Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Watch and wait, k_ja_ra, дамы, "рвите душу" за родину в специальных темах. Здесь про школу!

Watch and wait

Well-known member
Age, там выше уже вам написали -это школьная беседка,история тоже о школе,вам не мешало бы подтянуть этот предмет,чтобы странных вопросов не задавать.

Magda

Well-known member
а че вы русскую вики открыли.
Потому что я пишу на русском, как собственно и вы.
И училась я в СССР. Да. И нас учили, что война 1812 года была отечественная. Вот и все. Название такое у нее.

Watch and wait

Well-known member
Magda, а причем здесь русский язык к беларусской истории? В русской вики пишут,кстати,что в вкл делопроизводство велось на западнорусском языке и Костюшко и Калиновский поднимали восстание в Польше. Вы если тот самый исчезнувший мифический "советский человек",который до сих пор живет старыми реалиями,то вопросов у меня к вам нет,это отдельная категория людей.Вам в ссср про вождя всех пролетариев тоже рассказывали и готовили к распространению соц.революции),вы до сих пор в это верите или вага избирательная память выбросила одно,но с радостью оставила другое? Причем я понимаю когда человек не знал и вдруг услышал,я не понимаю упрямства защищать убогую чужую идею и свое нежелание порыть интернет дабы разобраться.
Вопрос к вам,кстати,а почему Первая мировая не отечественная?))

k_ja_ra

Well-known member
Watch and wait, k_ja_ra, дамы, "рвите душу" за родину в специальных темах. Здесь про школу!
Хоць я парадаў нідзе не прасіла, але пра спец. тэмы вы маеце рацыю. Там жа варта і пытанні задаваць.
Таксама нагадаю, што і па беларускай мове ёсць асобная тэма ў школьным раздзеле http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=213891&page=29 , дзе можна і пра трэнажоры спытаць і пра іншыя дапаможнікі, і пра правілы, і пра цяжкасці з вывучэннем.

Magda

Well-known member
Watch and wait, я честно не понимаю, чего вы минингуете тут. При чем тут вера. Для меня Отечественная война 1812 года это название. Не больше и не меньше. И не вижу здесь не подлизывания, не подтекста.
Ничего. Вот такие не такие как вы люди вокруг.
Изначально вы написали, что она не всегда так называлась. Для меня всегда.
Это ровно также как есть столетняя война, как 1 и 2 мировая, и етсть ВОВ. Ну названия такие. И, думается, что таких как я не одна.

Watch and wait

Well-known member
Magda, какой митинг?)))я говорю что ваше утверждение глупое. Это как сковородку называть табуреткой и настаивать что это правильно,потому что у васи так написано. Слово "отечественная" так просто не появляется в войнах,у него есть смысл. И я опять же понимаю привычку,я не понимаю упорства. Вы можете войну 1812 как угодно называть,это ваше личное дело. Зачем спорить со мной по предмету,которым вы не владеете и выпячивать это на всеобщее обозрение,предоставляя в свою защиту историческую версию соседнего государства. Так для них и походы ВКЛ на Москву по другому назывались и раздел РП у них "присоединение". У них и "крым наш" и много еще чего.

Magda

Well-known member
я говорю что ваше утверждение глупое.
утверждение о том, для для меня Отечественная война 1812 года - это название войны?

предоставляя в свою защиту историческую версию соседнего государства.
Вы о чем вообще?

Watch and wait

Well-known member
Magda, вы все напутали. Вас учили что есть Отечественная война 1812г,Первая мировая и ВОВ. Может,не будем дальше? Вы не владеете темой разговора даже той версией,которой вас учили.

Magda

Well-known member
Вас учили что есть Отечественная война 1812г,Первая мировая и ВОВ.
И вторая мировая. Да. меня так учили. И почему бы и во взрослом возрасте мне не придерживаться этих названий?
Это кого то оскорбляет? Или обижает?
Даже если ВОВ переименуют, для меня она останется ВОВ.
И как это относится к знанию предмета.. И главное, какого предмета. Я в недоумении.

Watch and wait

Well-known member
И вторая мировая. Да. меня так учили. И почему бы и во взрослом возрасте мне не придерживаться этих названий?
так вас так учили или вот так:

как 1 и 2 мировая, и етсть ВОВ.
вы уж определитесь,или запомните,что вас учили двум отечественным войнам.

Вы о чем вообще?
Вайна 1812 г. паміж Францыяй і Расіяй, вядомая таксама як Французска-руская вайна 1812 года[1], Нашэсце Напалеона на Расію[2], Расійская кампанія 1812 г. (фр.: Сampagne de Russie, 1812)[3] — частка Напалеонаўскіх войн у Еўропе. Адбывалася на тэрыторыі Расійскай імперыі.

Или вы не понимаете,что любая война для любых двух её участников в книгах этих государств будет иметь разное название и разную оценку.
И для беларуса,гражданина этой страны,для которого всё перечисленное не пустое слово, война 1812 года никогда не будет отечественной,потому что половина наших предков сражалось против РИ на стороне Наполеона,дабы освободиться от русского ига после разделов Речи Посполитой,и потому что РИ использовала наши территории как плацдарм в следствии чего погибло неимоверное количество населения.

Well-known member
Watch and wait, вы историк? тогда уточните, как эта война называется в современном учебнике истории в школе в РБ?

Или вы не понимаете,что любая война для любых двух её участников в книгах этих государств будет иметь разное название и разную оценку
нет, это понимаете только вы!))) уже все давно разобрались, но вы что-то продолжаете доказывать.

Magda

Well-known member
вы уж определитесь,или запомните,что вас учили двум отечественным войнам.
1 мировая в начале 20 века,
2 мировая началась в 1939,
ВОВ началась в 1941. Для вас это новость? Вас учили по другому?

Или вы не понимаете,что любая война для любых двух её участников в книгах этих государств будет иметь разное название и разную оценку
Именно об этом я вам и пишу. Не только для любых ДВУХ ее участников, а для любх участников, и даже для соседей.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, вы историк? тогда уточните, как эта война называется в современном учебнике истории?
да,как бы вот ещё год назад она была войной 1812 года с Наполеоном,а с этого года стала вдруг отечественной,хотя если вы внимательно почитаете параграф(он там в статье скопирован),то увидите первым вопросом "почему россия считает эту войну отечественной"
https://nn.by/?c=ar&i=215488&lang=ru
Что касается [отечественного] характера войны, то это позиция научная. Мы совещались с главой Института истории Академии наук Вячеславом Даниловичем, он ее придерживается. Впрочем, в тексте параграфа нет выводов о том, что она была для нас отечественной. Спрашивайте у Даниловича», — говорит один из авторов.
https://nn.by/?c=ar&i=215488&lang=ru
1 мировая в начале 20 века,
2 мировая началась в 1939,
ВОВ началась в 1941. Для вас это новость? Вас учили по другому?
да,вы шо?)))))

Это ровно также как есть столетняя война, как 1 и 2 мировая, и етсть ВОВ.
ну,почему-то в контексте разговора,мне прочиталось,что вы войну 1812 года назвали ВОВ.Если я вдруг ошиблась,то приношу извинения.)

Well-known member
Watch and wait, предлагаю вам митинговать не здесь, среди далёких от истории тёток, а обращаться в Министерство образования, в Национальный институт образования и т.д. Вы, как историк, можете это себе позволить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху