые в одном классе. Бегать к своей бочке или за бумагой, когда приспичит, в свой класс... не всегда реально. Мой все равно ходит со своей водой и салфетками. Потому что можно и не добежать на 3 этаж :)))

Parole

Well-known member
Я не крестилась и не "отбывала" Надо - значит, надо. Мне не доставляло никаких неудобств и труда. Потому что ничего особенного покупать не надо было. И на подписку в 1 классе я не выделяла денег точно.
Тогда что плохо в РК если все так спокойно и все по делу? Все родители не были недовольны? Всех все устраивало?

юлиа

New member
У нас РК с директором,завучем никогда не общается.только с учителем.Это может потом в старших классах..Чего не знаю,того не знаю.Мама-казначей в каком классе?В старших же по-моему?

Coraline

Jones
юлиа, Вот как Вам хочется группироваться :)))

Есть учитель. У учителя есть все данные родителей. Учитель знает, кто может купить воду, кто может сводить в музей, т.п. Кончилась вода - учитель пишет родителю, мол, купите, пожалуйста, воды. ВСЕ :)))

Про подарки уже писала.

Parole, Я писала, что там что-то ПЛОХО, кроме того, что он создан конкретно для сбора денег? :))) Я писала, что он НЕ НУЖЕН.

Нет, в туалетах нет бумаги. Только в классе.

юлиа

New member
Coraline, бумага и вода,да.это про началку.Не знаю,как там дальше.Скоро узнаю))А как это подарок сами организовать?Вот,например,в началке.Собрались мы впятером и подарили подарок?и подписали открытку от кого именно?
Личные подарки это другое.Я про общие.

Coraline

Jones
Parole, Да, пошли. Я назначалась? НЕТ. Меня назначили. Потому что никто у меня не спрашивал, нужен РК, или нет. Поставили перед фактом, что нужны родители в РК, а чтобы не было досужих разговоров, что РК что-то делает не то, в РК перебывали все родители класса :))) Но даже если бы не назначили, я все равно откликалась бы на большинство просьб учительницы, потому что у меня было время, и мне было не все равно.

Я не поленилась, нашла :)))

"учитель рассылает имейл в первые дни и просит выразить желание, кто хочет. как дальше - я не знаю, потому что еще за 4 года ни разу не было второго обращения (учителя и классы у нас каждый год разные). про дофига работы - как я уже сказала, все через имейл - они пишут на всех, что нужно, и сразу же отвечают либо на всех, либо им лично. опять же, за 4 года мне ни разу не позвонила ни одна классная мама.
про деньги тоже понятия не имею - имейл прислали, я сдала. следующее - всем спасибо, мы будем покупать гифт карту бла-бла. подарков детям у нас нет - обычно учительница в день рождения ребенку сама дарит карандаш и закладку . с желающими волонтерами обычно проблем нет - когда рассылают программу поездок класса в начале года примерную, уже сразу почти все разобрано - захочеш поехать и уже никак . как я и писала раньше - у нас очень активно родители работают со школой. это считается хорошим тоном, и на это обращают внимание. в конце года для всех родителей-волонтеров школа устраивает чай с угощениями. "

Полностью - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9868785&postcount=63

Т.е., спланировать работу с родителями и узнать, кто во что горазд - вполне реально.

У нас в классе, что в начальной школе, что сейчас, всегда находились родители, которые изъявляли желание помочь. И если обращаться ко всему классу, то все равно кто-то найдется. И не будет тех, кто в пол смотрит, когда РК выбирают. И в пол смотрят по большей части потому, что знают, что в РК придется выбивать деньги с родителей и иметь по этому поводу неприглядные беседы, когда кто-то не сдает. И вовлеченность родителей будет больше, потому что не будут думать, что а, есть РК - пусть они и занимаются. Будет осознание, что каждый, кто хочет и имеет возможность, может что-то сделать для класса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху