ды хоць напалеонаўскай.Остальным позвольте уж называть эту войну Отечественной, как нас в школе учили
ды хоць напалеонаўскай.Остальным позвольте уж называть эту войну Отечественной, как нас в школе учили
у нацыі - так.должен быть единый правильный взгляд на историю?.
Не... нам не по пути.у нацыі - так.
Да ладно. Даже посты копать ваши не будут. Их все тут видели. Про поддержку и оправдание захватчиков, про россиян и т.п. При том уже и болеть не может все таки 200 лет прошло, а все равно столько ненависти.врагов-это что-то ваше личное
И пипец что делать тем, у кого предки с обеих сторон.Вот хорошо тем, кто точно в курсе, что их предки относились к той половине населения, что воевала за Наполеона
И дело даже не в советской школе. Я читала много трудов историков тех лет. Понятно, что они считаются российскими. Но уж не советскими.
А давайте и ВОВ не назовем отечественной из- за той горстки людей, которые воевали на стороне немцев. Гадить, так уж все.
так, я памятаю, нам не па дарозе з цывілізаваным светам.Не... нам не по пути.
вось таму, што ніхто не ведае, з якогу боку былі продкі, айчынная і не мае дадавацца да назвы. А так, то гэта вы дакладна ведаеце, што вашыя продкі з радасцю за рускага цара паміралі.Сообщение от Юста
Вот хорошо тем, кто точно в курсе, что их предки относились к той половине населения, что воевала за Наполеона
И пипец что делать тем, у кого предки с обеих сторон.
вам гадкі той факт, што гісторыя Беларусі занадта ўжо неадназначная? Чым абражае вашыя святыя пачуцці адсутнасць слова айчынная ў вельмі неадназначанй для Беларусі вайне? Я пра 1812 год, калі што. Чаму не ўжываць расійскі тэрмін у дачыненні да вайны, ад якой беларусы пацярпелі лічыце болей за ўсіх - гэта гадзіць?Гадить, так уж все.
ды ладна.) Дык прыклад краіны, што вывучае чужую версію айчыннай гісторыі, прывядзеш?цивилизованный мир предполагает многомыслие и разночтение, как раз этим отличается от того, что отстаиваете сейчас вы.
было такое патрабаванне? Ці такі пытанне стяла/фармулявалася іначай?Требование, чтобы все резко стали думать одинаково/правильно.
у людзей рознае выклікае эмоцыі. Камусьці зніжкі ў крамах - самы эмацыйны момант. А некаторыя, бачыш, за падзеі 200-гадовай даўніны перажываюць, гэта кепска? Нападаць - кепска. А перажываць - нармальна. І нават файна, што такія людзі яшчэ ёсць, хай і ў адзінкавых колькасцях.Я вообще не понимаю, как 200-летние события могут вызывать столь бурные эмоции.
Ну раза три я насчитала. Не иначе.было такое патрабаванне? Ці такі пытанне стяла/фармулявалася іначай?
Я же не написала, что это плохо, правда? Написала, что не понимаю. Факт такой отметила.гэта кепска?
Мне казалось, что, когда есть различные мнения и эти версии имеют право на жизнь, то обычно просто дается некая уточняющая информация что мнения среди историк отличаются и существует другая версия в историиk_ja_ra, цивилизованный мир предполагает многомыслие и разночтение, как раз этим отличается от того, что отстаиваете сейчас вы. Требование, чтобы все резко стали думать одинаково/правильно.
Я же тебя не убеждаю, как ты должна переучиваться там, или старое название использовать. Я вообще не понимаю, как 200-летние события могут вызывать столь бурные эмоции.