Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
А уметь вычленить паршивую овцу и изъять из коллектива. В том числе с участием администрации.
вот когда это будет работать, вот тогда таких срывов как на видео, будет меньше. только заинтересованности администрации я не вижу.

З.Ы,
Кто то во флудилке написал, что и в частной школе дрючат за дневники. Потому что аттестация минобра первым делом проверяет оформление дневников. могут и забрать лицензию. Вот это иллюстрация проверок.
все должно быть чисто и красиво, никаких "СЛУЧАЕВ"

Mahima

переименовалась:)
Слезы потому, что только она одна сидела в пустом коридоре школы,
ну...значит. я бы поговорила с дочерью. Ну ничего же реално страшного не произошло.
Непуганая какая-то, чесслово. То собирают заявления от тех, чьи дети сами домой уходят, мол, без родителей иначе не выпустят из школы, то иди куда хошь, деточка.
но вот этот диссонанс меня тоже удивляет. То на выпускном будешь всю ночь в классе сидеть, "патамуштамыатвичаем". То иди, мелкий, куда пожелаешь.
Удивительно.

только заинтересованности администрации я не вижу.
и чья это проблема?
могут и забрать лицензию.
реальный рычаг давления.
У гос.школы лицензию не заберут. Но стараются в разы сильнее.

Magda

Well-known member
и чья это проблема?
родителей, мне казалось, мы уже договорились. Значит, я ошиблась.
Хороший учитель может из школы и уйти, его могут и выгнать.
А дети будут в школу ходить 11 лет.
Ну кто с денежками, те в частную могут свалить. Но сколько таких?

Mahima

Magda, любые проблемы школы - родителей, да?
Нет денег - родителей проблема.
Нет головы у учителя или администрации - родителей проблема.
Но стоит им поднять голос - ай-ай, какие стали неадекватные, требуют что-то и т.п.
Удобно, че.

Magda

Well-known member
любые проблемы школы - родителей, да?
ну финально если посмотреть, то кто страдает больше всего? Дети (соответственно их родители)

Был бы рабочий механизм, детям бы не было необходиомсти выслушивать все эти разборки.
И вообще, ИМХО, детям легче когда границы очерчены и держатся.

Canella

Well-known member
кто ответственный в связке начальник подчиненный? Но подчиненный может придти пьяным, а начальник его может уволить.
учитель - ученик это не отношения взрослый - ребенок. Это рабочие отношения, регулируемые законодательно, правилами школы.
Учитель обязан учить, ребенок на уроке обязан не мешать вести урок. Все.

Начальник и подчиненный - оба взрослые люди.

Правила школы есть устав. Там как раз хорошо прописаны права и обязанности участников процесса
И в части негативного поведения учеников там прописано примерно так:
«За систематические нарушения устава Школы, правил внутреннего распорядка к ученикам могут быть применены следующие меры дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, отчисление из учреждения.

Дисциплинарное взыскание применяется в порядке, установленном уставом и правилами внутреннего распорядка учреждения в соответствии с действующим законодательством после получения от ученика письменного объяснения.»

А в части обязанностей учителя примерно так:
«Педагогические работники обязаны:

осуществлять свою деятельность на профессиональном уровне, обеспечивающем реализацию образовательных программ, программ воспитания;
соблюдать правовые, нравственные и этические нормы;
уважать честь и достоинство учащихся и других участников образовательного процесса;»

А что было в Гомеле? Совсем другие методы, не так ли?

Magda

Well-known member
А что было в Гомеле? Совсем другие методы, не так ли?
sergovlena, скажите, вы видели у меня хоть в одном посте одобрение действий учителя?
Я пишу о причинах такого поведения (отсуствии рычагов), по моему скромному мнению. И о том, что от этого увольнения ЛУЧШЕ не станет. Придет следующий, и будет тоже самое, а может и хуже, дети выиграли.

Можно 10 раз читать наши инструкции, законы, кодексы. Только это бессмысленно. Они никем и нигде не соблюдаются.

Мы сейчас о сути, как мне кажется. А не о том, что написано на бумаге.

Mahima

И о том, что от этого увольнения ЛУЧШЕ не станет.
это увольнение не имеет целью улучшить всю систему. Это точка.
Ну и мы же уже выяснили - на пресловутые баррикады некому идти. Поэтому инициировать нормальное разбирательство с последующим принятием мер по предотвращению подобного некому. Родители вне системы. Они только посожалели. Их послушали - и все.

Mahima

ну финально если посмотреть, то кто страдает больше всего? Дети (соответственно их родители)
кто больше страдает - того и проблема?

А учителям, видимо, хорошо со всех сторон.

Но я то могу писать, о чем мне важно.
да как-то и не пытаюсь тебя ограничивать вроде. Почему ты мне этот вопрос задаешь?

Magda

Well-known member
кто больше страдает - того и проблема?
ну если говорить финально, то наверное да?

А учителям, видимо, хорошо со всех сторон.
Я так понимаю, кому совсем плохо, те ушли. Остальные выбирают для себя более легкий путь преодоления.

Почему ты мне этот вопрос задаешь?
Ты хочешь поговорить об этом? Это был риторический вопрос.

Mahima

Был бы рабочий механизм,
был бы, да....кто-то бы пришел бы и принес бы...
Думается, он и есть где-то так или иначе. Просто соблюдать его школе себе дороже.
Соответственно, не на кого жаловаться. Не хотите улучшать ситуацию со своей стороны - не жалуйтесь.

Это был риторический вопрос.
понятно:)

Magda

Well-known member
Ну поныть это святое. Сброс негатива. Со всех сторон. Такое встречается и учителей, и у родителей. Вся школьная беседка - это нытье.
Кого не устраивает ситуация больше чем путь ее изменения, тот меняет ситуацию. Кстати, в данном случае у учителей больше возможностей. На мой скромный взгляд. Они могут уйти из школы, мы нет (ну почти нет, ИП, частники и т.п. очень сложно).

Юста

Well-known member
посмеялся с соседом по парте-это сорвал урок?
А есть видео, что он только посмеялся?
Есть версия, что не только
Дети были опрошены?
Что-то тихо по этому вопросу
и повторюсь, никто и нигде не написал, что такое поведение обычно для этого учителя
ничего подобного учитель не просто учитель,он-педагог-лицо занимающееся преподавательской и воспитательной работой.
Так может и по субботам пускай воспитывает?...чего тогда все субботами возмущаются?
А то на уроках времени мало...учить надо....пять человек повоспитывал- урок прошел....когда воспитывать?

писать мне жалобу на учителя или нет.
А по-хорошему никак нельзя договориться?...причины выяснить?....лучше сразу жалобу?

Canella

Well-known member
sergovlena,
Можно 10 раз читать наши инструкции, законы, кодексы. Только это бессмысленно. Они никем и нигде не соблюдаются.

Вот о ПДД тоже так часто говорят. Потом видим результат.
Так может если бы учитель поступила как должна, может если бы организовали это дисциплинарное взыскание, взяли письменное объяснение ученика или что там записано, может учитель бы и дальше работала

Canella

Well-known member
Юста, вы просто предыстории прошлого года не знаете. Конкретно с этой учительницей — нет. Я с ней все контакты свела до минимума: здрасьте, до свидания, короткий разговор о тех. моментах. Нейтралитет. И все!
Мне ее муж уже угрожал Вайбере в прошлом году, когда я писала, что вообще-то о медосмотрах должны предупреждать. Писал что-то про клевету и т.п. Потом стирал сообщения. Я подробно здесь описывала. Ну и от неё я тоже в вайбере пару ласковых постов получила. Теперь нет. Только официально. В крайнем случае с директором.
Там ещё одна ситуация была, когда дети массово начали травиться в столовой друг за другом, а я организовала им проверку, по результатам которой нашли проблемы.
Так что все в школе со мной на вы. Кроме этого учителя. Но у неё сам по себе такой характер, она любит построить всех, родителей особенно, чтоб даже не пикали. Я же не допускаю к себе такого отношения. Это у неё в классе тот мальчик, который дрался, не задержался и пару недель. В общем, с ней просто по-доброму попросить не получится. Она всем ещё на линейке сказала, что выводит за территорию школы и дальше ваши проблемы, где ваш ребёнок.

Watch and wait

Well-known member
Так может и по субботам пускай воспитывает?...чего тогда все субботами возмущаются?
А то на уроках времени мало...учить надо....пять человек повоспитывал- урок прошел....когда воспитывать?
можно возмущаться можно не возмущаться,суть педагога и педагогики от этого не изменится,одним из компонентов является воспитание.
Можно конечно утрировать и вкладывать в педагогические обязанности смысл родительского воспитания,а можно этого не делать и понимать ,что в школе обучение и педагогика всегда идут рядом и в конфликтных ситуация кроме алгоритма :наорал-настучал по голове,есть ещё педагогический подход,потому что не железные болванки за партами сидят,а дети с возрастными и прочими особенностями.
Как я благодарна своей первой учительнице...теперь я понимаю ещё лучше насколько она была прекрасна

Mahima

потому что все должно быть тихо.
самое смешное, что уже не тихо. И, казалось бы, надо защищаться. Но нет. Какое там. Сдать своих - святое.

Она всем ещё на линейке сказала, что выводит за территорию школы и дальше ваши проблемы, где ваш ребёнок.
а с директором обговорить подобный ультиматум - имеет смысл? Есть все же аццкая ответственность школы за все, или ее все же нет?:) уже даже интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху