В частных школах такого нет. Если проблемы в коллективе и с учебой из-за этого, может туда? С форума как минимум 5 человек своих детей там обучают, все в восторге.Пока я его уговариваю потерпеть до 8 класса. Может, они утихомирятся.
все хорошо было в 41... никто не бегал, никто не обливался...Подождем кого-нибудь из 41 Может, прояснят, как у них.
в моем классе было 42 человека. с первого по десятый (тогда 10 лет учились). Нормально все было. никто не мучился.Но 31 человек в классе - это уже само по себе вероятное препятствие комфорту
ТиЛи, Ну, уже писали, вроде. В западных школах, особенно в Штатах, есть уроки на выбор. Но там, конечно, есть и базовые дисциплины, которые обязательны. А сверху добираешь тем, что нравится. У нас не знаю даже, когда к этому придут. Что-то похожие в виде предпрофилей и профилей, но со средними классами тоже надо что-то делать, похоже.
Не для всех.Но 31 человек в классе - это уже само по себе вероятное препятствие комфорту
вообще-то бывает и проблема учителя. Не справляется с классом. Они же не на всех уроках ходят и фигней маются, как я поняла?если проблема хождения по классу 13 летних подростков - это проблема учителя, такого рассякого, а не родителей, то ждать чудес не стоит
ну, может, в случае отбитого ученика стоит поступиться прекрасными принципами?А те, кто ставит в журнал только за знания, такого рычага давления не имеют.
если при классной/завуче/директоре и на других предметах все в порядке, значит вина конкретно учителя. Не умеет.я не склонна полностью перекладывать вину на учителя за отсутствие дисциплины на уроке.
и об отобранном и мотивированном контингенте.все, что надо знать о профессионализме наших учителей. и это одна из луччих гимназий нашей европейской столицы...
ну если пока есть метод, почему не пользоваться?только после 2 они успокаиваются