Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
FialCa, Честно - еще вчера видела эту статью. Но как не хотелось читать, так и не хочется. Чтобы не портить себе настроение :)))

Watch and wait

Well-known member
FialCa, Честно - еще вчера видела эту статью. Но как не хотелось читать, так и не хочется. Чтобы не портить себе настроение
не читай,там хронология того как наше образование падало на дно...

Чеславна

Active member
Ну что ж, черчение убрали из планов. Дочка идет в 9-й, ей хотелось черчение, теперь не будет.

https://m.sputnik.by/education/2019...hkol-propalo-cherchenie.html?mobile_return=no
Мне тоже в мае сын сказал, что черчения уже не будет. Я в шоке. У нас еще 2 года было, потом год, а теперь и вовсе убрали. Зря конечно. Пространственное мышление как никак

birch

Well-known member
Стоп а что вместо? И куда (на что уйдут в сумме 70 часов - 20 физики, 15 математики и 35 черчения?) Обычно где-то убудет где-то прибудет. Есть нормальная статья где 2 плана рядом?

Сравнила -2 часа английский, искусство только полгода вторые полгода + урок всемирной истории. Географию увеличили за счёт биологии было 1ч гео + 2 часа био, теперь 1 часа будет полгода одно полгода второе. Физики + 1 час полгода и этот же час минус полгода математики и черчение до свидания. Ну и все на факультативы для организации профиля.

О боже, ОБЖ убрали!!!! Теперь оно до 5 класс!
Общая нагрузка не изменилась почасовая снизилась на 1 час он и подарен факультативам..
На самом деле неплохо для тех кто умеет эти часы с пользой использовать.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Glory, английский так и должен был быть, его еще 8 классу в прошлом году убрали, когда ввели предпрофили. Минус 2 часа языка, которые у нас пошли на матем и физику(6 матем, 3 физики), потому про англ знали. Остальное пока рассматриваю. Вернули труд в 9 классе, мхк на полгода - -их не было

Watch and wait

Well-known member
Ну что ж, черчение убрали из планов. Дочка идет в 9-й, ей хотелось черчение, теперь не будет.
на ум приходят некультурные слова((((что происходит в этой стране,почему это делается в тайне,кто этот вредитель?

CTEPBA

drama queen off
В комментариях в фб есть мнения, что черчение всплывет в 10 классе в 2020/2021 уч.г., т.е. перенесено.

birch

Well-known member
Так мхк же идёт с какой-то параллелью просто, его не было и ввели для какого-то 5 класса и дальше оно движется вместе с этим годом, потом в 6 появилось через год в 7 и т.д. сейчас видно до 9 дошло. Неужели я одна новшеству с ОБЖ рада?

Мне лично более всего удивительна метаморфоза со всемирной историей зачем в 9 классе 20 допуроков понадобилось?

Лучик

Well-known member
Glory, про ОБЖ мне неясно пока. По старому плану у нас не должно было быть в прошлом году, но был.
И не могу найти, где третья физра, час здоровья и спорта, где про это написано. В планах везде 2 физры

k_ja_ra

Well-known member
Я не понимаю, зачем труд и мхк ввели в 9 классе?(((

Труд???? У гімназіі ў 9-м класе? Такі ўвялі?? Гісторыі дадалі, матэматыку з чарчэннем выразалі?
Тваю ж ....
Госпадзі, як жа я іх усіх ненавіджу.

Паглядзела хоць з тэлефона. Так і ёсць. Лірыкі накіравалі. Чорт!!! Каб жа іх парвала, пачвараў.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Лучик, у вас был факультатив обязательный начиная с года нас на год старше 7 классники бывшие уже был урок и он приращивался каждый год. А в этом году ура (!!!!) Он только до 5 класса хотя должен быть по логике уже до 8.

k_ja_ra

Well-known member
Наконт АБЖ я б не радавалася заўчасна. Яго хутчэй за ўсё зноў перавялі ў абавязковыя факультатывы, як і ЧЗС, бо іначай максімальная нагрузка перавышаецца. Але гадзіна на вяцер як была, так і застанецца. Назва (ці статус хутчэй, урок ці факультатыў), тут мала што мяняе.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки,поясните, кто в теме
Абавязковая вучэбная нагрузка ў тыдзень на аднаго вучня
стоит 30 внизу 28 что это значит?
Абавязковая вучэбная нагрузка ў тыдзень на аднаго вучня 6 и 8 аналогично?

Агульная колькасць вучэбных гадзін, якая фінансуецца з бюджэту 36 при этом максиальная нагрузка 31. что про что. не понимаю. а 5 куда пошло из бюджета?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху