Watch and wait
Well-known member
золотые слова.Нет никаких универсальных рецептов.
Моему ребёнку нужен контроль-она не умеет от слова совсем распределять своё время,по итогу домашку может делать целый день,дверь закроет и тянет там резину.
Моя функция в таких случаях,ограничивать по времени,лишая всяких плюшек за просрочку.Я д.з не проверяю,но я контролирую затраченное на него время.Хотя,нет,д.з я проверяю раз в месяц где-то-контрольный выстрел,мониторю так.
И,да,я периодические просматриваю оценки,по многим предметам показательно.
По английскому я мониторю знания,потому что оценка не показательна,учитель не учит.
В прошлом году я писала сочинение вместе с ребёнком,потому что их было два в качестве д.з,и на часах было 22.00.Я ей просто помогала,как и Zavtra,чтобы ребёнок лёг спать максимально быстрее.
Т.е одна семья,один ребёнок-разные подходы к разным предметам,разная реакция в зависимости от ситуации.
Но важно ещё и общее направление всех моих потуг:я стремлюсь научить и подтолкнуть ребёнка к максимально эффективному обучению,рациональному распределению своих ресурсов,методам самоконтроля и расставлению приоритетов(да,я иногда учу забить на оценку,мнение учителя и сам предмет в том числе).Оценка сама по себе мне неважна,она-средство мониторинга знаний,если она неэффективна-приходится мониторить реальные знания.