Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, тут, если уж про изнасилование вы заговорили, мне кажется ситуация похожа на ту девочку Диану, которая была непротив или против, но как-то невнятно выразилась после выпитой водочки, а парня посадила в тюрягу.

FialCa

Well-known member
то вроде как и можно поискать оправдание,если ученик чего-то там
никто учителя не оправдывает, вот вообще не вижу нигде выбеливания педагога.

но и "рецензию" на поведения мальчика я тоже не вижу. и это печально. потому что учитель(не конкретно этот, любой другой , самый лучший и золотой) может оказаться совершенно незащищенным.

я как то рассказывала, что творил один папа в нашем 5ом классе в отношении нашей классной, учителя русского. и даже толпы родителей не могли ее защитить никак.

Watch and wait

Well-known member
Хорошо помню, что в мои школьные годы порядок был у тех учителей, которые довольно жестко опускали хулиганов.
а я помню тех кто был морально сильнее и мудрее подростков,они даже голос не повышали,чтобы в классе был порядок.

Watch and wait, тут, если уж про изнасилование вы заговорили, мне кажется ситуация похожа на ту девочку Диану, которая была непротив или против, но как-то невнятно выразилась после выпитой водочки, а парня посадила в тюрягу.

Для меня вопрос о насилии однозначен,либо "за" либо "против" без "если",потому что последние крайне опасны.Такой вот взгляд на ситуацию.
"Сдали нервы"...так себе оправдание для педагога.

я как то рассказывала, что творил один папа в нашем 5ом классе в отношении нашей классной, учителя русского. и даже толпы родителей не могли ее защитить никак.
о я помню эту ситуацию,но там было взрослый vs взрослый-и это существенный момент,и учитель вела себя достойно,в рамках закона.Поэтому однозначно,правда была на её стороне.
Неадекватов хватает,мне тоже попадаются,когда работаешь с людьми -будь готов и не удивляйся.Ты либо работаешь с людьми,либо уходишь туда где их нет.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait,вам приходилось работать детьми с детьми в качестве педагога?
да,есть опыт работы воспитателем в детском саду,в старших группах.
Работать с детьми непросто-это факт,поэтому педагог-особая профессия,поэтому в этой профессии не может быть таких училок.

FialCa

Well-known member
и учитель вела себя достойно,в рамках закона.
но это никак не уберегло ее от воздействия администрации (депримирование, выговоры, извинения перед родителем и его ребенком непонятно за что). а если бы ты видела , как себя вела дочка этого папы, ходила звездой и ухмылялась, могла и послать учителя. было жутко.

Watch and wait

Well-known member
но это никак не уберегло ее от воздействия администрации (депримирование, выговоры, извинения перед родителем и его ребенком непонятно за что). а если бы ты видела , как себя вела дочка этого папы, ходила звездой и ухмылялась, могла и послать учителя. было жутко.
Это другая история,и учителя взрослые люди и должны научиться сами себя защищать в рамках закона-это не та проблема,которую я могу решить.
Есть грань допустимого.
И я в данном случае не могу найти оправдания нецензурщине,замахиваниям столом,применение физической силы,буллингу со стороны взрослого с привлечением всего класса.Оправдания просто не может быть,оно не существует.Это не допустимо от слова совсем.Если мы сейчас найдём этому оправдание,в следующий раз косой взгляд может стать причиной оплеухи.
И драка учителя с учеником не за горами. Применять такие методы запрещено любой из сторон,но учитель находится на работе-раз,он-главный и находится в более выгодном главенствующем положении,он взрослый-два,у него есть должностные инструкции-три,есть УК-четыре и в конце концов мозги.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Раз такие безащитные- поставьте камеры,защищайтесь от этого "невоспитанного" поколения
вот я не понимаю, почему учителя не хотят камеры
я сама работала , будучи студенткой , в школе.. в шабанах...:) в 10-11 классе:)
не помню сильно страшных моментов в мой адрес. Даже не знаю как мне удалось в мои 20 лет держать во внимании эту "толпу невоспитанную"
но мне лично ничем бы видео не мешало. даже наверное помогло бы в плане опыта

Canella

Well-known member
Ну вот пусть и расскажет, что он сделал. И чем так довёл учителя

Не на пустом месте она взорвалась
Вооот. Все додумывают, что такое сделал мальчик, и упоминают про нынешнее поколение только по реакции учителя. Типа если она такая бурная, то он точно мерзавец, выкинул что-то этакое

Watch and wait

Well-known member
вот я не понимаю, почему учителя не хотят камеры
потому что беспредела слишком много со стороны учителя.
Камеры решат все спорные вопросы,однозначно.Я тот родитель который готов поставить их за родительский счёт даже,только без "если" и с доступом к просмотру в конфликтных ситуациях,а то камеру поставим,а они скажут что мы не имеем право просмотра.

Mahima

переименовалась:)
Watch and wait,вам приходилось работать детьми с детьми в качестве педагога?
не начинай.
У каждого своя работа, и ей надо соответствовать хоть как-то.

но это никак не уберегло ее от воздействия администрации (депримирование, выговоры, извинения перед родителем и его ребенком непонятно за что)
это совершенно иная проблема.

Лапа

Well-known member
Mahima,я не про то, что учителю позволительно все, я про то, что нужно представлять, что есть современные детки и не менее современные родители. И вот эта вот позиция, когда воспитанием любимого чада должен кто-то, но не родитель. Или позиция - воспитываю свободного человека, который может делать все, что в голову придет, а вы учитель, должны следить, чтоб он хоть не самоубился

Watch and wait

Well-known member
И вот эта вот позиция, когда воспитанием любимого чада должен кто-то, но не родитель. Или позиция - воспитываю свободного человека, который может делать все, что в голову придет, а вы учитель, должны следить, чтоб он хоть не самоубился
невоспитанные дети были во все времена,как и родители-это вообще не новость.
есть алгоритм действия в таких случаях,если алгоритм неэффективен-усовершенствуйте,пишите в минобр,решайте вопрос не замахиванием партами,а цивилизованно.

Watch and wait

Well-known member
как минимум вызвать директора или завуча по воспитательной работе.
Как максимум,посадить ребёнка рядом,либо дотерпеть под его смех до конца урока и вызвать родителей.Но НЕ бить,НЕ орать матами,НЕ угрожать расправой,НЕ замахиваться,НЕ издеваться.
Если она была на замене,если это не её класс,если ей так тяжело было,спусти урок на тормоза,разреши им сидеть в телефонах,всё уж лучше чем ТАКОЕ.

Mahima

переименовалась:)
И вот эта вот позиция, когда воспитанием любимого чада должен кто-то, но не родитель.
нет такой позиции. Нигде и ни у кого в этой теме.
есть алгоритм действия в таких случаях,если алгоритм неэффективен-усовершенствуйте,пишите в минобр,решайте вопрос не замахиванием партами,а цивилизованно.
именно.
Но проще на детей орать. На верхи же орать нельзя.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
потому что беспредела слишком много со стороны учителя.
я тоже считаю, что это единственная причина. Потому что -- ну урок и урок. что здесь не так. Многие студенты пишут лекции -- чтобы прослушать
кстати в питерском вузе (работает подруга) уже сильно развита система дистанционного обучения и преподаватель в принципе должен иметь запись своей лекции.
и кроме того в школе конкретно было бы видно родителям , что ребенок срывает урок, чей это ребенок и т.д. и учителю было бы проще. Потому что я бы, как родитель, попросила бы тьютера отдельного такому ребенку . ну если он не может в коллективе учиться -- на индивидуалку

ну это конечно не применимо к данному случаю. Здесь скорее просто активный мальчик, после физкультуры. Да и началка . пусть бы бесились, даже класс чужой.

Canella

Well-known member
Многие не любят камеры. Причина может быть и в том, что начальство будет поглядывать иногда (теоретически), а это не очень приятно быть под пристальным прицелом в любой момент. Чисто психологически неприятно, что постоянно под контролем.
Вряд ли бы, поставив камеры, сделали бы возможность смотреть и родителям.

Watch and wait

Well-known member
Вряд ли бы, поставив камеры, сделали бы возможность смотреть и родителям.
а мне там и нечего смотреть,в конфликтных ситуациях только она и нужна
Многие не любят камеры.
все не любят,а работают многие,почему бы и учителям не поработать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху