Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Нет никаких универсальных рецептов.
золотые слова.
Моему ребёнку нужен контроль-она не умеет от слова совсем распределять своё время,по итогу домашку может делать целый день,дверь закроет и тянет там резину.
Моя функция в таких случаях,ограничивать по времени,лишая всяких плюшек за просрочку.Я д.з не проверяю,но я контролирую затраченное на него время.Хотя,нет,д.з я проверяю раз в месяц где-то-контрольный выстрел,мониторю так.
И,да,я периодические просматриваю оценки,по многим предметам показательно.
По английскому я мониторю знания,потому что оценка не показательна,учитель не учит.
В прошлом году я писала сочинение вместе с ребёнком,потому что их было два в качестве д.з,и на часах было 22.00.Я ей просто помогала,как и Zavtra,чтобы ребёнок лёг спать максимально быстрее.
Т.е одна семья,один ребёнок-разные подходы к разным предметам,разная реакция в зависимости от ситуации.
Но важно ещё и общее направление всех моих потуг:я стремлюсь научить и подтолкнуть ребёнка к максимально эффективному обучению,рациональному распределению своих ресурсов,методам самоконтроля и расставлению приоритетов(да,я иногда учу забить на оценку,мнение учителя и сам предмет в том числе).Оценка сама по себе мне неважна,она-средство мониторинга знаний,если она неэффективна-приходится мониторить реальные знания.

МОМ

Well-known member
Те мамы, у которых идут только свои предметы, ратуют за отмену среднего балла. Пока у моего ребенка СБ хороший, и это -результат труда, я за то, чтобы этот труд учитывался.

Watch and wait

Well-known member
МОМ,я тоже ратую за отмену СБ,это глупый критерий ,имхо,потому что открывает широкие возможности для манипуляции ответственными детьми.Медаль в школе д.б преимуществом,всё остальное -манипуляция в наших условиях.В слабом классе 10-ка по математике и в 41 гимназии-две разные вещи,и дети работали одинаково усердно,но у кого-то 10,а у кого-то 8,хотя трудов затрачено для 8-ки возможно даже больше,чем для 10-ки.
А ещё можно не понравится учителю,можно,получить неадекватного учителя,может,темперамент не подходить под стиль преподавания,может,быть учитель никакой,столько может появляется. У меня не было СБ,и это было большое облегчение и возможность сосредоточится на нужных предметах в старших классах.И это правильно и психика здоровее и ребёнок углубляет знания в тех предметах,где у него способности без потери преимущества при поступлении.

МОМ

Well-known member
Watch and wait,я все понимаю и балл средний по 11 классу в 9,5 вводит меня в ступор, но я за ввод некого иного подхода учета к профильным в ВУЗах предметам и к учету сб. И не только в контексте своего ребенка.

Coraline

Jones
Приземленный вопрос :)))

За учебники 12.75? А то я заплатила.. а теперь сомневаюсь :)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
на мой взгляд вся проблема в том, что все мы -- мамы из прошлого:)
ну другие уже времена сейчас. надо это принять. какой средний балл...
какие сидения в школах и на работах и прочее
весь мир учится дистанционно, работает удаленно.

и еще.. ну вот допустим муж , окончивший вуз, даже технический не всегда поменяет сантехнику, электрику и ты ды
в вот у меня работал нынче электрик -- дык ему пицццццот раз позвонили с заказами -- он ценен умением -- он восстребован
все эти неприкладные знания и сидение в школе -- это уже утопия. Это все можно изучить за гораздо меньшее время, чем там проводят сейчас дети. И загружают их именно сидением, а не знаниями

А нужен аттестат -- дык в чем проблема. Переводишь в сельскую школу последние годы -- будет супер аттестат. на фоне учеников прочих даже , без договоренностей.

а тратить силы и время на все предметы на 10 -- ну бред бредовый
здоровье дороже. Причем вот у нас , например, по географии в принципе хорошая оценка не возможна , а на приличную -- надо пахать. А я вот не разрешаю так много времени тратить на зубрение географии. есть другие важные вещи

А если уж ребенок САМ понимает, ЧТО ему конкретно надо / не надо -- вообще супер.

но если СБ отменят -- половину предметов дети просто не будут посещать.

Coraline

Jones
ТиЛи, Ну, до 2004 года не учитывался средний балл. Что, прям все не посещали половину предметов? Поступать все равно надо, ЦТ же никто не отменяет.

ТиЛи

Coraline, а ну я не в теме
если отменят -- я считаю -- освободится время

Watch and wait

Well-known member
но если СБ отменят -- половину предметов дети просто не будут посещать.
будут,но нервы будут крепче,да
П.С. как я устала читать про успешных сантехников))они все в Минске,да?)))А то знакомый не шикует,хотя делает нормально.И строители богатые и успешные -туда же. Как и электрики...два отца в нашей семье электрики,хорошие электрики.Прям сказка,а не страна.
какие сидения в школах и на работах и прочее
у нас это применимо только в айти,всё остальное живёт по старинке с редкими исключениями.

zavtra

Well-known member
правильно, сначала средний балл отменить, а потом и оценки вообще. моя мечта. и дз

Magda

Well-known member
Если бы отменили средний балл без аниякого сомнения в 10=11классе на все предметы кроме трёх подавляющее большинство бы забило :). При полной поддержке родителей

Watch and wait

Well-known member
на все предметы кроме трёх подавляющее большинство бы забило . П
и правильно сделало бы.Так было раньше,и это логично не распыляться на то что тебе не надо.
В америках вон можно выбирать количество предметов и сами предметы,а у нас...

МОМ

Well-known member
Тогда какой смысл делать показуху и тратить деньги на поддержание видимости изучения некоторых предметов. Давать выбор в 10-11 классе и изучай свои три предмета.

Mahima

переименовалась:)
ну вот допустим муж , окончивший вуз, даже технический не всегда поменяет сантехнику, электрику и ты ды
технический вуз - понятие широкое. Там не готовят электриков и сантехников чаще всего.
Ну и блин, нафига уметь менять сантехнику и электрику непременно самому? Это как-то из раньшего времени привычки, ИМХО. Из серии "каждая женщина должна уметь шить и вязать", иначе пропадет семья.

В 10-11 и так кто не хочет, тот не посещает. И никакой средний балл не сдерживает. А те, кому важна учеба...Ну хоть расслабятся в плане "кошмар/ужос/у меня 5 по географии/как же я стану программистом/филологом/инженером"!!

Watch and wait

Well-known member
Тогда какой смысл делать показуху и тратить деньги на поддержание видимости изучения некоторых предметов. Давать выбор в 10-11 классе и изучай свои три предмета.
дело не в выборе ,а в общем образовании,т.е есть некий набор знаний,который считается обязательным минимумом.Его обязаны получить и физики и лирики.Я так понимаю,заграницей тоже не изучают всего три предмета,изучают и другие,но минимально.

Watch and wait

Well-known member
ну вот его и нужно закончить к 10-11-му.
возможно,но это уже глобальные изменения,фантастические))...
я пока мечтаю о земном об отмене СБ...и мне не обидно будет если моя пока отличница не увидит результата своих трудов.Нафиг такие затраты сил и времени

ТиЛи

П.С. как я устала читать про успешных сантехников))они все в Минске,да?)))
да. В Минске да
а чего вы устали читать
у меня тоже родственник электрик говняный неуспешный -- ну дык руки из жопы растут
приходится нанимать успешных

Watch and wait

Well-known member
электрик говняный неуспешный -- ну дык руки из жопы растут
у меня говняных электриков в родне нет.Есть два и они супер.Только деньги на них чёт не сыпятся,в другой РБ ,видимо,живут.

biene

Well-known member
Ну и блин, нафига уметь менять сантехнику и электрику непременно самому? Это как-то из раньшего времени привычки, ИМХО.
А вот на небольшой объем работ - это не когда всю квартиру с нуля делают или коттедж, то очень даже оказывается полезно уметь делать самому или учиться делать то, что не умел :) Мы так дачу обновляем- все сами, потому что никто за маленький объем работ не хочет браться, еще и переделка, а не новые стены. А если случайно и оказалась у строителя форточка, то он моментов соскакивает не доделав, когда появляется нормальный у него объект, плавали знаем :) Да и в квартире такая же заморочка. Без шить и вязать легче в нынешние времена ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху