А вы свою резкость и негатив по отношению к инакомыслящим правда не замечаете?
это какие-то комплексы,слово "инакомыслящие" в данной беседе -самое неуместное,что только можно было придумать.Потому что разговор шёл в русле: ну,наши историки говорят что так правильно,есть исследования,на основании которого такое вот название у войны,в ответ: а мне всё равно,мне так в СССР сказали и в русской Вики так написано.Поэтому ,да,моя резкость оправдана в данном контексте,потому что мне абсолютно всё равно на политические,идеологические и прочие взгляды,человек может думать что ему хочется и как ему хочется ,но спросить чужое мнение,а потом в ответ доказывать вышеописанным способом мне что-то,не надо.Если мы тут взрослые тёти и спрашиваем не ради красного словца или ещё чего-то. Спросил-тебе ответили,не нравится ответ,проходи мимо и оставайся при своём мнении,всё.Мне доказывать ничего не надо я в миллионный раз говорю,я считаю такой взгляд на данные события невежественным и бездоказательным(хотя кому-то "так раньше говорили" может и доказательство),дискуссия выглядит глупо ,причём с обеих сторон,тут я соглашусь,я про некие доказательные вещи,про исследования и позиции-в ответ мне эмоции и "я так хочу".
Или это принципиально такой стиль общения?
некоторым на зеркало пенять не стоит,этот тон задала не я.