Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А завуч таки приходил :)
Но я поняла логику. Первый урок физра. Завуч приходил туда. Учитель про завуча знала, но сама его повторно не вызывала. Все сходится.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, читайте внимательно... я тогда училась в школе, а это более 20 лет назад, мобильных телефонов не было, как вызвать милицию из автобуса? второе, в трамвае было буквально пару человек, человек 5 и да, все помолчали, включая меня школьницу.
Тогда водители автобусов еще более лихо высаживали хулиганов из салона и безо всяких милиций. Я училась 29 лет назад.
А мне страшнее встретиться с теми, кто усвоил урок, что важно просто быть сильнее в тот момент. Потому что уровень культуры тот случай никак подросткам не поднял. Я так и написала: по законам биологии они и станут (стали) сильнее. Возможно, пошли работаь в школу и срываться на учениках.

Watch and wait

Well-known member
я не проводила аналогию как и кем он вырастит не знаю. Не об этом мой пост. Мой пост о о том, как это страшно чувствовать себя бессильным. Я это чувство помню до сих пор
вот как...а мне показалось что бессильным перед съехавшей с катушек бабенцией с партой в руке на видео оказался ребёнок,он то не может ей в лобешник заехать в ответ,ай -яй ...учителя нужно уважать.

k_ja_ra

Well-known member
я ни разу не предлагаю мальчика распять или в МВД отвести. Провести расследование и и по результатам можно, например, отстранить от занятий. Вполне адекватно, на мой взгляд.
дык я з гэтым згодная. Ты, па-мойму, і не запісвала нікога ў рэцэдывісты на падставе "ну не магла ж яна..." Ну і яшчэ я пра тое, што смех - неабавязкова нагода для гістэрыкі. У агульным і цэлым. А так - розныя дзеці і бацькі бываюць, хто ж спрачаецца.

Coraline

Jones
У наших на первом уроке собрали телефоны и сказали, что теперь с телефоном в школу приходить нельзя.

Мне ОЧЕНЬ интересно, что дальше будет.

Watch and wait

Well-known member
Я хотела, чтоб моим детям было стыдно так себя вести на уроках. Потому что недопустимо, потому что есть социум и пр. Не СТРАШНО так себя вести, а совестно.
после всего ,что произошло на этой неделе я чётко поняла,что этот вывод-высшая недоступная математика для нашего общества,оно не готово к таким выводам ,поэтому
По словам ребенка, им сказали, что надо вести себя хорошо, потому что если будет вести себя плохо — то учитель сорвется, и учителю теперь за это ничего не будет.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/654180.html

Мне ОЧЕНЬ интересно, что дальше будет.
ничего хорошего

k_ja_ra

Well-known member
У наших на первом уроке собрали телефоны и сказали, что теперь с телефоном в школу приходить нельзя.
цалкам чаканая рэакцыя. Злачынства - не рабіць так, як на відэа. Злачынства - гэта паказваць. Вось з ім і змагаюцца.

PostSkriptum

Well-known member
Ма_ра, вы уверены что учительнице было страшно именно как вам в автобусе? Именно страх толкнул ее на агрессию?
+1
Если она боится детей, что она делает в школе. Ма_ра, Вы серьезно?:shok:

Coraline

Jones
Мужик в автобусе показал подросткам их БУДУЩЕЕ. Что они вырастут, и тогда они смогут матами кого угодно из автобуса выгнать, как этот мужик. Вполне возможно, что лет 10 назад этот мужик был совершенно таким же.

Учительницу толкнул не страх, а возможность на кого-то выплеснуть свои проблемы. Когда взрослый орет, это не всегда значит, что тот, на кого он орет, виноват. Это значит, что у взрослого что-то случилось, и там, где он мог в спокойном состоянии повести себя адекватно, он начинает орать и вести себя как псих.

Если начальник - орущий дебил, можно уволиться и забыть дурака, как страшный сон. НЕ ХОДИТЬ В ШКОЛУ НЕЛЬЗЯ.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Нет. Вот жду, интересно, как отреагируют родители :)

У моего тяжело было забрать телефон, он не отдавал, она позвонила мне. Я сказала, что приду и заберу, тогда он отдал. Он не отдает никому и никогда свои вещи.

Watch and wait, Ничего хорошего - просто однозначно.

Watch and wait

Well-known member
Это значит, что у взрослого что-то случилось,
это значит что взрослый не контролирует себя и ситуацию
а что уже у него там случилось-дело третье,птица на плечо наср..ла,тоже вполне себе причина взбеситься.

Anelak

Active member
Наши будут складывать телефоны в коробки. Смешно — один кладешь со вторым ходишь. Вообщето я за, только потому что дети играют все перемены и не общаются. Но есть же планшеты с учебниками... Ничего не выйдет я думаю.

biene

Well-known member
Вполне ожидаемо. Главная проблема в этой истории для школы, минобра и т.д. по списку - то, что она была заснята и выложена. Забрать телефоны и нет проблем.

Лапа

Well-known member
Coraline,у нас на 1 родительском собрании в новом 5 классе учитель сказала, что будет собирать перед уроком телефоны и раздавать после. Не знаю как и кто говорил со своими детьми, но с 1 учебного дня проблем со сдачей телефонов не было. Дети знают, что в любой ситуации они могут с телефона классной позвонить родителям и родители могут классной хоть на уроках звонить. Кто-то из родителей за выходные сделал или где-то купил ящичек с ячейками, и вопрос закрыт

Coraline

Jones
Watch and wait, Ну так, по-моему, это очевидно для любого нормального человека. Когда у тебя даже трусы жмут, ты можешь сорваться :))) Главное - как ты поведешь себя ПОТОМ. Если поймешь, что был неправ и извинишься - ты более-менее адекватный. Если сделаешь вывод о том, что у тебя нервы расшалились, надо попить настойку пиона и учиться держать себя в руках - только тогда можешь называть себя полностью нормальным человеком.

А если псих и не лечишься - ну.. сам себе злобный Буратина, окружающие тут при чем? Купи себе Германа, как в Универе, и бей.

Лапа, На месте классной я бы послала далеко и надолго со звонками ко мне на урок. Я урок должна вести, а не телефон свой раздавать позвонить. И кто потом платить будет за телефон? И что, будет хождение по классам на уроках, потому что детям надо позвонить? Или я буду на уроке принимать звонок от родителя, говорить - дети, подождите, я должна Иванову передать, чтобы он поесть не забыл после пятого урока, а то у него может быть голодный обморок?

Если НЕТ возможности обеспечить детям телефон В ОФИСЕ, через секретаря, минуя учителей - не собирайте телефоны. Сделали такую возможность - вперед.

Ящик с ячейками - вариант. Но только это надо делать ДО того, как собирать.

Ну и вообще пока было сказано, что с телефоном в принципе нельзя приходить в школу. Возможно, будут потом разъяснения, пока просто собрали, сказали, отдадут после уроков.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Если начальник - орущий дебил, можно уволиться и забыть дурака, как страшный сон. НЕ ХОДИТЬ В ШКОЛУ НЕЛЬЗЯ.
ну похоже , что это уже путь и решение -- не ходить

по крайней мере сейчас будет еще больше "борьбы" родителей со школой
вот нашли способ... собрать телефоны. прям цирк
нашли вывод из страшной истории. И еще ножи надо сдать всем, на входе:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ну и вообще пока было сказано, что с телефоном в принципе нельзя приходить в школу.
а почему?
а с чем можно приходить?
ну бред же... взрослые люди:) неужели мы реально настолько тупы и зависимы от слов главного свыше , что верим в то, что проблемы всех взаимоотношений дети/школа -- это наличие у детей телефоном.
люди!. вы серьезно?

Mahima

переименовалась:)
Ящик с ячейками - вариант. Но только это надо делать ДО того, как собирать.
да просто обязать выключать звук и не пользоваться в учебное время. Но тут нужны меры, если нарушение. И с этим затык.
Ячейки - это опять за счет родителей. Ненужная фигня. Тогда уж лучше тратиться на шкафчики для всего - в том числе для учебников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху