Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Эсперанто, а уж если табурет лобзиком не умеет выпиливать - вообще труба
или например не знает как поехать в отпуск без помощи агентства
это кошмар как люди выживают

Coraline

Jones
Не надо сочувствовать :) - специально обученные люди есть везде. Сочувствие может начаться тогда, когда у человека закончатся деньги. НО - люди вон, по роликам из ютуба ремонтируют квартиры :))) И даже успешно. Так что в наше время научиться всему можно быстрее через интернет, чем на каких-то специальных курсах и уроках.

Вчера смотрела ролик про квартиру известного стилиста Рогова. Он прямо сказал, что многие его знакомые кухню в квартире даже не делают вообще. У людей есть деньги, они питаются в хороших ресторанах или заказывают доставку на дом. На самом деле, сервис сейчас очень развит, даже в Беларуси. Менюбай - за 2 рубля тебе привезут хоть копченую заднюю часть слона. Уборка - клининг. Продукты, одежда, игрушки, бытовые мелочи, стройматериалы, бытовая техника, т.д. - доставка. Стирка - химчистки давно оказывают такую услугу. Пришить пуговицы - ремонт одежды. Кстати, не помню уже, когда я пришивала пуговицы в последний раз - брюки-куртки на молниях, липучках, у рубашек мужа как-то нормально держатся, шуба на крючках, т.п. "Тьфу - плевательница" (с). Были бы деньги.

Magda

Well-known member
Goldenflow, воспринимай турфирму условно. Речь об умении находить опимальные решения по жизни.в будь то выыбо роптимального маршрута или оптимального человека, который построит тебе этот маршрут.

Куплю учебники за 5 класс: математика, бел. лит, чел.и мир, искусство.

Может у кого-то остались с 5 класса, с радостью куплю!

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, воспринимай турфирму условно. Речь об умении находить опимальные решения по жизни.в будь то выыбо роптимального маршрута или оптимального человека, который построит тебе этот маршрут.

а так это называется критическое мышление и логика
вот это и должны развивать в школе

NNN-N

New member
Куплю учебники за 5 класс: математика, бел. лит, чел.и мир, искусство.

Может у кого-то остались с 5 класса, с радостью куплю!

Магазин учебной Книги "Адукацыя", Национальный институт образования, улица Б.Хмельницкого, 3. Я там покупала Учебники для 5 класса

RbIgik

Active member
zavtra, Ну, при чем здесь это. Хотя, когда было поступление, то да, нужен был средний балл и в 4 классе. И когда учителя выставляют четвертные, то оценки "в колонку" влияют на оценку в четверти. И если пока оценки не важны, то в 9-10 классе станут важны. И что тогда, говорить ребенку, которому раньше говорил, что важны не оценки, а знания, что нужны оценки?
а я говорю дочке что нужна оценка, она показатель того как ты поняла и выучила тему, как внимательно решила и т.д. и именно оценка это все показывает иначе как? оценка 5, а знания на 10???

Coraline

Jones
RbIgik, Это хорошо прокатывает с письменными предметами. А устные ответы - по большому счету, там есть небольшой субъективный момент. Это раз. Второе - не знаю, как в совсем старших классах, в средней школе бывает такое, что не ведешь тетрадь (нет всех классных работ), за поведение единицы в журнал могут поставить, задания можно давать такие шестиклассникам, что встречаются скорее на ЦТ, т.п. В итоге в журнале оценки всех видов, в четверти оценка не совсем отражающая знания.

НО - в целом, да. Если ты знаешь, ты можешь справиться с какой-то письменной работой на хорошую оценку. Другое дело, что даже на экзамене некоторые учителя могут поставить 9, а не 10, за то, что неправильно оформлено решение задачи (должны быть определенные пояснения). Риал стори. Ну и где-то можно пойти навстречу, а где-то можно не пойти. И будет тоже хорошая оценка, но не 10.

В моей школе тоже детей на золотые медали не то, что вытягивали, но где-то подрисовывали.

имя-как-имя

Well-known member
Магазин учебной Книги "Адукацыя", Национальный институт образования, улица Б.Хмельницкого, 3. Я там покупала Учебники для 5 класса
Там только новые, изданные раньше раскупили. Ничего из перечисленных там нет.

zavtra

Well-known member
По-моему, посыл получи десять любой ценой- прямой путь к неврозу. Даже в выпускном классе. Нет, не даже, а тем более.

Coraline

Jones
zavtra, Как бы и я об этом. Но почему-то всех интересует средний балл аттестата, он же важен для поступления в ВУЗ, и даже вот сейчас читаю вакансии - "предпочтение кандидатам с высоким баллом аттестата".

Magda

Well-known member
Эсперанто, можно довести любую ситуацию до абсурда. Речь о том, что в современном мире невозможно быть специалистом во всем.
В упомянутом вами лесу часто блудят именно спецы, по причине самонадеянности.

Как один из условных примеров. В современном мире гуляя по лесам рб, лучше иметь заряженный мобильный плюс пауэрбанк и навигаторы чем компас и умение им пользоваться

И зажигалку чем умение добывать огонь трением палочек

zavtra

Well-known member
Но почему-то всех интересует средний балл аттестата, он же важен для поступления в ВУЗ
ну допустим, и что из этого следует? в лепешку расшибись, но контурные карты разрисуй по миллиметрам, стишок на память расскажи, как артист, перед каждым учителем лебези, в шерстяной жилетке ходи в +30?
оценки- не главное, главное, каким человеком вырастет ребенок. имхо

Coraline

Jones
Эсперанто, А с Вами не ясно? Переход на личности как крайний аргумент. Тоже ясно :)

Магда уже ответила, и ответила хорошо, не буду повторяться.

zavtra, Да, я полностью согласна, что главное, каким человеком вырастет ребенок! Но тут другой момент - "хороший человек" останется за бортом института, потому что не хватит баллов для поступления, а тот, кто рисовал до миллиметра, и т.п., поступит. То ли в этой теме, то ли в какой-то другой, ПОЗИТИВНАЯ писала, по-моему, что будет следить за тем, как учится ребенок, потому что нет денег на репетиторов и на частный ВУЗ.

А следует из этого только то, что надо ОТМЕНИТЬ влияние среднего балла на вступительный балл. И что пока он существует, родители будут правильно рассуждать, но все равно переживать, чтобы у ребенка хватило среднего балла аттестата для поступления.

Goldenflow

Well-known member
моему счас учителя выдали листки со своими требованиями
опоздал= пропуск занятия
дома забыл домашнюю работу= не сделал
и тд
клеточки и помарки правда не считают, но дисциплина сильно влияет на оценку

zavtra

Well-known member
но все равно переживать, чтобы у ребенка хватило среднего балла аттестата для поступления.
я подумала, что даже родители круглого отличника будут переживать, на то они и родители. но транслировать свою тревожность ребенку - последнее дело.

Goldenflow, на что влияет ваша оценка? любая оценка, даже в тетерадке влияет? за все школьные годы?

Coraline

Jones
zavtra, О том, чтобы транслировать какую-то тревожность, речь и не шла. Речь о другом - надеяться ли на то, что у ребенка проснется сознательность, или продолжать контролировать то, как он учится (выделять деньги на репетиторов, проверять уроки в старших классах, т.п.). Пока что я вижу, что:

у меня подруга два года работала с психологом, впитывала эту философию, "отпустила сына".
А потом плюнула, забрала из спорткласса и наняла кучу репетиторов нагонять программу

Это цитата из специальной темы http://semeistvo.by/forum/showthrea...EE%ED%F2%F0%EE%EB%E8%F0%EE%E2%E0%F2%FC&page=3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху