Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Coraline, я не понимаю, зачем вы пишете совершенно очевидные вещи. Я 17 лет уже беру справки в школу, немного представляю, как это делается.

k_ja_ra

Well-known member
Удобно признавать обязательное нужным себе лично. Сложно дается понимание того, что у некоторых так с бассейном
не зразумела. Камусьці трэба басейн? Я хіба супраць? Толькі такія людзі не выступаюць за абавязкова-прымусовы басейн. Калі чалавеку трэба, прымус залішні ўжо.
Ты спытала, хто павінны ў басік вазіць. Адказ - школа. Без варыянтаў. Хто можа вазіць? - хто заўгодна, калі мае на гэта жаданне. Маю вазіў дзядуля на машыне, напрыклад. Таму што яна сама захацела. Пры тым, што паралельна хадзіла ў басік у выходныя. Уяўляеш? І я нават не брала даведку, што дзіцё і так яго наведвае. Вось такая я дзіўная жанчына.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ну, в нашей поликлинике к аллергологу запись через регистратуру. Вот с талонами на УЗИ - да, очередь, их мало. Видимо, то же самое - где в какой поликлинике затык со специалистами, там и мало талонов. Но так не везде.

Ну и более того, про напряги и прочее. Когда я сказала медсестре, что пройдем УЗИ и платно, она сказала - не выдумывайте! Вам положен талон - возьмите и идите. Когда будет талон, я вам позвоню. Так что, как говорится, везде человеческий фактор.

Я говорю эти очевидные вещи, чтобы Вы не писали, что Вам смешно, что педиатр может не дать справку без осмотра аллерголога. Там, где к аллергологу 1 талон на 100 человек - может просто пойти навстречу и написать. Но это не норма, так сказать. В норме он должен написать что-то в справке только после записи аллерголога в карте.

Canella

Well-known member
Что-то мне кажется, что и аллерголог не так просто выдаст эту справку. Назначит аллергопробы, наверное. А если они ничего они не покажут? Например, если просто слезятся глаза в бассейне, как у меня, или кожа сухая становится, но явного прямо ничего нет. Вряд ли выпишет в этом случае.

Coraline

Jones
sergovlena, Ну, я тоже не думала, что комиссия может прийти по поводу упавшей успеваемости. Но таки-да. Ну ладно, неприятность эту мы переживем, скрывать нечего, но я была несколько удивлена, когда учительница сказала - я зайду, а пришли три человека :)

А так-то да, о том и речь, что учителя могут и сами справиться со своей защитой, как видим.

Coraline

Jones
sergovlena, Уже выяснили, что и в поликлиниках, как в школах, человеческий фактор :) Где-то напишут все со слов, что хотите, где-то отправят, как положено, проходить все анализы и врачей.

имя-как-имя

Well-known member
Ты спытала, хто павінны ў басік вазіць. Адказ - школа.
А теперь правильный ответ: законные представители, которые должны обеспечить ребенку доступ к образованию. Как и в школу.

Маю вазіў дзядуля на машыне, напрыклад. Таму што яна сама захацела. Пры тым, што паралельна хадзіла ў басік у выходныя. Уяўляеш? І я нават не брала даведку, што дзіцё і так яго наведвае. Вось такая я дзіўная жанчына.
Представляю, конечно. Что удивительного-то? Дедушка ж не ждал, пока высушат свои косы длинноволосые внучкины одноклассницы.

Coraline

Jones
Не все так просто с этими бассейнами и подвозом. Это просто страна непуганых. Если это урок - то учителя несут ответственность за то, что случится с ребенком и по дороге в бассейн - из бассейна, и в бассейне. Просто, слава Богу, пока ничего не случалось и никого не тягали из учителей, или я не помню таких случаев.

Хотя вот уголовное дело было, но неохота и поздно уже :) искать, кого привлекли в итоге и за что - Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего отравление 16 школьников в бассейне минского лицея № 1.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/396597.html

k_ja_ra

Well-known member
А теперь правильный ответ: законные представители, которые должны обеспечить доступ ребенку к образованию. Как и в школу.
не, гэта няправільны адказ. Басейн - блазнота кагосьці там. Ці то школы, ці то мінадукацыі, ці яшчэ каго. Неабавязковая да таго ж. У нас з класа хадзіла 5-7 чалавек, я ж табе кажу. Астатніх пазбавілі бацькоўскіх праў за нядоступ да адукацыі? І гэта басейн у праграме пачатковай школы сапраўды ёсць па мажлівасці. А ў 10-11 яго няма. А рычаг уздзеяння на нязгодных ёсць, у адрозненне ад 4-га класа - адзнакі і атэстат.

Дедушка ж не ждал, пока высушат свои косы длинноволосые внучкины одноклассницы.
у яго ўнучка доўгавалосая.)

k_ja_ra

Well-known member
Так на машине ж? Все равно сушиться??
зіма (дарэчы, а чаму менавіта зімой усім ставяць гэты басейн, гэта спецыяльна, каб чым меней людзей хацелі хадзіць?) і да машыны там яшчэ дайсці трэба было. Безумоўна, сушыцца. Якія варыянты?

имя-как-имя

Well-known member
Если это урок - то учителя несут ответственность за то, что случится с ребенком и по дороге в бассейн - из бассейна, и в бассейне. Просто, слава Богу, пока ничего не случалось и никого не тягали из учителей, или я не помню таких случаев.
Какие учителя? Школьные физруки? У них нет урока в это время. Тренеры в бассейне - видимо, отвечают за то, что внутри бассейна. Классный руководитель - не в большей мере, чем в случае, когда что-то происходит во внешкольное время.

Добавлено через 3 минуты
зіма (дарэчы, а чаму менавіта зімой усім ставяць гэты басейн, гэта спецыяльна, каб чым меней людзей хацелі хадзіць?) і да машыны там яшчэ дайсці трэба было. Безумоўна, сушыцца. Якія варыянты?
Слушай, ну никаких вариантов у меня, кроме как не сушиться. Промокнуть, чтоб не текло совсем уж, шапку/капюшон - и вперед. Не на остановке ж часами стоять. Никогда у меня никто не сушился, когда в машине.

k_ja_ra

Well-known member
Слушай, ну никаких вариантов у меня, кроме как не сушиться. Промокнуть, чтоб не текло совсем уж, шапку/капюшон - и вперед. Не на остановке ж часами стоять. Никогда у меня никто не сушился, когда в машине.
а ў мяне з вільготнай галавой ніхто на мароз не ходзіць. Канцы - ну так, можна недзе не сушыць у нуль, але саму галаву - абавязкова.
Але я ўжо згубіла нітку, што мы абмяркоўваем. Так разумею, што кожны застаўся пры сваім меркаванні. Ты лічыш, што басейн нічым не адрозніваецца ад урока фізры, а я лічу, што гэта розныя тэмы зусім. Пачынаючы ад арганізацыйных момантаў, гігіенічных, лакацыйных (басейн такі не ў самім ліцэі, хоць і не надта далёка, як я зразумела) і г.д. Паўтаруся, цікава б было даведацца, які ж адсотак дзяцей ходзіць у басік, калі нават на фіз-ры ў лепшым выпадку палова... І на якога лешага гэта ліцэю...

zavtra

Well-known member
Поэтому если у ребенка аллергия, педиатр должен направить его к врачу-аллергологу, а потом, на основании записи в карте от врача-аллерголога, внести диагноз и дать рекомендации.
ерунда, простите. педиатр сам в состоянии поставить диагноз аллергии по симптомам и жалобам и назначить лечение. если не поддается лечению или неизвестен аллерген, тогда к аллергологу.

Canella

Well-known member
С организацией посещения бассейна тоже есть куча нюансов. Например, если идут пешком, то должен быть не менее 1 взрослый на 20 школьников. По ПДД. Если где-то приходится идти по проезжей части, то спереди и сзади должны быть сопровождающие с флажками красного цвета.
Если организована перевозка детей, то тоже не все так просто http://sch64.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=3031
Потом, кто отвечает за ребёнка в бассейне, в который он идёт от школы. Школа или уже эта организация с бассейном? Тоже вопросик, но важный.
Поэтому, я думаю, что школы не заморачиваются сильно, и все это организовано абы как, но галочку себе поставили, что плавание было.
Ещё один вопрос по нормативу школьных часов. Бассейн же идёт как бы сверху.

Я нигде явного и четкого ответа не нашла, входит ли плавание в обязательную часть учебного плана, часы физ-ры это или нет. Ну и относится поэтому нужно так же: кто хочет, пусть ходит, кто не хочет, пусть не идёт. Как к факультативу.

Canella

Well-known member
У сына было так сначала, а потом и физ-ра, и бассейн. А у дочки сразу и физ-ра, и бассейн. У кого как

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху