Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
МОМ, на западе да дома, что к 20 относятся, так себе, может там и есть дешёвые варианты, а вот к 13 -дорогие новостройки, там точно не за 3 копейки жилье. Да и дома вроде не простых смертных.
Ага. А еще список домов к 13-й пересмотрели в прошлом году, а к 20-й - в этом. И не факт, что навсегда :).

Бобелек

Active member
Люди, я говорю о том, что можно видеть или не видеть лазейки, но если читать дословно, а я работаю с нормативкой и много читаю всяческих наших законов, то это значит срок регистрации не менее года, т.е. с...по должно быть минимум 12 месяцев. И если бы такая формулировка была в НПА по моей работе, а проверяющие стали трактовать, условно, что событие должно было произойти именно год назад, а не месяц и будет ещё продолжаться 11 месяцев вперёд, я бы сильно бодалась и отстаивал свою точку зрения. Но, в данном случае, во-первых мы не видим нормативный акт, а лишь то, как доносит это УО до заинтересованных лиц, а во-вторых да, Parole, Вы очень правы, большинство законодательных актов пишутся так, что голову можно сломать пытаясь понять, что же они имели ввиду. И иногда спустя годы использования того или иного документа сами чиновники и законотворцы начинают трактовать некоторые вещи совершенно иначе, буквально недавно был весьма показательный пример с ФСЗН :)

nata81

Active member
Да ладно, прям все )))
Что-то не верю ради попадания 146
Старшая школа в 146 ни о чем. А вот, если кто-то младшую в этому году рассматривает, то могу сказать к кому идти. Мы выпустились в этом году. Учитель замечательный. Контакт что с детьми, что с родителями. И это не про поборы)))). Занимается с детьми, требует, оценки липовые не ставит. Это уж, если про первого учителя говорить, а не про дальнейшее обучение.

birch

Well-known member
Люди, частная школа это на минуточку 4500евро в год 11 лет. А на покупке продаже квартиры потери в основном на комиссиях и оплате регистраций в БРТи, это гораздо дешевле. (Тем более у товарища двойняшки). Да и хочет он именно в одну гимназию. А туда по другому 100 другими способами не выходит

Kroshkis, угадали

И дабы избежать инсинуаций человек достаточно обеспеченный. Но других путей кроме такого дикого он не нашёл, хотя искал почти год.

У него старшая дочь училась в этой гимназии.

Kunata

Банда ёжиков :)
Родители, а в 41ю как в этом году набирают 5й класс? И появилась ли там началка?

Magda

Well-known member
Kunata, по прописке набирают
http://gymn41.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=42651
и по очереди, как везде

=========================

ладно, если есть свободные деньги на двушку, которая нужна чисто ради прописки. Но опять-таки, это первая попавшаяся квартира с нужным адресом, может быть не самый хороший вариант с позиции потенциального навара. Но когда есть такая свободная сумма, мне странно, что место в конкретной гимназии настолько ценно.
А куда нужно вкладывать свободные деньги? На депозит? В бизнес?

Почему ты считаешь, что человек, который заработал на доп. двушку, хуже чем ты знает, как распорядиться своими деньгами :))?

Лапа

Well-known member
Magda,скажем так, в моем понимании люди со свободной приличной суммой денег не имеют проблем с устройством в нужное учебное заведение или в принципе не сильно паряться, а учат детей в частных. Оказывается нет.

Квартира как средство вложения денег тоже не покупается как первое попавшееся по нужному адресу. Ну или покупается, как выяснилось

Magda

Well-known member
Лапа, некий странный у тебя мир, в котором "не имеет проблем". Не имеют проблем с устройством чаще всего другие люди, у которых много знакомых, связей и должностей. А деньги... далеко не всегда открываюит двери в желаемые школы уже давно.

Квартира как средство вложения денег тоже не покупается как первое попавшееся по нужному адресу.
Сколько квартир ты купила и продала с выгодой? Чтобы оценить твои умения :))). Что дает тебе предположить, что человек делает это неразумно?
Система привязки прописки к гимназиям вполне может породить американскую систему, когда квартира, относящаяся к хорошей школе, стоит существенно дороже чем та, что напротив дороги, которая не относится

МОМ

Well-known member
У меня приятельница с мужем все равно собирались перевозить свекровь. Купить квартиру в "нужном" доме, без проблем пойти в желаемое УЗ, а в последствии иметь бабушку, живущую рядом со школой ребенка-мне кажется все вполне себе логично.
Понятно, что родители ребенка тоже живут недалеко, но пойти в школу по прописке вообще не вариант.

МОМ

Well-known member
А вообще, Лапа, я тоже так рассуждала бы. Когда жила в районе, где в шаговой доступности не менее пяти школ, недалеко пара-тройка гимназий, пусть и не самых престижных. Может, поэтому не так и гонятся люди в эти гимназии.
сейчас скажу непопулярную на форуме мысль. И может, я неправа. Но знаете, как мне кажется, гимназия оказалась целесообразной для детей с баллом поступления не менее 53-54. У остальных с учебой есть проблемы. В гимназии неспециализированные можно идти таким, как моя малая. Которые хорошо учатся, но так уж ярко не блестят в какой-то области. А действительно одаренных в какой-то области детей надо отбирать в специализированные на каком-то определенном предмете классы, давать им достойных учителей, дополнительные часы, но не забрасывать их кучей ненужных предметов.

Parole

Well-known member
большинство законодательных актов пишутся так, что голову можно сломать пытаясь понять, что же они имели ввиду. И иногда спустя годы использования того или иного документа сами чиновники и законотворцы начинают трактовать некоторые вещи совершенно иначе, буквально недавно был весьма показательный пример с ФСЗН
Мне кажется это делается специально.
Вот они филологи мелкгого значения, управляющие ...

Лапа

Well-known member
Magda,тебе привели выше пример, как всего за год прописка 2 гимназий несколько видоизменилась. Была у тебя нужна квартирка, а стала не потому адресу. И хорошо, если квартирка нормальная, а если был куплен бывший притон, в ремонт которого нужно вложить еще столько же, то ситуация становится печальной

МОМ

Well-known member
Мне кажется это делается специально.
Вот они филологи мелкгого значения, управляющие ...
Нет, во всех отраслях чаще всего сидят юристы и пишут. Сейчас в ПО любого управления государственного органа сидят юристы.Они и строят фразы так двояко. Кстати, в выпускающее документ управление можно обратиться с просьбой о пояснении трактовки. Письменно.

Mahima

переименовалась:)
Нет, во всех отраслях чаще всего сидят юристы и пишут.
и это вовсе необязательно хоть что-то понимающие в филологии люди. И даже не обязательно умеющие внятно выражаться, сохранять смысл и формулировать достаточно однозначно. Заумно - да, а вот чтобы еще и внятно - это не обязательно.

Magda

Well-known member
тебе привели выше пример, как всего за год прописка 2 гимназий несколько видоизменилась. Была у тебя нужна квартирка, а стала не потому адресу. И хорошо, если квартирка нормальная, а если был куплен бывший притон, в ремонт которого нужно вложить еще столько же, то ситуация становится печальной
ой... риски есть всегда, вчера проценты по депозитам были ого ого, сегодня 0, завтра будут -3. И курс падает, и бизнес рискованный. А сколько людей при хапуне купило квартиры в Миснке по2000 долларов за метр.
Люди имеют СВОИ деньги, делают, как считают нужным, по мне так вполне логичный путь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху