Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
k_ja_ra, нет они обе одинаковые, но на учительницу накинулась свора поборников границ. И какая девочка умничка дала отпор монстру.

Учитель не монстр, а облажалась и признала, девочка такая же лажовщица только ещё и не признающая за собой этого. А вывод сделан просто из того что ни один нормальный студент в нашей группе ни разу не попадался на неподписанной работе. Поэтому доля пофигизма в девочке есть.

Мне видится по другому.

k_ja_ra

Well-known member
Glory, мне выкладчыца спадабалася.)
И какая девочка умничка дала отпор монстру.
так, я так і пісала. Ну...амаль так. Хаця прызнаю, што ўсё залежыць ад інтанацый і іншых нюансаў.
Я дадумваю тыя, якія бачацца мне натуральнымі ў гэтай сітуацыі. Я не ўяўляю студэнтку-хамку проста. Няма ў мяне такіх у асяроддзі. Затое поўна тых, хто могуць і разгубіцца і забыць і ўсё такое іншае... І мне б не хацелася, каб на іх раўкалі ці лічылі непаважлівымі хамкамі.

Mahima

переименовалась:)
заступила забыла ей было пофиг не проверила лишний раз не задумалась - все это вместе. В итоге не выполнила элементарное требование к работе и сдала неподписанный листик (непоздоровалась) - проявила неуважение.
забыла, затупила. ей было пофиг не проверила лишний раз не задумалась - все это вместе отнесем теперь к учителю физики. Проявила неуважение к ученикам, значит, тоже.
Извинилась, да. Что не меняет факта проявленного неуважения. Так ведь?

Mahima

Что вы мне хотите сказать?
что ваши мерки разнятся в зависимости от субъекта. Что ситуация похожа по декларируемой вами сути: ошибка=неуважение. Значит, неуважение налицо. Извинения - прекрасно. Но ведь и есть за что. Тогда как в случае со студенткой именно извиняться не за что, ИМХО. Она не нанесла вреда преподавательнице отсутствием подписи. Никакого вообще. Нет никакой ее вины. Есть просто ошибка - без последствий для других. Тогда как физица нанесла, неверно оценив работы.
Разница, по-моему, есть. О чем я и пишу - нет неуважения в банальной ошибке. А подозревать студентку в умышленном неподписании и троллинге преподавателя я не могу. Слишком это анекдотично в данном случае. Да и авторша статьи так не описывает ситуацию.

birch

Well-known member
забыла, затупила. ей было пофиг не проверила лишний раз не задумалась - все это вместе отнесем теперь к учителю физики. Проявила неуважение к ученикам, значит, тоже.
Извинилась, да. Что не меняет факта проявленного неуважения. Так ведь?

Я уже 5 раз пишу что да учитель проявила неуважение и вы опять к этому возвращаетесь. Зачем?

Coraline

Jones
Господа, мы что, в мафии? Какое, нафиг, неуважение. Человек просто ЗАБЫЛ. Не надо раздувать элементарную забывчивость до какого-то мифического неуважения к педагогу. Это уже что-то такое личное.

Напоминает пьяные разговоры - Ты меня уважаешь? Если Вы забыли что-то сделать, это не значит, что Вы кого-то не уважаете, это значит, что или просто забыл, или голова чем-то не тем занята, но, в любом случае, это только Ваши личные проблемы.

Поэтому задавать взрослому человеку вопрос по пустяку, Почему ты не подписал, или Почему ты дверь не закрыл, если тебя реально не интересует ответ на этот вопрос с точки зрения психоанализа - это нонсенс. У нас просто привычка вместо "Закрой дверь, пожалуйста" задавать вопрос Почему. Потому что мы привыкли после этого читать лекцию про "а голову ты дома не забыл". Поэтому это настолько "фрикативно, мы не переучим", что вопрос Почему вертится просто на губах, даже если нам не интересно, почему, или лекцию мы не хотим читать, а этой фразой просто хотим добиться чего-то от человека, чтобы он работу подписал, или дверь закрыл.

Поэтому надо просто отучиться вопрошать и научиться вежливо просить, от этого корона ни с кого не упадет. Вместо "Почему листок не подписан?", говорить: "Подпишите, пожалуйста".

Вспоминается фильм Брат-2.
— А как переводится «How are you»?
— «Как дела, как поживаешь».
— И что, всем интересно, как у меня дела?
— Нет.
— А чего тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.

Вот и преподаватель спросила, как привыкла. А надо уже как-то привыкать работать с людьми по-другому.

Coraline

Jones
Как-то у нас люди очень любят принимать на свой счет. Человек может решить, что этот предмет ему не очень важен, поэтому не ходить на него, или ходить когда ему вздумается, или приходить на половину лекции. Это его ЛИЧНОЕ дело, и никакого неуважения к преподавателю тут нет.

birch

Well-known member
Mahima, она подписала потому что её отдельно об этом попросили (да в некорректной форме).

Да у меня совсем по другому научили: не здороваться это неуважение, не смывать - неуважение, не выполнять установленные правила - неуважение. Все это можно сделать ненароком и извиниться. Не извиниться значит не признавать этих правил и условностей и продолжать проявлять неуважение.
Ничего личного. Просто правила вежливости впитанные с детства. Но я уже поняла это все условности - в свободном обществе не может быть правил.

Mahima

она подписала потому что её отдельно об этом попросили
это вот как я дала пройти человеку в транспорте, потому что меня отдельно попросили. Тоже виновата и должна извиниться, что стою?

Она подписала, потому что после напоминания увидела, что забыла. Не более того.
А в вашей трактовке получается, что она не подписала умышленно, подошла и ждала просьбу. И только после нее подписала.
Она хотела навредить преподше? Навредила?

birch

Well-known member
Не ждала она просьбу, она ничего не ждала, про это нет в статье, она просто не подписала.

k_ja_ra

Well-known member
Но я уже поняла это все условности - в свободном обществе не может быть правил.
не, няправільна зразумела. Ёсць і правілы, і добры тон, і ветлівасць, і нават павага. Але людзі - гэта проста людзі, а не богі, яны могуць памыляцца, забываць, прапускаць, пры чым як прафесары, так і студэнткі. І гэта не смяротна, гэта не непавага, гэта проста несвятасць. І ставіцца да яе трэба адпаведна. Там дзе можна не заўважыць - не заўважаць, там дзе правілы дыктуюць і патрабуюць санкцый - ок, ужываць санкцыі, бо дарослы чалавек адказны за свае ўчынкі, але без дадатковых павучэнняў і прыніжэнняў. Ну і добра б кожную чалавечую хібу не прымаць на асабісты рахунак і не ўспрымаць як непавагу і абразу. Тады і не будзе вось гэтага помстлівага: " а, хамскі не падпісаў, не пакаяўся прылюдна ды яшчэ і гаварыць выкладчыку штосьці пасмеў - дык ёсць пераздача! паглядзім там, які ты разумны."

Mahima

k_ja_ra, резюме. ++

За каждую случайность пригвождать к позорному столбу - это не правила вежливости и все красивое остальное.

birch

Well-known member
Абраза лишнее слово. Неуважение здесь не в том смысле. Если с вами кто-то не здоровается выже это как личную обиду не воспринимаете? Это характеризует больше самого невежливого, а не вас. И он с легкость может вернуть себе право считаться вежливым если изниться и поздоровается. Если он при этом вам ответит на вопрос а поздороваться? Достаточно было просто попросить. То извините у меня это с вежливостью и уважением не вяжется. Так и тянет ответить Достаточно просто было поздороваться сразу.

birch

Well-known member
Я вижу все именно так: не надо каждый раз просить здороваться - это не нормально, нормально это когда тот кто должен тот и здоровается. Это вежливо культурно нормально. А вот тербовать просто просить поздороваться - это уже близко к хамству.

k_ja_ra

Well-known member
Если с вами кто-то не здоровается выже это как личную обиду не воспринимаете?
калі шчыра, я ўвогуле не звяртаю на гэта ўвагі. Я не пуп зямлі, каб хтосьці не мог мяне проста не заўважыць, ці проста не быць у сваіх думках. Мне трэба - я і павітаюся. Часцей за ўсё, чалавек у гэты момант выплывае са сваіх думак і вітаецца ў адказ. А не - дык не. Можа не пачуў?

А вот тербовать просто просить поздороваться - это уже близко к хамству.
мы ж памятаем, што гэта дадумана? Што дзяўчына чакала менавіта персанальнага запрашэння падпісаць?

Magda

Well-known member
слушайте, это уже 2 неделю вы никак не оставите тему? вот это да
ну вот интересно. :)) В других темах могут перетирать какую то другой вопрос по 3 недели. Форумы придуманы для болтовни.

Кому про прыщи интересно, кому про контингент, кому про котиков, про какашки, про вязание, про обидки на учителей, мужей, матерей, Санту, наконец, вспомним.

А тишина должна быть в бибилиотеке -это явно не про форум. Хотя может кому то нравится, что темы мертвые.

Подписка позволяет читать лишь то, что интересно и не нагружать себя чужим занудством :))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху