Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
sergovlena, а какие суммы у вас на благотворительность сдаются?
Налом?
А если не сдашь, то что будет?
Официально только по 50 р. в год на р/с.
Но ещё много налом в фонд класса, и из этих денег администрация постоянно просит от класса суммы. Я не помню точно, какие суммы мы сдаём, потому как сначала 30, но потом в течение года приходит сообщение досдать ещё 20, 15, потом ещё на цветы, на подарок, еще что-то. И ещё отдельно приходит по мелочам, то на елку, то на саженцы. Дополнительно рабочие тетради, закупаемые централизованно, по которым они далеко не всегда занимаются. Некоторые к концу года заполнены только на 5-10%.

Но у меня к этой школе свои вопросы.
Сегодня была очень неприятная для меня ситуация. Расписание одно, но учитель в классе дочки постоянно его меняет по свои личным причинам. То на 8, то на 8 50. То ей неудобно провести факультатив сегодня, то переносит. То в 12 30 заканчивается, то в 13 25. Она просто пишет, когда прийти.
Сегодня написала всем, что окончание в 13 25 без уточнений. Я посмотрела расписание, моя дочка на факультатив последним дополнительным уроком не ходит, у неё, по идее, должны закончиться уроки в 12 30. Но учитель же написала для всех и тем более такое уже было. Приехали, дочка в слезах в фойе, час ждала. Учительница ее просто отправила из класса в фойе перед входом, которое в другом крыле школе, т.к для неё уроки закончились, а на этот факультатив она не записана. Как она и предупреждала, когда говорила, что выводит ребёнка за пределы школы и до свидания.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
они мешают учится моим детям.
вот прям они мешают. ТАКИЕ.
Есть учителя, которым мешает любой ребенок, если он не сидит по струнке молча даже на переменахэ.

Там все дети ржут, если вы забыли. Так что история реальная может оказаться очень интересной, если бы нам ее рассказали.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Но здесь мы разве знаем всю историю?
нет, увы. и не докопаемся.
и у моих детей своих "мальчиков после физкультуры" хватает, их-то истории я знаю. но да, не по видео-материалам, учителя не снимали.

Mahima

и у моих детей своих "мальчиков после физкультуры" хватает
и что? Это повод делать вывод о том, что ТАКИЕ мальчики, как на видео - монстры? не зная даже, какие именно?
При этом учительница на видео точно выглядит монстром, но к ней почему-то масса оправдательных уточнений моментально.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, брррррр... я что-то запуталась :)
для вас все мальчики всей земли хороши, учителя - напротив. а я допускаю мысль, что и там, и там хватает монстров.

Mahima

И если даже мальчиков делается больше - это мальчики виноваты? Растут неправильно? Понимаю - родиетли неправильно воспитывают. Ну так а школа почему ничего не делает, чтобы они не мешали другим учиться? Ни за что в жизни скандал не поднимут, не начнут серьезно разбираться. А, да, потому что их не похвалят тогда, не помогут, не спасут...
Ну на кого тогда пенять.
КАЖДЫЙ должен делать СВОЮ работу. Если процессу обучени я мешает неадекват - надо инициировать разработку мер воздействия.
Но все хотят быть хорошими и исполнительными педагогами. И сохранять свои места. Но тогда нечего удивляться тому, что трясина эта только разрастается. Родители и дети будут разными ВСЕГДА. Невозможно переделать общество извне. Но можно правильно реагировать на него, чтобы учебному процессу эти странные люди не мешали.
Но нет. А пусть они сами станут идеальными, ага.

Watch and wait

Well-known member
для вас все мальчики всей земли хороши, учителя - напротив. а я допускаю мысль, что и там, и там хватает монстров.
не,не так.))
Почему мальчик в этой ситуации монстр и ему нужно "вломить",если вы опираетесь на свой опыт с другими мальчиками-монстрами о которых вы точно всё знаете.
Причём тут вообще этот мальчик и за что его осуждать?

Mahima

серьезно?:))) Прям ТАК для меня?:))
Ну да. Мальчик ТАКОЙ. Я ТАКАЯ.

Че тут путаться? Учительница на видео ВЫГЛЯДИТ конкретным монстром. Я не утверждаю, что она такая всегда и все прочее. Но здесь она ужасна. Но у вас для нее масса извинений. В том числе ВАШ опыт с ДРУГИМИ мальчиками какими-то. Хотя на этом видео не виден какой-то рецидивист, и мы не знаем подробности истории. Но все равно ОН МОНСТР априори, и ему вломить, а учительницу априори довели.
Не такой у вас расклад?

Watch and wait

Well-known member
не хотят лезть на баррикады. и уходят. кто может.
те кто ушёл ,ушёл не из-за детей,сколько ушедших знаю никогда дети в качестве причины не фигурировали.Были(по убывающей):администрация,бумажки,з.п.
Зато у тех кто остался(у многих),всегда дети виноваты.

Mahima

не хотят лезть на баррикады. и уходят. кто может.
опять эти баррикады, блин.
Прямо сугубый героизм нужен для каждого действия.
В тком случае лучше уходить, чем доживать до опустошения и истерики.

те кто ушёл ,ушёл не из-за детей,сколько ушедших знаю никогда дети в качестве причины не фигурировали.Были(по убывающей):администрация,бумажки,з.п.
Зато у тех кто остался(у многих),всегда дети виноваты.
вот точно.
Уходят совсем не из-за зашкаливающего количества монстров среди детей.

Magda

Well-known member
те кто ушёл ,ушёл не из-за детей
речь не об этом.
учителя беззащитны перед детьми, потому что их не защищает начальство. И поэтому тоже часть уходит.
Вопрос в том, чьи это проблемы. Уж точно не директоров и не оставшихся.
Никто из учителей на баррикады не полезет, им это точно не надо. У них есть варианты.

Watch and wait

Well-known member
учителя беззащитны перед детьми, потому что их не защищает начальство. И поэтому тоже часть уходит.
Вопрос в том, чьи это проблемы. Уж точно не директоров и не оставшихся.
педагоги которыми я искренне восхищаюсь никогда не защищались от детей,они просто контролировали ситуацию и этих самых детей.Встречались и им отмороженные дети,такие были всегда и во все времена,но как-то такого как на видео я не видела..показала мужу,ну,он тоже ..тем более в нач.школе
В моей нач.школе у нас в классе был как минимум 3 ребёнка с реальными особенностями поведенческими и по здоровью...интегрированных классов не было,и учитель(до сих пор её люблю) как то ж справлялась,даже не повышая голоса.я точно помню что и родителей она вызывала и стоял у нас кто-то весь урок,но ТАКОГО как на видео не было,а у нас было даже воровство,не говоря уже о матах.

Magda

Well-known member
педагоги которыми я искренне восхищаюсь никогда не защищались от детей,они просто контролировали ситуацию и этих самых детей.
Рада. Но прям нельзя быть просто учителем. надо быть УЧИТЕЛЕМ. Воспитывать , контролировать.

А я знаю Учителей, которые не могли сладить с отмороженными. Да даже не с отмороженными. Просто со свободными детьми.

Mahima

Никто из учителей на баррикады не полезет, им это точно не надо. У них есть варианты.
ой, да. Один из них - винить во всем всех подряд и исполнительно делать все требуемое. Тоже вариант, и выбирает его очень немалое количество.
А то прям кругом гениальные педагоги с вариантами. Сидят в школах, никуда не идут за вариантами. И не только пенсионеры. И замечательно себя ощущают, давя на родителей и шантажируя.
Не все, но очень немало таких.
На баррикады против начальства, конечно, не полезут. Себе дороже. А вот выбивать деньги из родителей и сил хватает, и смелости.

Watch and wait

Well-known member
А я знаю Учителей, которые не могли сладить с отмороженными. Да даже не с отмороженными. Просто со свободными детьми.
у них может не получится,как у любого из нас могут быть профессиональные неудачи,но ,надеюсь,они как в видео не поступали,потому что это не просто неуважение к детям остальным,это ненависть чистой воды и неуважение к себе прежде всего.

Magda

Well-known member
й, да. Один из них - винить во всем всех подряд и исполнительно делать все требуемое.
Не... Смотри хорошие - сильные уходят . Ну а вот такие, какие ты описываешь, остаются.
И чьи это проблемы?
Я повтрюсь еще раз. Ну не полегчает ни детям, ни родителям от этого увольнения. Лучше не будет после такого однобокого
решения проблемы.

Mahima

Просто со свободными детьми.
если просто со свободными, то что-то не так с педагогом в смысле его педагогических умений. Или свойств личности.

Я повтрюсь еще раз. Ну не полегчает ни детям, ни родителям от этого увольнения. Лучше не будет после такого однобокого
решения проблемы.
а зачем ты это повторяешь?

Watch and wait

Well-known member
решения проблемы.
какое решение было бы приемлемым в данной ситуации?
то что у человека на лицо выгорание-ясно всем.Оставить работать дальше?
Мальчика наказать,отправить к психологу?-за что?
Что ещё можно сделать конкретно в этой ситуации?

Magda

Well-known member
профессиональные неудачи
профессиональная неудача учителя - это неумение НАУЧИТЬ предмету .

А заинтересовать предметом - это уже бонус, может быть приятный но уж точно необязательный.

А справляться со свободными детьми, которым даром не нужна учеба.... это вообще не относится к их обязаннностям на мой взгляд.

Мальчика наказать,отправить к психологу?-за что?
За срыв урока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху