Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
начнём с того, что никаких там транспарантов не было.
я в глаза не видела этих транспарантов/не транспарантов.Вы спросили,что не так.Я вам ответила,что не так с названием.Или вам цитаты понаходить,потому что у вас память слабенькая?Что ещё вы мне хотите доказать? Наверное,в следующий раз я хорошо подумаю,отвечать ли на ваши вопросы.

Well-known member
Watch and wait, эх, недолго продержался местный историки и опустился до оскорблений. Хорошо думать перед тем как отвечать - в этом я вас поддержу. Никогда не помешает.
Конкретно у вас я про "что не так с транспаратнами" не спрашивала вообще-то. Я спрашивала у форумчанки Voluntas, которая выложила эту историю.

я в глаза не видела этих транспарантов/не транспарантов.
«Пастернака не читал, но осуждаю»

Watch and wait

Well-known member
эх, недолго продержался местный историки и опустился до оскорблений.
у меня нет слов,ваш неуместный негатив надоел, просто игнорируйте общение со мной.

ну вось і выдатна, як па мне.
А то "нас так вучылі", "так вікі піша", і "гадзіць, дык усё".)
Дый экскурс у гісторыю ніколі не залішні.)))) Нават у школьнай тэме.)
)))тоже об этом подумала,таки не зря.

Well-known member
Watch and wait, предлагаю вам первой начать игнорировать. Я не могу первая, я филолог, у меня общение так и прёт.

Watch and wait

Well-known member
А вы свою резкость и негатив по отношению к инакомыслящим правда не замечаете?
это какие-то комплексы,слово "инакомыслящие" в данной беседе -самое неуместное,что только можно было придумать.Потому что разговор шёл в русле: ну,наши историки говорят что так правильно,есть исследования,на основании которого такое вот название у войны,в ответ: а мне всё равно,мне так в СССР сказали и в русской Вики так написано.Поэтому ,да,моя резкость оправдана в данном контексте,потому что мне абсолютно всё равно на политические,идеологические и прочие взгляды,человек может думать что ему хочется и как ему хочется ,но спросить чужое мнение,а потом в ответ доказывать вышеописанным способом мне что-то,не надо.Если мы тут взрослые тёти и спрашиваем не ради красного словца или ещё чего-то. Спросил-тебе ответили,не нравится ответ,проходи мимо и оставайся при своём мнении,всё.Мне доказывать ничего не надо я в миллионный раз говорю,я считаю такой взгляд на данные события невежественным и бездоказательным(хотя кому-то "так раньше говорили" может и доказательство),дискуссия выглядит глупо ,причём с обеих сторон,тут я соглашусь,я про некие доказательные вещи,про исследования и позиции-в ответ мне эмоции и "я так хочу".
Или это принципиально такой стиль общения?
некоторым на зеркало пенять не стоит,этот тон задала не я.

Юста

Well-known member
Watch and wait, извините...но комплексы -это у вас проглядывают:)
Ваше мнение может быть не единственно правильным, можете в это поверить?...тем более и вопрос вроде не к вам же был
А даже если оно правильное, другие имеют право на свое, понимаете?..это вы сами все кому-то что-то доказываете....уже разговор свернулся бы давно:)

Well-known member
Watch and wait, в миллионный раз говорю - я не у вас спрашивала, а у Voluntas.
у вас только уточнила, как в учебнике названа эта война

Watch and wait

Well-known member
А даже если оно правильное, другие имеют право на свое, понимаете?..это вы сами все кому-то что-то доказываете....уже разговор свернулся бы давно
нет,это вы всё продолжаете обращаться ко мне)),с энной страницы,если вы обратите внимание, я в дискуссию самостоятельно не влажу,потому что надоело...исключительно отвечаю)

другие имеют право на свое, понимаете?

мне абсолютно всё равно на политические,идеологические и прочие взгляды,человек может думать что ему хочется и как ему хочется ,но спросить чужое мнение,а потом в ответ доказывать вышеописанным способом мне что-то,не надо.
мне доказывать ничего не надо,мне это не интересно,я этого не просила)))и спорить со мной не надо,я не нуждаюсь в доказательствах.
Но почему-то просто иметь своё мнение скучно)))Я спросила,но я тебя сейчас переубедЮ.

МОМ

Well-known member
Мне лично взгляд Watch and wait тоже интересен. Необычно посмотреть на вопрос с другой точки зрения, хотя лично я с ней не согласна в целом. Уж очень любят историю покромсать. Мне хочется, чтобы факты давали.
я просто навязывания не люблю и категоричности.

Юста

Well-known member
Watch and wait, когда человеку все равно, он не будет столь эмоционален и остановится, не доходя до
потому что у вас память слабенькая?
Иногда вас читать очень интересно...а иногда кажется, что вы боритесь со всем миром по различным абсолютно вопросам

Мне лично взгляд Watch and wait тоже интересен
А разве кто-то говорил, что не интересен?

Watch and wait

Well-known member
Необычно посмотреть на вопрос с другой точки зрения, хотя лично я с ней не согласна в целом.
и вы имеете на это право.)
Мне хочется, чтобы факты давали.
в рамках этой беседы мысли поделится ссылками и информацией на книги и прочее были,но быстро уплыли.))Если вам лично будет интересно,я как-нибудь сделаю подборку материалов по этой теме.

Watch and wait, когда человеку все равно, он не будет столь эмоционален и остановится, не доходя до
я в принципе эмоциональный человек и всю жизнь люди,которые не знают меня лично,придают этой черте моего характера некий скрытый смысл,в зависимости от темы обсуждения).

МОМ

Well-known member
Watch and wait,спасибо, в моей жизни и так уже много разочарований было. Пусть уж мое восприятие истории останется незамутненным.

Parole

Well-known member
сдают. и успешно забывают. Более того, к нам студенты сдают цт по истории Беларуси. Её же изучают на 1 курсе. Казалось бы, должны знать - ан нет(

Ну вот мне кажется что в такой ситуации, когда 2 экзамена и все равно мгновенно забывают, то это потому что полная каша у этих студентов в голове. Значит что то не то и с подачей материала и с самим подаваемым материалом. И в том числе может быть из-за того что сегодня так а завтра "Мы назовем это по другому". Ну понятно что не из-за этого. Но чем тогда объяснить тот факт что студенты и в школе учат и к экзамену одному готовятся и к ЦТ готовятся, и наверняка как то старательно готовятся, раз поступают. И как можно такой объем сразу выбросить. Народ вон химию в школе учил, лет 20 назад а реакции все равно помнит. Ну некоторые )))

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Parole, ЦТ - это набор отрывочных сведений, никак между собой не связанных. Логики и системы нет. Учебники по большинству гуманитарных предметов тоже превратились в набор дат, событий и определений. Огромный объем сведений. Вот мозг и включает систему защиты, выкидывая ненужную информацию. Школьный экзамен по истории частенько представляет собой вытягивание нужного единственно выученного билета (да, у многих есть такое...). Да и о точных предметах такое можно сказать, не только о гуманитарных.
Мы в свое время учились думать. Наших детей учат запоминать.

Parole

Well-known member
Вопросы аля, на каком мануфактуре выпущен этот сервиз, и в каком году выпущен первый трактор Беларус.

и если начать копать в интернете можно же еще и заиметь свою точку зрения, отличную от правильного ответа в ЦТ. Помню про трактор тут обсуждали.

Т.е. все таки
что то не то и с подачей материала и с самим подаваемым материалом.
(((
Это то самое "клиповое мышление" - выхватил нужное знание- сдал - забыл?

Watch and wait

Well-known member
Это то самое "клиповое мышление" - выхватил нужное знание- сдал - забыл?
ну,надо делать скидку всё же на форму опроса.Тест,он и в Африке тест,точечная проверка знаний.Порассуждать тут просто не получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху